Olympus E-M10 Mark II vs III 2019

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
На 10-3 механический затвор с минимальной выдержкой 1/4000. Также есть электронный, но он доступен только из определенного режима. То есть, нельзя поставить приоритет диафрагмы/выдержки и электронный затвор одновременно.

На механике днем вы будете снимать на диафрагмах f/2.5 - f/2.8. В помещении или вечером сможете ставить f/1.8.

Объектив Olympus 17/1.8 компактный и очень быстрый в плане автофокуса, но по резкости не идеален. Особенно с учетом своей цены. Из фиксов f/1.8 я рекомендую Olympus 25/1.8 и 45/1.8. Хорошие объективы за свои деньги. Из более широкоугольных мне понравился Lumux 20/1.7ii.

Подробнее

Почему я выбрал 17/1.8. Для дома, снимать праздники и ребенка, так как он быстрый, или взять 20/1.7II?

Ветке нашел ваши строчки : Поэтому, если на камере нет электронного затвора и минимальная выдержка 1/4000, то ориентируйтесь на фиксы f/1.8 (хватит с запасом). Если есть электронный затвор (M10 mk2) или есть механическая выдержка 1/8000 (Pen-F), то можно рассматривать более светосильные фиксы.

1.8 хватит запасом(думал и днем) - а теперь f/2.5 - f/2.8.
Re[u-rinat]:
Если нужна скорость автофокуса, то лучше Olympus 17/1.8. У него АФ практически моментальный.

Lumix 20/1.7ii медленный - особенно при слабом освещении. Но он заметно резче (особенно по краям), еще компактней, умеет близко фокусироваться (удобно снимать предметы вблизи), имеет более универсальное фокусное расстояние 40 мм.

Еще для съемки детей будет отличный Olympus 25/1.8. Он быстрый, фокусное подходит для съемки людей и дает уже заметное боке. Но этот объектив слабо подходит для пейзажей (слишком узкий угол).
Re[u-rinat]:
Цитата:

от:u-rinat

Ветке нашел ваши строчки : Поэтому, если на камере нет электронного затвора и минимальная выдержка 1/4000, то ориентируйтесь на фиксы f/1.8 (хватит с запасом). Если есть электронный затвор (M10 mk2) или есть механическая выдержка 1/8000 (Pen-F), то можно рассматривать более светосильные фиксы.

1.8 хватит запасом(думал и днем) - а теперь f/2.5 - f/2.8.

Подробнее

Вы неправильно поняли мои слова. Светосилы хватит с запасом.

Имеется в виду, что у если у вас механический затвор 1/4000, то нет смысла брать более светосильные объективы чем f/1.8. Вы эту диафрагму сможете использовать только в тени или в помещении. Обычно будете снимать на f/2.5 - f/2.8 днем.

Прокрутите мои снимки на фликре - там почти все снято на f/2.5 или выше.

Если у вас полноценный электронный затвор или механический 1/8000, то можно покупать более светосильные фиксы. Например, Sigma 30/1.4.
Re[fiodorp]:
Берете E-M10 mk2 на вторичке за 20 тыс. К нему Olympus 25/1.8 за 15 тыс. Итого, за 35 тыс. получаете мощную, универсальную связку, которой надолго хватит :) Сможете на открытой диафрагме снимать днем, делая красивое боке. Как раз для съемки семьи, детей.

Olympus 17/1.8 неплох, но дает более скучную картинку. Там боке будет только на полностью открытой диафрагме, а днем вы ее просто не сможете открыть на механическом затворе.

Если нужно что-то компактное для прогулок и путешествий, то E-PL8 + Lumix 20/1.7ii.
Тоже шикарная связка, с удивительным качеством картинки :)
Re[Pomo]:
Цитата:

Берете E-M10 mk2 на вторичке за 20 тыс. К нему Olympus 25/1.8 за 15 тыс. Итого, за 35 тыс. получаете мощную, универсальную связку, которой надолго хватит :) Сможете на открытой диафрагме снимать днем, делая красивое боке. Как раз для съемки семьи, детей.

Olympus 17/1.8 неплох, но дает более скучную картинку. Там боке будет только на полностью открытой диафрагме, а днем вы ее просто не сможете открыть на механическом затворе.

Если нужно что-то компактное для прогулок и путешествий, то E-PL8 + Lumix 20/1.7ii.

Подробнее

Большое спасибо! :D
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
...
- но это и правильно, разводить камеры под различные роли.
Тем, кому нужны дополнительные кнопки и режимы, скорее всего пригодятся и другие свойства 5мк2.
А тем, кто не готов тратить деньги на более дорогую модель, не очень-то нужны и дополнительные средства управления - любое надо осваивать, читать инструкцию и выяснять, зачем это нужно. При этом, на маленьком корпусе все эти регулировки тесно расположены, и удобнее, когда их меньше.
Такой вот подход к комплектации фотоаппаратов. Меньше не значит хуже.
...

Подробнее

То что правильно для производителей, не всегда правильно для пользователей.
Что и доказывает, тот факт, что только в моем личном окружении 3 человека, включая меня, вместо 10мк3 взяли 10мк2. При чем у меня была возможность взять мк3 по цене мк2, при разнице в цене в наших краях между этими моделями в китах в районе 60 евро на тот момент.
Что касается меньше-лучше, таки нет - мк2 и мк3 по количеству управляющих элементов идентичны. Отличия в нюансах дизайна.
Все что порезано - порезано чисто софтово, на программном уровне.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
То что правильно для производителей, не всегда правильно для пользователей.
Что и доказывает, тот факт, что только в моем личном окружении 3 человека, включая меня, вместо 10мк3 взяли 10мк2. При чем у меня была возможность взять мк3 по цене мк2, при разнице в цене в наших краях между этими моделями в китах в районе 60 евро на тот момент.
Что касается меньше-лучше, таки нет - мк2 и мк3 по количеству управляющих элементов идентичны. Отличия в нюансах дизайна.
Все что порезано - порезано чисто софтово, на программном уровне.

Подробнее

Re[Pomo]:
Цитата:

Подробнее

А в E-PL9 - тоже самое сделали как в 10-3?
Re[u-rinat]:
Да, тоже обрезали. Например, убрали возможность подключать внешний видоискатель, сократили количество переназначаемых кнопок, упростили меню.

Поэтому рекомендую E-M10 mk2, если нужен видеискатель и электронный затвор, или E-PL8, если в приоритетах дизайн и компактные размеры.
Re[fiodorp]:
доброго всем. Апну тему.. Выбираю в подарок подростку первую камеру, сам обладатель ем1м2, но вот в ем10 запутался.. На сегодняшний день ем10м2 актуальна, или все же предпочесть ем10м3 ? бюджет ограничен, а на авито попадатся экземпляры с пробегом 3-8 тыс. Правда некоторые походе после видеографов. Стоит ли такие рассматривать?
Re[fiodorp]:
Если видео 4к не требуется, то вполне подойдет m2. В некоторых моментах он даже лучше (функции электронного затвора).
Re[arcadio]:
Ну 4к думаю не столь великая фишка для начинающего фотографа... Хотя сейчас молодежь продвинутая, и запросы у них временами ай-ай... Ну и вопрос, какой китовый 14-42 брать, блинчик или бочку??? на сколько у них разница в рисунке критична?
Re[fiodorp]:
мне показалось 14-42ii лучше оптически, резкость равномернее , но система парковки некоторых раздражает. 14-42ez компактнее и за счет моторизованного зума предпочтительней для видео, смотрится на тушке лучше.
Re[savateevsa]:
Цитата:

от:savateevsa
Ну 4к думаю не столь великая фишка для начинающего фотографа... Хотя сейчас молодежь продвинутая, и запросы у них временами ай-ай... Ну и вопрос, какой китовый 14-42 брать, блинчик или бочку??? на сколько у них разница в рисунке критична?

Подробнее

14-42 в принципе брать не надо, оба плохие объективы. Берите фиксы.
Re[fiodorp]:
главное не спутать 14-42ii с первой версией
Re[savateevsa]:
Цитата:

от:savateevsa
доброго всем. Апну тему.. Выбираю в подарок подростку первую камеру, сам обладатель ем1м2, но вот в ем10 запутался.. На сегодняшний день ем10м2 актуальна, или все же предпочесть ем10м3 ? бюджет ограничен, а на авито попадатся экземпляры с пробегом 3-8 тыс. Правда некоторые походе после видеографов. Стоит ли такие рассматривать?

Подробнее

Я бы вообще первую десятку взял. А так-то подростку лучше нормальный смартфон купить, там и видео гораздо лучше и фото не сильно хуже будут, чем на микру с китом.
Re[limboos]:
Ну смартфон не вариант от слова совсем, ребенок хочет фотоаппарат, а смартфон уже есть.. А почему именно первую десятку? А не вторую или третью?
Re[savateevsa]:
Цитата:
от: savateevsa
Ну смартфон не вариант от слова совсем, ребенок хочет фотоаппарат, а смартфон уже есть.. А почему именно первую десятку? А не вторую или третью?

Потому, что фото одинаковые будут, а видео все равно смартфон лучше снимет.

П.С. А тем более если ребенок "хочет фотоаппарат", а не фото, тут можно вообще какой-нибудь oly EPL-1 по цене бутылки дешевого коньяка купить, пусть балуется. :D
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Потому, что фото одинаковые будут, а видео все равно смартфон лучше снимет.

П.С. А тем более если ребенок "хочет фотоаппарат", а не фото, тут можно вообще какой-нибудь oly EPL-1 по цене бутылки дешевого коньяка купить, пусть балуется. :D

Подробнее

Слушайте, а вы это серьезно сказали? Даже если сравнивать е10 м2 со смартфонами? Не говоря уж про е10 м2 с его 4к. Может быть смартфон на стабе прихорошем освещении и будет лучше, но при плохом... А если включить элеткронный стаб, то картинка на смартфоне совсем грустная становится.
Olympus E-M10 Mark IV
На новом Olympus E-M10 Mark IV вернули всё хорошее от II, а так же увеличили скорострельность в два раза, по сравнению с Mark III (что говорит о том, что на Mark III её порезали искусственно, так как процессоры одинаковые).

Нас водят за нос как ло... наивных.

Ждём Mark V с хорошей матрицей, но опять урезанным функционалом. И так далее...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта