Nikon D850 против 35 мм пленки

Всего 709 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Сударь, вы глупость написали. Причем здесь печать?

При чем здесь печать?! Ну, вообще говоря, отпечаток, это собственно и есть конечная цель фотографического процесса. Нет, я допускаю конечно, что существуют товарищи, для которых самоцель это коллекционирование файлов на своём компьютере, и телефоне, и наздоровье. Но лезть с этой чепухой к нормальным людям, в попытке кому-то доказать, что на экране его монитора зашумодавленый файл с мобилы не такой зернистый, как отсканированная неизвестно кем и как превьюха с пленки, ну знаете, это занятие очень на любителя...Поэтому, если вам непременно хочется развенчать пленочный миф, то нужно потрудиться, отснять сюжет параллельно на мобилу и пленку, на сходном эфр, и сравнить отпечатки. Все остальное-бла-бла-бла...И не нужно думать, что ваше бла-бла-бла как то весомей моего...
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov
Ну, вообще говоря, отпечаток, это собственно и есть конечная цель фотографического процесса.

С каждым годом печатают все меньше. Если еще 10-15 лет назад люди ходили печатали(и то в основном 10х15), то сегодня печатают разве что фотокниги и виньетки. Я сам для себя печатал последний раз лет 12 назад. Минилабов(химических) в городе пара-тройка.
И-таки-отпечаток прощает бОльшее, нежели монитор.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov
При чем здесь печать?! Ну, вообще говоря, отпечаток, это собственно и есть конечная цель фотографического процесса. Нет, я допускаю конечно, что существуют товарищи, для которых самоцель это коллекционирование файлов на своём компьютере, и телефоне, и наздоровье. Но лезть с этой чепухой к нормальным людям, в попытке кому-то доказать, что на экране его монитора зашумодавленый файл с мобилы не такой зернистый, как отсканированная неизвестно кем и как превьюха с пленки, ну знаете, это занятие очень на любителя...Поэтому, если вам непременно хочется развенчать пленочный миф, то нужно потрудиться, отснять сюжет параллельно на мобилу и пленку, на сходном эфр, и сравнить отпечатки. Все остальное-бла-бла-бла...И не нужно думать, что ваше бла-бла-бла как то весомей моего...

Подробнее

Так было лет 15 назад, но мир несколько изменился. Нормально как раз смотреть на электронных устройствах, а печатают изредка на бумаге в исключительных случаях, причем на цифровом оборудовании и с цифровых носителей.

Вы с чего взяли, что если вам будет известно ФИО автора пленочных снимков, то это как-то повлияет на их параметры?

Это вы так пытаетесь с темы съехать что-ли? Я уже пару примеров привел, если что, а вы как раз и нет, только бла-бла-бла. Хотя смысла в этом нет никакого, новые технологии дают новые качества, и сравнивать технологии прошлого века с современными не совсем кошерно.

Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
С каждым годом печатают все меньше...

Согласен. Но, с каких пор, это стало проблемой плёнки? Плёнка рассчитана на оптическую печать. Если владелец желает насканировать себе кривых превьюх на планшетном сканере, то это проблема его, а не плёнки. Только не стоит везде носиться с этими превьюхами, как городской сумасшедший, и приставать к случайным прохожим...
Цитата:

...И-таки-отпечаток прощает бОльшее, нежели монитор.

Не то чтобы прощает большее, а скорее, отпечаток, а не скан, это именно то, под что заточен весь съёмочный процесс, посему и результат лучше. Наконец то, приходит какое-то понимание процесса.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

от:ГОЛОС РАЗУМА
Так было лет 15 назад, но мир несколько изменился. Нормально как раз смотреть на электронных устройствах, а печатают изредка на бумаге в исключительных случаях, причем на цифровом оборудовании и с цифровых носителей.

Подробнее

См. выше
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
Не то чтобы прощает большее, а скорее, отпечаток, а не скан, это именно то, под что заточен весь съёмочный процесс, посему и результат лучше. Наконец то, приходит какое-то понимание процесса.

Я б тебя понял лет еще 15 назад. Но сегодня...Да, пленку нужно оценивать по отпечатку. Давай тогда и цифру по отпечатку. Ты возложил вину на сканер, дескать, он зерна добавил. но забыл о том, что при этом его, как тузик грелку, порвала матрица смартфона, в сто(сто, Карл!), а то и с лишним, по площади меньшая, чем СФ кадр. Вырежи с пленки такой же кусочек, и увеличь его до размера файла с мобилы. Даю тебе фору-пусть не 1/100 часть пленки, а 1/10. Можешь спроецировать его на фотобумагу и отпечатать размер, максимально возможный при печати со смартфона.
Вообще-то домбытовские фотографы активно использовали средний формат в загсах. Они предпочитали ролик 135 пленке не просто так, а ради возможности получения ТАКОГО ЖЕ отпечатка при МЕНЬШЕЙ кратности увеличения! И при этом они не печатали плакаты на стену. И если для отпечатка 20х30 годился только средний формат, то о чем можно говорить. Ты забыл о том, что тогда были гораздо меньшие требования к качеству отпечатка, чем сегодня. А "раньше трава была зеленее" кое-кому не дает покоя и сегодня)))
Я в 2004-2005 году с фуджика 3100(4 Мп) печатал А4 отличного качества. С пленки бы так никогда не получилось.
Re[Vallerii]:
Валер, ну что ты в самом деле. Обычные ф/пленки конечно же сильно выше по разрешению обычных цифроматриц. Специализированные пленки вообще на порядок выше. Вопрос чем фотографировать, увеличивать и обрабатывать (или сканировать), чтобы выжать из пленки ее возможности.
Re[Vallerii]:
Цитата:
...Ты возложил вину на сканер, дескать, он зерна добавил. но забыл о том, что при этом его, как тузик грелку, порвала матрица смартфона...

У тебя есть смартфон? Сделай милость, сфотографируй ёлку, метров с 30-40, выложи сюда, и разойдёмся уже.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Валер, ну что ты в самом деле. Обычные ф/пленки конечно же сильно выше по разрешению обычных цифроматриц. Специализированные пленки вообще на порядок выше. Вопрос чем фотографировать, увеличивать и обрабатывать (или сканировать), чтобы выжать из пленки ее возможности.

Подробнее

Я сделал вывод на основании выложенного здесь примера. Примеров, доказывающих обратное, я не видел. Я голову на отсечение не даю, что не может быть. Но проще всего показать, чем беспредметно доказывать.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
У тебя есть смартфон? Сделай милость, сфотографируй ёлку, метров с 30-40, выложи сюда, и разойдёмся уже.

Зачем тебе еще одно фото со смартфона?
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Валер, ну что ты в самом деле. Обычные ф/пленки конечно же сильно выше по разрешению обычных цифроматриц

Если у них такое высокое разрешение, почему фотографы предпочитали снимать загс на СФ?
Re[Vallerii]:
Цитата:
Зачем тебе еще одно фото со смартфона?

Это не мне, это тебе нужно. Просто сделай его, и утри всем нос.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Если у тебя есть йолка СФ с 40м давай ее сюда. Я так понимаю, там иголки видны?))
Нос надо утереть мне, я же фома неверующий)))
Re[Vallerii]:
Да ты, никак, заднюю врубаешь? А что такое, Штирлиц ещё никогда не был так близко к провалу?!
Re[eugene_vlasov]:
йолки уже довно нейтронная сеть рисует.. с любым разрешенем как и фсё остальное
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
йолки уже довно нейтронная сеть рисует.. с любым разрешенем как и фсё остальное

Елки ещё что, у некоторых в голове такая камера обскура, что нейтронная сеть им и не такое нарисует
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Полноразмерные ёлки со смартфона:
http://ixbt.photo/photo/1098858/60144nr5EXDUjzd/CTuUUigl7b/1290555.jpg
http://ixbt.photo/photo/1098858/60144nr5EXDUjzd/CTuUUigl7b/1290543.jpg
http://ixbt.photo/photo/1098858/60144nr5EXDUjzd/CTuUUigl7b/1283315.jpg
http://ixbt.photo/photo/1098858/60144nr5EXDUjzd/CTuUUigl7b/1282906.jpg

Я так полагаю, что с пленочного СФ мы опять ничего не увидим в ответ :(

P.S.
Для получения фирменного пленочного мыла (а не разрешения), нужно увеличить снимки бикубиком более чем в 4 раза (от 200%).

Если кому микроконтраст завышенным кажется в текущем разрешении, сделайте копию слоя, размойте по гауссу с радиусом в 5-6 пикселей и установите желаемую прозрачность слоя.

Если есть вопросы по возможностям печати и детализации, можете прикинуть текущий размер видимого окна в вашем мониторе при 100% масштабе и оценить размер монитора (отпечатка), который бы вместил это изображение целиком, при текущем разрешении пикселей на дюйм.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges

Подробнее

Хотелось бы реальные примеры этого всё-же увидеть. Как по мне - так это один из фото-мифов. :D

А специализированные пленки и панорамные изображения предлагаю не затрагивать в рамках темы.
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
Да ты, никак, заднюю врубаешь? А что такое, Штирлиц ещё никогда не был так близко к провалу?!

Я на своей позиции стою, как и стоял))
Вот среднеформатный скан. С пленки, чья площадь в 100 раз превосходит матрицу смартфона(к этому факту, похоже, тоже все глухи)
https://img-fotki.yandex.ru/get/39073/33544087.b/0_dfba6_ace13fd0_orig
https://2.downloader.disk.yandex.ru/disk/6b76f1291e4b2c41b2e5de4c8e5a58dc1242bc2bd98d42952d616beaf4c24ce8/5d6e2aa4/ZCe2wQuGTOpsoM_dnlfQK-9gDK6b4LTNX1oRnTNwqI2-AwnSwu__fT1q9AmgL0gsq_J6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D?uid=0&filename=DSC06723.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&owner_uid=0&fsize=6235855&hid=8ae74575b429c595158c66fbe16bdc83&media_type=image&tknv=v2&etag=6b665af2b4712722558b0d1930b8d6b9
https://4.downloader.disk.yandex.ru/disk/0289b99c0ee73ec08b0299d4aa70a6d9517d270ebff0f636def045e23729d00d/5d6e2b65/_rgJFPMo6Y0CbQiDSAaotMEyGQ2yub-_FppzfuREnHP8zwvcQZHrocHY2P4zjB4gq_J6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D?uid=0&filename=Image7-1.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&owner_uid=0&fsize=10025728&hid=f5dbd4a083d3e71034b09e8c6e15f1ac&media_type=image&tknv=v2&etag=447c654daff9ec63648aa7ba27274eb1
Цитата:
Елки ещё что, у некоторых в голове такая камера обскура, что нейтронная сеть им и не такое нарисует

Камера обскура еще что, у некоторых такие сферические кони в голове... :D
Re[Alexey20100]:
Никто, пльять, до сих пор не объяснил, почему для отпечатков 15х21 домбытовские фотографы предпочитали средний формат узкой пленке. Формат А5, Карл, для которого достаточно пары-тройки мегапикселей.
Объяснит кто-нибудь, или сделают вид что этого вопроса нет на странице?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта