Умирает старый Nikon D70 - что можно сделать?

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Erazel]:
del
Re[Erazel]:
Цитата:
от: Erazel

Вот зачем врать то?

Да никто не врёт. У меня д200, на год моложе сабжа, 400 ставлю или со вспышкой или когда иного выхода нет. 800 и выше никогда не ставил даже. Впрочем, требования к качеству у всех разные, некоторых и 1600 на матрице 1/2.3" устраивает.
Re[Erazel]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Yar_kolp]:
обычная картинка для Д70. ни чего там не сломалось.
Re[Yar_kolp]:
Горе то какое...мы его потеряли:(((.....Что можно сделать?,,как потеплеет,выкопать яму поглубже,закопать и забыть.
Re[avs28]:
ИСО..........изо глаза режет.
Re[User2]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Цитата:
от: User2
ИСО..........изо глаза режет.

мне нет

Светочувствительность измеряется в единицах ISO, где ISO - Международная организация по стандартизации.

При создании организации и выборе её названия учитывалась необходимость того, чтобы аббревиатура наименования звучала одинаково на всех языках. Для этого было решено использовать греческое слово ίσος (исос) — равный, вот почему на всех языках мира Международная организация по стандартизации имеет краткое название «исо».
Re[Yar_kolp]:
Цитата:

от:Yar_kolp
Добрый день!
До недавнего времени я пользовался старой зеркалкой Nikon D70, приобретенной еще году в 2005-м, и кажется даже с рук. Я не фотограф, снимаю в основном в авторежиме, и ее хватало за глаза. Но кажется, что аппарат стал понемногу умирать.
В 2017-м отказала автофокусировка (возможно, из-за небрежной переноски в рюкзаке), но спустя некоторое время всё снова заработало. А в прошлом году (возможно, после посещения очень жаркого места сразу после мороза) заметно испортилось качество снимков, особенно в тени. Наверное, это можно назвать "сильными шумами", хотя ставить диагноз не готов - пример по ссылке ниже.
На замену тяжелому Никому я уже взял беззеркалку, но теперь не знаю, что делать с ним, выкидывать как сломанный жалко. Есть ли шанс починить, или зеркалки столько просто не живут? Или только на запчасти продать любителям старины?

Пример (3 Мб): https://farm8.staticflickr.com/7905/32472623937_5cdbf78f5f_o.jpg

Подробнее

Если бы были в Питере культовый фотокомок в Гостинке как раз стоит 70s за копейки
Re[Yar_kolp]:
Официальный сервис к сожалению даже близко не подпускает это поколение камер; у меня некоторое время назад был случай, уронил d50, в аэропорту, перестал просто включаться и всё, после падения. Поехал в сервис, который на Курской, я другой и не знаю, сразу объяснили, что не примут такой на ремонт, поскольку запасных частей давно нет. Но у меня произошло чудо! Камера лежала у меня бездыханно, точно не скажу, но месяц точно, я за этот месяц её несколько раз доставал, пытался проверить, не работала. Потом, как-то случайно, один человек был в гостях, я рассказал про этот случай, достал камеру, протянул человеку, а она, камера возьмись и включись у этого человека в руках! До сих пор не могу понять, как могло такое произойти, мистика, но факт.
Re[Yar_kolp]:
Наверно лучше протереть славного ветерана и продать на запчасти
Отработать до полного износа в любительских целях - не так уж и плохо.
Re[-Jk-]:
Друзья,
Огромное всем вам спасибо за неоценимую помощь! Чего-то я сам и не додумался покопаться в экзифах.
В общем, постепенно установил следующую картину:
Да, уже бог знает сколько времени аппарат снимает всё подряд с ISO 1600. Причем началось это не в те непростые моменты, которые я подозревал (беготня по Гори и спуск в самарскую канализацию), а в другой (посещение заброшенных штолен на Ингури - возможно, фотик сбрендил все-таки именно от перепада влажности).
В его настройках действительно стоит значение 1600, но! в соседней настройке указано, что ISO выставляется не по данному выбору, а автоматически. И в общем-то эта настройка была там всегда, но почему-то перестала работать корректно. Выбрал 400 - стал снимать всё подряд на 400.
Думал уже смириться с постоянно установленным значением, но всё же после дерганья настроек туда-сюда (без изменения по итогу) удалось заставить аппарат начать снова выставлять ISO самостоятельно. Окончательно пойму уже при дневном свете, но кажется, он снова ожил! Продажа за 500 р. отменяется ))
Re[Yar_kolp]:
А мне нравится Д70, два уже починил и раздарил. Один угробили и вернули - починю и буду пользоваться. Экранчик маловат, а остальное приемлемо. Фото в начале светочувствительности 1600 вполне соответствует.
Советую носить фотоаппарат в двух вложенных дуг в друга полиэтиленовых пакетах, как турист советую.
Приятного пользования!
Re[Pasajero]:
Цитата:
от: Pasajero
Советую носить фотоаппарат в двух вложенных дуг в друга полиэтиленовых пакетах

И в шерстяной шапке - для амортизации ;)
Re[Yar_kolp]:
Я на сплавах так делал, а то нырнёшь с ним и превед камере.
Про шапки не скажу - не пробовал, сумка попрактичнее будет.
После мойки держателя перестал включаться Nikon D70
Вчера имел глупость помыть прорезиненный держатель своего Nikon D70 (2005) - пролежав год в чехле, она почему-то стала очень липкой. Непосредственно после мойки камера работала, но утром обнаружил, что она не включается (аккумулятор зарядил полностью). В авторизованном сервисном центре сказали, что D70 не обслуживают, а у новых моделей диагностика стоит ₽1.5 тыс, замена платы общего питания - ₽17 тыс.

Что посоветуете - можно ли где-нибудь попытаться отремонтировать его дешево и сердито, или может продать на запчасти? В частности сколько может стоит китовый объектив?
Re[Ник Нич]:
Сейчас позвонил в один сервисный центр - предлагают исправить за ₽3.5 тыс. Как думаете - нормально, стоит оно того?
Re[Ник Нич]:
del
Re[v1ctorych]:
А почему вы так думаете? И не подскажете заодно какая современная модель является эквивалентом D70?
Re[Ник Нич]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта