Умирает старый Nikon D70 - что можно сделать?

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Умирает старый Nikon D70 - что можно сделать?
Добрый день!
До недавнего времени я пользовался старой зеркалкой Nikon D70, приобретенной еще году в 2005-м, и кажется даже с рук. Я не фотограф, снимаю в основном в авторежиме, и ее хватало за глаза. Но кажется, что аппарат стал понемногу умирать.
В 2017-м отказала автофокусировка (возможно, из-за небрежной переноски в рюкзаке), но спустя некоторое время всё снова заработало. А в прошлом году (возможно, после посещения очень жаркого места сразу после мороза) заметно испортилось качество снимков, особенно в тени. Наверное, это можно назвать "сильными шумами", хотя ставить диагноз не готов - пример по ссылке ниже.
На замену тяжелому Никому я уже взял беззеркалку, но теперь не знаю, что делать с ним, выкидывать как сломанный жалко. Есть ли шанс починить, или зеркалки столько просто не живут? Или только на запчасти продать любителям старины?

Пример (3 Мб): https://farm8.staticflickr.com/7905/32472623937_5cdbf78f5f_o.jpg
Re[Yar_kolp]:
Я выкинул сломанный Canon 1D Mark III когда он упал, так как замена блока затвора и зеркала стоят дороже чем привезти такой же фотик с EBAY

Nikon D70 ооочень старый фотик и там все еще хуже.
Можно выкинуть, можно детям дать как прикольную игрушку.... ;)
Re[Yar_kolp]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
начало темы звучит как начало анекдота :D

Есть такое )

Цитата:
чем заменить не знаю, всё не то и не так,
хоть еще с ибей бери, пока можно, а то скоро уже и не 500 евро будет

Да не, я решил не париться и взял Сони А6000. Тяжело зеркалку таскать, особенно во всякие горы.
Так что вопрос не про замену, а куда пристроить может еще полезную для чего-то вещицу.
Re[Yar_kolp]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Yar_kolp]:
а при каком исо это было снято. а то в екзифе нету исо почему то. Может фотоапарат просто начал исо задирать так как владелец что-то крутанул. Типа выдержку 1/200 для не ясного дня.
Re[Erazel]:
Цитата:
от: Erazel

Может фотоапарат просто начал исо задирать так как владелец что-то крутанул. Типа выдержку 1/200 для не ясного дня.

Тоже об этом подумал. ИСО почему-то затёрто в экзифе.
Re[Yar_kolp]:
Цитата:
от: Yar_kolp
Пример (3 Мб): https://farm8.staticflickr.com/7905/32472623937_5cdbf78f5f_o.jpg
Тут ISO 1600, конечно шум будет. Смотрите настройки аппарата.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Тоже об этом подумал. ИСО почему-то затёрто в экзифе.

Если в ExifTool прокрутить до Maker Notes то там есть ISO.

Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Тут ISO 1600, конечно шум будет. Смотрите настройки аппарата.

Странно, обычный виндовый експлорер не показывал исо. Оно по другому определяет как то?
Re[eugene-r]:
Цитата:

Если в ExifTool прокрутить до Maker Notes то там есть ISO.
Понятно. Я в просмотрщике смотрю обычно.
1600 для д70, мягко говоря, дофига, потому и шумы прут. Похоже, настройки сбили и не заметили этого.
Re[Erazel]:
Цитата:
от: Erazel
Странно, обычный виндовый експлорер не показывал исо. Оно по другому определяет как то?
Он видимо берёт из основного раздела exif-а, а там нет исо почему-то. В разделе MakerNotes вся инфа есть.
Re[Yar_kolp]:
Я снимаю на автомате, по идее там ручные настройки ИСО применяться не должны, да и не пытался я его никогда менять вручную. Может ли "сломаться" функция, которая автоматически выставляет это ИСО?
Re[Yar_kolp]:
Цитата:
заметно испортилось качество снимков, особенно в тени. Наверное, это можно назвать "сильными шумами"

Цитата:
iso 1600

Цитата:
Или только на запчасти продать любителям старины?

Так уж и быть, избавлю Вас от этих мучений, рублей за 500 :)
Re[Yar_kolp]:
Цитата:
от: Yar_kolp

Может ли "сломаться" функция, которая автоматически выставляет это ИСО?

Теоретически, может (ибо всё ломается), но практически такая вероятность стремится к нулю. В настройках надо покопаться, уверен, всё можно исправить.
Re[Yar_kolp]:
Цитата:

от:Yar_kolp
Я снимаю на автомате, по идее там ручные настройки ИСО применяться не должны, да и не пытался я его никогда менять вручную. Может ли "сломаться" функция, которая автоматически выставляет это ИСО?

Подробнее
Может быть сломался привод диафрагмы и она всегда максимально закрыта, вот фотик и вынужден поднимать исо.
Никонисты скажут точнее куда там посмотреть.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Теоретически, может (ибо всё ломается), но практически такая вероятность стремится к нулю. В настройках надо покопаться, уверен, всё можно исправить.

Спасибо, покопаюсь.
Re[eugene-r]:
Цитата:
Может быть сломался привод диафрагмы и она всегда максимально закрыта, .

Тогда б в видоискателе нихрена не видно б было
Re[Alexander46]:
Re[avs28]:
Цитата:
ну да, там и 400 уже много

Вот зачем врать то? Имею Кенон 20Д, ровесник сабжа. Вот до 800 там вполне нормальные ИСО. При 1600 можно терперь если не рассматривать 100% кроп :-).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта