Реальный пробег фотоаппарата

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Реальный пробег фотоаппарата
Доброе время суток!
Собственно, как проверить реальный пробег фотоаппарата Nikon с учетом того, что вроде как пробег можно обнулить с помощью сервисного ПО?
Re[Andrey_Ulrich]:
Стандартный способ
https://www.camerashuttercount.com/
...а если там что то шаманили, то бох его знает.
Re[Ser9ey]:
Цитата:
от: Ser9ey
Стандартный способ

Этот способ показал, что мой тестовый снимок является первым, во что верится с трудом, т.к. камера у продавца последняя, коробка потасканная, а сам фотик уже имеет первоначальные настройки (регион, дата, время).
Re[Ser9ey]:
Цитата:

Стандартный способ

Прикольно, проверил д3100 оказалось 5544 кадра.
Это много или мало?
Re[ГТ]:
Цитата:
от: ГТ

Это много или мало?
Очень мало, считайте, камера только обкатку прошла.
Цитата:

от:Andrey_Ulrich

Этот способ показал, что мой тестовый снимок является первым, во что верится с трудом, т.к. камера у продавца последняя, коробка потасканная, а сам фотик уже имеет первоначальные настройки (регион, дата, время).

Подробнее
Вряд ли это возможно. Думаю, на производстве у каждой камеры должен быть выходной контроль на минимальную работоспособность, т.е. включил и сделал снимок.
Это камера из магазина? Как она внешне, есть следы использования?

P.S. Хотя, такого контроля может и не быть, аккумы совсем в другом месте производятся.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Вряд ли это возможно. Думаю, на производстве у каждой камеры должен быть выходной контроль на минимальную работоспособность, т.е. включил и сделал снимок.
Это камера из магазина? Как она внешне, есть следы использования?

P.S. Хотя, такого контроля может и не быть, аккумы совсем в другом месте производятся.

Подробнее

Сама по себе камера чистенькая без царапок и других следов эксплуатации. Но вот очень смутило, что на нее не было сделано ни одного снимка, при том, что сама камера уже кем-то настроена :)
Камера из мутного интернет-магазина с почтой на мэйл.ру и номером мобильного телефона для связи.
Номер камеры проверил по сайту Никон - ввезена в РФ официально. Гарантийный талон присутствует.
Может я параноик?
Re[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich

Может я параноик?

Возможно :D . Если камера рабочая, то и снимайте в своё удовольствие. Даже если предположить, что камера была студийная, то даже у неё должны быть следы эксплуатации.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Возможно :D . Если камера рабочая, то и снимайте в своё удовольствие. Даже если предположить, что камера была студийная, то даже у неё должны быть следы эксплуатации.

Да, мне просто стало интересно, как понять именно реальный пробег камеры.
Re[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich

Да, мне просто стало интересно, как понять именно реальный пробег камеры.

Теперь только по внешним признакам, ну или по счётчику, если продавцу доверяешь.
Re[ГТ]:
Цитата:
от: ГТ
Это много или мало?

Для цифровика это мизер, почитай нецелованная...я занимаясь пересьемкой архива и семейным фото где то 60 кил нафоткал за пару лет.. че их жалеть пиксели то, чай не пленка. ;)
...зять купил у приятеля Pentax K5 c пробегом 150 кил, по дешевке ессесно, камера работает без проблем.
...это бомбилы свадебные по мильену в год клацают, а обычный пользователь ресурс быстро не выработает.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

У нас на олх постоянно продают Nikon D3200 *неcколько лотов* меньше чем за полцены с мизерным пробегом, кто их знает что за умельцы.
...из дешевых он популярен тем, что там 24мп.
Re[Ser9ey]:
Начальные камеры часто могут продаваться с небольшим пробегом, т.к. иногда их покупают "шоб было" или дарят, а когда понимают, что "мало иметь фотоаппарат, надо еще уметь фотографировать" продают.
Re[olegbro]:
Это так, но люди в других обьявах за них хотят не полцены, а тут настораживает, одни и те же человечки и уже не один год.
Re[Ser9ey]:
Цитата:

У нас на олх постоянно продают Nikon D3200 *неcколько лотов* меньше чем за полцены с мизерным пробегом, кто их знает что за умельцы.
...из дешевых он популярен тем, что там 24мп.

Если есть возможность лично проверить камеру, то почему бы и нет. Если только пересылка, то ну её нафиг. У нас иногда проскакивают камеры по очень вкусным ценам, но долго они не держатся, максимум день-два.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта