Переход с Canon на Sony. Вес

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Переход с Canon на Sony. Вес
Здравствуйте! Прошу прощения, если такая тема есть, но я уже устала "копать".
Вопрос такой. Вернее их 2.
1. Я собираюсь перейти с Canon 6D на Sony a7 s(r)ii. Главная причина - тяжесть. Час гуляния с тушей+24-105 (к примеру) и у меня отваливаются руки, шея, спина...существенна ли разница в весе, если на Сони нацепить какой-нибудь зум, тоже Сони?
2. За время пользования фотоаппаратом, правый глаз с -4 (который держался несколько лет на одной отметке) упал до -5. Не знаю, совпадение ли, но после долгой съемки я чувствовала напряжение, а недавний визит к окулисту поверг в шок. Боюсь совсем окосеть и отсюда вопрос - как на Сони с тем, чтобы настраивать картинку с экрана?
Заранее спасибо.
Re[markizaangelov]:
Цитата:

от:markizaangelov
Здравствуйте! Прошу прощения, если такая тема есть, но я уже устала "копать".
Вопрос такой. Вернее их 2.
1. Я собираюсь перейти с Canon 6D на Sony a7 s(r)ii. Главная причина - тяжесть. Час гуляния с тушей+24-105 (к примеру) и у меня отваливаются руки, шея, спина...существенна ли разница в весе, если на Сони нацепить какой-нибудь зум, тоже Сони?

Подробнее

Разница будет в 200-300 граммов, точнее определите сами - в сети полно описаний камер и объективов и вам не составит труда узнать вес камер и зумов.
Цитата:

от:markizaangelov

2. За время пользования фотоаппаратом, правый глаз с -4 (который держался несколько лет на одной отметке) упал до -5. Не знаю, совпадение ли, но после долгой съемки я чувствовала напряжение, а недавний визит к окулисту поверг в шок. Боюсь совсем окосеть и отсюда вопрос - как на Сони с тем, чтобы настраивать картинку с экрана?

Подробнее

Непонятный вопрос. Если смотреть в электронный видоискатель, то зрение упадет еще больше. Если визировать по экранчику, то зрению будет лучше, но снимать придется на вытянутых руках со всеми вытекающими..
Цитата:
от: markizaangelov

Заранее спасибо.

Пожалуйста!
Re[markizaangelov]:
Привет , купил не давно никон V 1 и олик М4/3 фотографией занимаюсь давно аппараты очень хорошие устал таскать все железо со всеми вытекающими последствиями , на 178,000 умер затвор канон 1 ds марк 2,сонька 200 тоже затвор 67,000 тыс ,взял эти маленькие и не нарадуюсь глаза в норме возраст старше 50 переходите и все
Re[markizaangelov]:
Неразумно менять систему, и не дешевые кропы, а полнокадровые аппараты, руководствуясь небольшим выигрышем в массогабаритах. А что касается зрения, то смена способа визирования с видоискателя на экран даст ощущение, что с Сони стало снимать тяжелее и неудобнее. Так что только кропнутые БЗК остаются. Или сидеть на Canon и теснее дружить с окулистом
Re[markizaangelov]:
Купите нормальный широкий ремень для техники.
Re[markizaangelov]:
займитесь спортом.
Re[markizaangelov]:
Чтобы был вес меньше, нужно взять что-то другое. Один из вариантов - Fujifilm X-T30 (он, правда, вроде пока не добрался до России) + 18-55mm f/2.8-4. Вес комплекта будет около 700 грамм.
Re[markizaangelov]:
Канон 6д+24-105 весят 1550г, Сони 7дм2+24-105 весят 1232г. Это без батареи. Разница в весе 318г. С учетом того что ресурс одной батареи на Канон раз в пять выше чем на Сони, прибавтьте к последний еще вес 4-5 батарей питания.
Т.е. разницы в весе практически нет, а с некоторой оптикой эта разница будет не в пользу Сони.
Re[markizaangelov]:
Чтоб меньше уставать - может попробовать поменять ремень?
Есть всякие разгрузки... В интернетах пишут что удобные. Сам иногда задумываюсь...
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA

Есть всякие разгрузки...

Вес оборудования от того меньше не станет. Представляю себе женщину, гуляющую в "сбруе"(разгрузке) :)
Это сугубо рабочая приблуда и когда съёмка заканчивалась, тут же снимал всю эту халабуду.
Re[markizaangelov]:
Проблема, на мой взгляд, может быть решена только переходом на кропформаты. Сам уже несколько лет работаю алимпазами и перестал потеть и сутулиться. :)
Рабочий глаз слабее на полтора диоптрия. Рекомендую учиться смотреть в видоискатель другим глазом, но у самого не получается. Неудобно.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вес оборудования от того меньше не станет. Представляю себе женщину, гуляющую в "сбруе"(разгрузке) :)

Вес меньше не станет, но носить его будет удобнее.
Есть наплечные ремни со скользящим креплением камеры. Внешне не сильно "отягощающие" образ женщины по сравнению со штатным нашейным ремнем.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Канон 6д+24-105 весят 1550г, Сони 7дм2+24-105 весят 1232г. Это без батареи. Разница в весе 318г. С учетом того что ресурс одной батареи на Канон раз в пять выше чем на Сони, прибавтьте к последний еще вес 4-5 батарей питания.
Т.е. разницы в весе практически нет, а с некоторой оптикой эта разница будет не в пользу Сони.

Подробнее

Вес Sony a7 627 гр. + дополнительная батарея 33 гр. + Sonnar T* FE 35 мм F2.8 ZA 120 гр. + Sonnar T* FE 55 мм F1.8 ZA 281 гр. - итого 1061 гр.
Или Sony a7 + Vario-Tessar T* E 24-70 мм F4 ZA OSS 426 гр. - итого 1086 гр.

На пол кило, как минимум, легче.
Re[markizaangelov]:
Цитата:

Час гуляния с тушей+24-105 (к примеру) и у меня отваливаются руки, шея, спина...

гуляйте с мужем или собакой, детьми. оно и полезно,и ничего не отваливается.
Re[igorsphoto]:
Да, другим глазом неудобно, да и жалко его)
Проскакивает мысль перейти на кроп ради веса, но так не хочется, особенно после фф...
Re[markizaangelov]:
Цитата:
Проскакивает мысль перейти на кроп ради веса, но так не хочется, особенно после фф...

Вместо тяжелого 24-105 поставьте фикс 50/1,8 и проблема отпадёт сама собой. Посмотрите ради интереса свою статистику, на какое фокусное 90% снимаете?
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Вместо тяжелого 24-105 поставьте фикс 50/1,8 и проблема отпадёт сама собой. Посмотрите ради интереса свою статистику, на какое фокусное 90% снимаете?

Вы правы, так то тушка кенона не сильно тяжелая - 760 гр.
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Вы правы, так то тушка кенона не сильно тяжелая - 760 гр.

Я просто уже всё это прошёл :D 6Д+50/1,8 ощущается легче чем микра с тяжёлым 12-40. Для меня основное неудобство вызывают Л-ки по 700 грамм и 11 см, и зумы микры кроме китовых 14-42, они перевешивают вперёд, чем доставляют дискомфорт, и вызывают желание снимать айфоном.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Вместо тяжелого 24-105 поставьте фикс 50/1,8 и проблема отпадёт сама собой

скажем так - если на соньку поставить один из фиксов 35, 50 - которых есть заметно меньше 200 г. - то полегчает заметно сильней.
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban

Или Sony a7 + Vario-Tessar T* E 24-70 мм F4 ZA OSS 426 гр. - итого 1086 гр.
На пол кило, как минимум, легче.

Надо сравнивать равноценные комплекты. Если на Canon 24-105, зачем подбирать на Sony более легкий 24-70? На Canon тоже есть 24-70/4.

A7 II + 24-105 и разница комплектов Sony и Canon в весе меньше.

Для радикального уменьшения веса лучше сразу взять дюймовку типа Sony RX100 VI.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта