Canon EOS RP

Всего 25906 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Вот и думаю, что на разницу можно будет целое стекло себе купить.

пока без стекла обходитесь?
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
пока без стекла обходитесь?

Жду пока ширики пойдут на RF. А до этого прикладываю к байонету бутылку от пива
Re[- Серый -]:
Цитата:
от: - Серый -
А в реальности: Жмеренка, песочница в детском саду, облачно.
Это хорошо, когда фотографы расшифровывают, что именно они сняли...

Я не фотограф) Всего то, скромный пользователь, любитель.
Мне думается, у Вас несколько завышенные требования к портретному фото) На фото мой сын, локация не имеет ни какого значения в данном случае, но на всякий случай, это маленький город Щелкино - Крым. Россия это или Украина, я не знаю, мировое сообщество в разной степени разделилось в этом мнении. Даже разные IT гиганты по данной геолокации определяют по разному. Но я абсолютно аполитичен, не хочу вдаваться в эти споры. Я за мир.
Хорошо, что есть гугл, узнал, что Жмеренка это город в Украине.

Re[Sarkis26]:
Прикол в том... что я вообще думал, что населённый пункт с таким названием выдуман.
А оказалось на Украине. Спасибо. Просветили.
Ну вы надеюсь мой дружеский намёк (как любитель - любителю) поняли... Старайтесь не снимать так, чтобы потом расшифровывать фотографию.
Рад за вас, что такой сипатичный фотокомплектик на руках.
Re[dimanes]:
RF 35/1.8

Re[Михаил Лукьянов]:
Сюрреализьм какой то
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Сюрреализьм какой то

"...Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана..." :D
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
"...Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана..." :D

Что-то в этом есть. Посмотрел на фото в теме и фото на flickr и купил rf-35. С зумом пока подожду. По массе объектив+тушка 840 гр выдали. Пушинка. Камера nx20+объектив nx у меня на твердое кило тянули.
//Покупал объектив несколько дней назад в известном столичном фото-магазине и ради любопытства поинтересовался на счет объема продаж RP. В общем выяснилось, что на помойку они RP массово не выбрасывают, как на форуме говорят :), а продается камера в обычном режиме, без ажиотажа и очередей, но достаточно уверенно продается.
Re[dr_vlad]:
Цитата:
от: dr_vlad
купил rf-35. С зумом пока подожду. По массе объектив+тушка 840 гр выдали. Пушинка. Камера nx20+объектив nx у меня на твердое кило тянули.

Интересно, а что же это у вас за объектив там был?.. учитывая, что nx20 весит 341 грамм.
Тоже какой то фикс умеренно широкий?
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Интересно, а что же это у вас за объектив там был?

Наверное, светлый 16-50/2.0-2.8. Или родной 85/1.4, он точно больше 700г весит.
Re[Vitalge]:
Цитата:
Интересно, а что же это у вас за объектив там был?.. учитывая, что nx20 весит 341 грамм.
Тоже какой то фикс умеренно широкий?

Зум. Он и сейчас там. nх18-200 ed. В сообщении пушинка относилась к обсуждению не объектива, а тревел -вариантов камеры. nх20+nх18-200, это такой тревел- комплект у меня. С китовым пластмассовым 18-55 конечно значительно легче, гр. 500-600 (точно не помню), но объектив так себе.

Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Наверное, светлый 16-50/2.0-2.8. Или родной 85/1.4, он точно больше 700г весит.

Тогда, странные сравнения.
Но если очень хочется... :D

Просто, помню, что NX 30mm F/2 весил 85 грамм.

Re[dr_vlad]:
Цитата:
В сообщении пушинка относилась к обсуждению не объектива, а тревел -вариантов камеры.

35мм как единственный объектив для трэвел?
Имхо, скучновато.

Был бы хорошим дополнением к сверхширику зуму.
Re[dr_vlad]:
Цитата:
.. но объектив так себе.

Если про NX 18-200, то очень верное замечание.
Интересно, насколько вас устроит тревел-вариант с одним 35мм фиксом :)
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

Интересно, насколько вас устроит тревел-вариант с одним 35мм фиксом :)

Пока не знаю. Но первые впечатления от rf-35 положительные. А дальше подождем, старина кэнон и его конкуренты может и порадуют новыми rf зум-объективами для тревел по приемлемой цене.

//nx очень интересная система была, но к сожалению сдулась достаточно быстро.
Re[dr_vlad]:
Цитата:
Что-то в этом есть. Посмотрел на фото в теме и фото на flickr и купил rf-35.

На 60-ке у меня процентов 80 снималось на 24-105, о 35-м никогда не задумывался, а в результате, после того как почитал форум и купил 35-й, он теперь процентов 80 времени стоит на камере-
Сегодня для интерьеров в театре понимал что по фокусному надо было бы взять Сигму 12-24mm f4.5-5.6, но тяжелая, темная- подумал и пошел с 35-й налегке. Хотя, по итогу, многое чему следовало бы быть в кадре, в кадр не вошло и ладно- не на продажу )
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

от:Михаил Лукьянов
Сегодня для интерьеров в театре понимал что по фокусному надо было бы взять Сигму 12-24mm f4.5-5.6, но тяжелая, темная- подумал и пошел с 35-й налегке. Хотя, по итогу, многое чему следовало бы быть в кадре, в кадр не вошло и ладно- не на продажу )

Подробнее

И две на 100/2.8 макро

Re[Vitalge]:
Цитата:
35мм как единственный объектив для трэвел?
Имхо, скучновато.

Был бы хорошим дополнением к сверхширику зуму.

Уже несколько лет только с 35 кой в тревел езжу. Согоасен, что иногда в районе 80-100 хорошо бы ещё иметь стекло.
Но ширик - имхо, не для тревела, это больше стекло для неторопливого пейзажа.
Когда иногда надо широко - никто не мешает склейку сделать.
canon rp
Всем привет! Вот уже 2 месяца снимаю на canon rp. На зеркалки обратно не хочется)

Старая Tokina 20-35/3.5-4.5 на 20мм f11

Zenitar 15mm/2.8 на f8

Yongnuo 50mm 1.4 на открытой
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Жду пока ширики пойдут на RF. А до этого прикладываю к байонету бутылку от пива

А сколько будет стоить RF 15-35mm f/2.8?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.