Canon EOS RP

Всего 25906 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
Re[dimanes]:
Крым, море, солнце.
Canon EOS RP
EF 50mm f/1.8 stm
plastic fantastic

Внутрикамерный JPG без обработки.
https://club.foto.ru/gallery/full_screen_image.php?path=2019/07/18&photo_id=2588621&background_color=EEEEEE
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
У меня русский.
Светимость 15.
А сколько эффект и радиус?

вкладка effects,
Amount : 15
Size : 40
Roughness : 60

15 это %, величина эффекта
40 это размер зерна
60 это неоднородность.

Найдите скриншот с английского лайтрума и сопоставьте со своим
Re[dimanes]:
Кто-нибудь примерял на этот аппарат кропнутый Sigma 18-35 1.8 ART ?
Как фотик реагирует на него? Ставится ли автоматом 1.6 как с кэноновскими кропнутыми или можно с затемненными углами фотать в режиме FULL?
Re[Poligistor]:
Цитата:

от:Poligistor

Кто-нибудь примерял на этот аппарат кропнутый Sigma 18-35 1.8 ART ?
Как фотик реагирует на него? Ставится ли автоматом 1.6 как с кэноновскими кропнутыми или можно с затемненными углами фотать в режиме FULL?

Подробнее

Нет, будет виньетка.
Re[banjankri]:
Спасибо. Все как я и предполагал. Камера для неторопливой съемки. Но все равно наверное буду брать как второю и для тревел
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

от:Михаил Лукьянов
Хотя у Кена Рокуэлла другое мнение: "....он (RP) в основном идентичен Canon EOS-R , минус размер, вес и оставляя дополнительные $1,000 в кармане. EOS RP не имеет достаточно частоты кадров EOS-R , но ни один из них не достаточно быстр для спорта, поэтому я бы сэкономил $1,000 и пошел на этот EOS RP, эргономику которого я предпочитаю из-за выделенного набора режимов. В противном случае Canon EOS R и EOS RP чувствуют и стреляют одинаково..." https://kenrockwell.com/canon/eos-r/rp.htm

"... Сняв обе эти камеры, я предпочитаю более новый и менее дорогой Canon EOS RP, потому что у него есть реальный выделенный диск режима вместо дурацкого комбинированного режима и задних циферблатов Canon EOS R . Это позволяет мне настроить мой EOS RP гораздо быстрее, чем мой EOS R .

EOS RP удаляет верхний ЖК-дисплей и тупую сенсорную панель EOS R, чтобы добавить выделенный диск режима, который я предпочитаю.

В противном случае две камеры снимают и чувствуют то же самое, и делают те же самые большие снимки. Хотя такие вещи, как мегапиксели и частота кадров, могут выглядеть по-разному здесь, на столе, я не чувствую и не вижу никакой разницы в фактической съемке.

Новый EOS RP весит меньше, стоит меньше и лучше справляется для меня. Хотя EOS R имеет более высокую частоту кадров, ни один из них не достаточно быстр для спорта (DSLR работает намного лучше), поэтому снова я бы пошел на EOS RP, если что-то конкретно о EOS R не является обязательным для вас..." https://kenrockwell.com/canon/eos-r/compared/r-vs-rp.htm

Подробнее

Я теперь примерно такого же мнения. С сенсорной панелью не справился, (крутилка была бы удобнее), кнопка с колесом переключения режимов такая-же. Можно привыкнуть конечно, только зачем привыкать к плохому? Вот буду думать. Если еще за неделю не справлюсь, то буду продавать R и покупать RP.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
наверное буду брать как второю и для тревел

А еще область применения - для использования светосильных объективов, с которыми имеющаяся зеркалка выдает нестабильный результат на открытой диафрагме по точности АФ... то бишь тоже вторая, но с нацепленным художественным фиксом :)
Re[Sarkis26]:
Цитата:
от: Sarkis26

" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/gallery/full_screen_image.php?path=2019/07/18&photo_id=2588621&background_color=EEEEEE[/quote]

я бы тут экспозицию чуть в плюс увел... солнечного дня в кадре нет, хотя явно пляж и вокруг все залито солнцем..
Re[Sarkis26]:
Цитата:

от:Sarkis26
Крым, море, солнце.
Canon EOS RP
EF 50mm f/1.8 stm
plastic fantastic

Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/gallery/full_screen_image.php?path=2019/07/18&photo_id=2588621&background_color=EEEEEE[/quote]
Если не секрет, где отдыхаете? Вдруг я живу недалеко (Симф), попросил бы у вас подержать в руках. Взамен дал бы подержать Эрку.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Если не секрет, где отдыхаете? Вдруг я живу недалеко (Симф), попросил бы у вас подержать в руках. Взамен дал бы подержать Эрку.

Я с семьей в Щелкино остановился. Далековато к сожалению.
Re[Sarkis26]:
Цитата:
от: Sarkis26
Я с семьей в Щелкино остановился. Далековато к сожалению.

Ну и как там оно? Никогда не был ибо говорили что просто степь без цивилизации.
Re[nordson]:
Цитата:
Ну и как там оно? Никогда не был ибо говорили что просто степь без цивилизации.

Так оно и есть. Как в прошлое попали) хотя гостиница приятная. И природа Хорошая. Климат мягкий. Нам нравится такой формат. Ни разу не были в этой локации, решили посетить для галочки.

p.s. Что бы не флудить: после моего старичка 60d от RP в восторге. Сначала к R присматривался, но остановился на RP, и ни капли не разочарован. Для моих потребностей, более чем достаточно, ещё на лет пять как минимум.
Второй Камерой взял Nikon P1000 и квадрокоптер. Больше ничего не нужно)
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
А еще область применения - для использования светосильных объективов, с которыми имеющаяся зеркалка выдает нестабильный результат на открытой диафрагме по точности АФ... то бишь тоже вторая, но с нацепленным художественным фиксом :)

Подробнее

У него 1/4000, так что светосильные стекла немного не про рп.
Меня лично ещё напугало отсутствие шторки, сдается мне ещё будут с этим косяки, по крайней мере с пыхами.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Я теперь примерно такого же мнения. С сенсорной панелью не справился, (крутилка была бы удобнее), кнопка с колесом переключения режимов такая-же. Можно привыкнуть конечно, только зачем привыкать к плохому? Вот буду думать. Если еще за неделю не справлюсь, то буду продавать R и покупать RP.

Подробнее

Ну в РП все еще хуже будет...
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
У него 1/4000, так что светосильные стекла немного не про рп.

Дома полтинник 1.4, 24 1.4, 85 1.2, живу в Крыму, никогда не испытывал проблем с 6D у которого такой же потолок 1/4000.
Цитата:
от: hunter07
Ну в РП все еще хуже будет...

Совсем?
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson

Подробнее

А в чем вы ждете выигрыш от покупки РП после Р?
Если чисто из-за сенсорной панели - я свою отключил по итогу, учитывая кастомизируемые кнопки и колько на РФ стекле - она просто лишняя, мне и кнопки не все нужны.
Хотя сейчас подумываю расширить жанры фото - возможно, что-то найдется и для нее.
Насчет диска - ну такое, так ли часто надо постоянно менять режимы? Так, чтобы это было неудобно делать штатным или кастомизируемыми способами.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А в чем вы ждете выигрыш от покупки РП после Р?

В штуке баксов :D Серией не фоткаю, сенсорная панель отключена, кнопка Mode бесит. Вот и думаю, что на разницу можно будет целое стекло себе купить.
Re[nordson]:
Вы теперь поменяете R на RP баш на баш. Не занимайтесь ерундой
Re[nordson]:
Цитата:
В штуке баксов :D Серией не фоткаю, сенсорная панель отключена, кнопка Mode бесит. Вот и думаю, что на разницу можно будет целое стекло себе купить.

У вас реально разница в 1000 между Р и РП? У нас заметно меньше. Ну и учитывая, что вы будете продавать слабоБУ и покупать новую тушку - еще съестся.
Это по деньгам.

В остальном - я соглашусь с тем, что РП будет удобнее ЭР для очень коротких съемок с маленьким стеклом типа 35/1,8 (хотя не настолько он и маленький, если честно).
Насчет тревела не уверен - хотя раньше представлял РП именно как камеру для любительского тревела - даже старшая эрка оказалась не рекордсменом по батарее. В режиме "снял, 15 минут походил, еще снял" - у меня особо больше 500 кадров не получалось.
Re[Sarkis26]:
Цитата:

от:Sarkis26
Крым, море, солнце.
https://club.foto.ru/gallery/full_screen_image.php?path=2019/07/18&photo_id=2588621&background_color=EEEEEE

Подробнее

А в реальности: Жмеренка, песочница в детском саду, облачно.
Это хорошо, когда фотографы расшифровывают, что именно они сняли...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.