Canon EOS RP

Всего 25906 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
RF50-1/2 на 5DS R

это как так они сумели? :)

как мне кажется, не корректно сравнивать оптику с такими разными матрицами как у EOS 5DSR и EOS R, причем от слова "совсем" :)

с однотипными матрицами Тамрон курит даже если RF полтос на открытой и это еще без оптимизации Canon DLO :)
Re[dimanes]:
вообще не понимаю смысл этих тестов...
на EOS R(P) брать 50 1.4 и не париться...
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
это как так они сумели? :)

как мне кажется, не корректно сравнивать оптику с такими разными матрицами как у EOS 5DSR и EOS R, причем от слова "совсем" :)

с однотипными матрицами Тамрон курит даже если RF полтос на открытой и это еще без оптимизации Canon DLO :)

Подробнее

Из-за байонетов видимо не получается установить у них на сайте для RF ничего кроме R-ки, а у тамрон соответственно ее нельзя выбрать, но если выбрать для тамрон марк 4, с наиболее близкой матрицей к R-ке, то в принципе все примерно так же выглядит- RF круче
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
вообще не понимаю смысл этих тестов...
на EOS R(P) брать 50 1.4 и не париться...

+100500 - особенно если для себя, а не для дорогих коммерческих заказчиков
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
+100500 - особенно если для себя, а не для дорогих коммерческих заказчиков

дорогие коммерческие заказы так-же отрабатывает на 5
есть знакомый профи, снимает именно на 50 1.4 и довольно успешно...
Re[Михаил Лукьянов]:
Тогда я бы взял 50/1.8STM
Re[dimanes]:
кому надо ровно по всему полю, для тех есть дешевый блин 40/2.8 STM
а старый полтос 50/1.4 USM с гаусcовской схемой тем и хорош, что мягкий и приятный
и бокеха приятнее чем у 50/1.8 STM
на беззеркалке нормально фокусируется и быстро в отличие от некоторых зеркалок
50/1.8 STM тоже хороший, но попроще картинка
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

от:Михаил Лукьянов
Не получается сохранить в пользовательских режимах съемки C1-C3 (стр. 408 инструкции) настройки дисплея: Ключ-Настройка дисплея-Управление экраном-Авто или Ручной (стр. 403 инструкции)

Устанавливаю для C1 Авто, а для С2 ручной, но при переключении между ними работает тот, который установлен в данный момент, а предустановленный не сохраняется.

Прошу попробовать у себя и сообщить о результатах- или я не так что-то делаю, или камера глючит, или это у всех так и эта настройка не сохраняется в пользовательских режимах.

Заранее благодарен за помощь.

PS/ Если вдруг у кого из владельцев R найдется пять минут на аналогичный тест, тоже заранее большое спасибо.

Подробнее

Проверил сейчас этот момент, всё корректно сохраняется:
настройки / польз. режим съемки (с1-с3) / регистрация / выбор ержима для сохранения: с1 с2 с3 - сохранение.
Настройки не слетают.
Или я не правильно вопрос понял?)
Re[Sarkis26]:
Цитата:

от:Sarkis26
Проверил сейчас этот момент, всё корректно сохраняется:
настройки / польз. режим съемки (с1-с3) / регистрация / выбор ержима для сохранения: с1 с2 с3 - сохранение.
Настройки не слетают.

Подробнее

Спасибо за помощь-уточнение: вопрос касается сохранения в пользовательских настройка одного режима настройки дисплея: Ключ-Настройка дисплея-Управление экраном-Авто или Ручной (стр. 403 инструкции)

Вот это Авто или Ручной у меня не сохраняется, то есть если я сохранил С1 авто, а С2 ручной, и у меня в С1 установлен авто и я переключился на C2, то на ручной в С2 дисплей не переключается, далее, находясь на С2 я установил настройки дисплея в ручной и переключился в С1, но дисплей в авто не переключается согласно ранее сохраненным настройкам, а остается в ручном режиме.

Прошу извинить за сумбурное изложение )
Re[Sarkis26]:
Цитата:
от: Sarkis26

Настройки не слетают.

Ага... почти все настройки конечно же сохраняются.. но все-таки не все... часть - которая касается управления экраном и ВИ (типом информации,которая там отражается и вообще вариантами включен-выключен) действует в зависимости от того, какая настройка установлена в данный момент, а не сохранена когда-то..
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Ага... почти все настройки конечно же сохраняются.. но все-таки не все... часть - которая касается управления экраном и ВИ (типом информации,которая там отражается и вообще вариантами включен-выключен) действует в зависимости от того, какая настройка установлена в данный момент, а не сохранена когда-то..

Подробнее

По идее это все должно на программном уровне решаться- остается надеяться, что может с новой прошивкой устранят эти очень неудобные ограничения.
Re[dimanes]:
настройки экрана и видоискателя - глобальные настройки, они к кастомным режимам съемки/экспозиции никак не относятся, потому и не задействованы

если хочется больше возможностей по кастомизации, то надо тормошить техподдержку и предлагать свои варианты, иначе софт сам по себе не поменяется :)
Re[dimanes]:
Вопрос владельцам данного аппарата. Юзает ли кто камеру в связке с синхром yongnuo YN-622C? Как у них вообще с совместимостью?
Интересна также работа автофокуса в темноте при помощи подсветки автофокуса от этого синхра. Хорошо ли фокусируется фотик в плохо освещённых помещениях?
Работает ли кто вообще данным аппаратом во всяких общепитах со вспышкой на выносе и радиосинхром?
Re[Poligistor]:
В R внешняя подсветка автофокуса не работает даже с родными вспышками. Если в RP работает, то это круто.
Re[dimanes]:
Последние сообщение по проблеме HSS на забугорном форуме:

LynnG написал (а):
Какой у вас опыт работы с Canon RP со вспышкой Godox и триггерами?
Я только что получил свой Canon RP в прошлую пятницу и попробовал Godox V860ii как на камере, так и вне ее с триггерами XproC и XT1. Высокоскоростная синхронизация не работает во всех этих ситуациях. Я прочитал другую ветку о Canon R с Godox flash. Не похоже, что у людей, владеющих R, есть какие-то проблемы. Я также попробовал M50. Это сработало отлично. Действительно ли RP и R отличаются в системе управления вспышкой? Я с нетерпением жду вашего опыта.

В ответ на lynnG • 23 часа назад
Если у вас есть эта проблема, у вас неисправный Canon RP!

Итак, ребята, я позвонил в службу поддержки Canon для моего RP с драмой HSS, и они не знали об этой проблеме и сказали мне, что у меня должна быть неисправная камера. Я надеялся на обновление прошивки или что-то. Они хотят, чтобы мы отправили (за их счет) наши устройства RP со вспышкой Canon, с которой существует проблема. Мой старый Canon 430 EXII дублировал тот же сторонний конфликт GODOX HSS, поэтому они не могут сказать, что это сторонняя проблема. Я решил не отправлять свою камеру в компанию Canon и вернуть ее в магазин, в котором я ее купил, поскольку в течение 30 дней действовала политика возврата.

Ребята, я любил свой RP, но отправил его обратно. Если вы не можете сделать то, что я сделал, я надеюсь, что вы можете отправить свое в Canon и разобраться с этим! Удачи!

А вот это уже очень печально, по ходу нам надо трясти и наше представительство кенона поэтому вопросу!
Re[Serega-FM]:
Никого трясти не надо, идешь к дилеру, который продал камеру, и демонстрируешь проблему, только со вспышкой Canon.
И меняешь камеру на исправную если 14 дней не истекли, ну или по расширенной программе продавца если он такое предлагает.
Или несешь в сервис, они делают диагностику по гарантии и камеру опять скорее всего просто меняешь, вряд ли ее смогут починить в сроки установленные законодательством.

В любом случае, нужно обратиться для начала к продавцу.

В мануале четко написано, что камера работает со всеми вспышками Canon серии EL/EX без ограничений функционала

Если б это была какая то повальная проблема кричали б об этом по всему интернету
Re[dimanes]:
В новостях пишут

В 2020 году, сообщает источник, Canon представит новые полнокадровые беззеркальные камеры, а также полнокадровую зеркальную камеру Canon 1DX Mark III. В целом, отмечает источник, в 2020 году компания представит как минимум 7 камер (2 из них сегмента видео — Cinema EOS).
В качестве причин называется Олимпиада в Японии, а также выставка Photokina, которая пройдет 27-30 мая 2020 года. Среди камер, которые представит Canon, будут следующие устройства:

1) Canon EOS RS

Камера EOS R с высоким разрешением приходит на смену EOS 5DS и EOS 5DS R. Она будет иметь матрицу более 60 мегапикселей. Анонс запланирован на первую половину 2020 года. Однако также есть вероятность, что камеру представят в конце 2019 года.

2) Canon EOS RX

Высокоскоростная, высокопроизводительная системная камера EOS R.
«Это то, что люди действительно хотят увидеть от Canon. Мы не были бы шокированы, если бы Canon объявили о разработке EOS RX в 2020 году и о тестировании этого устройства на летних играх 2020 года», — утверждает источник.
Re[dimanes]:
Ну камера уже почти три месяца у меня, так что пункт 14 дней не работает.
Покупал у самого Кенона, так что обращаться к ним придётся.

А вот вопрос почему в инете никто об этом не кричит, тут можно понять:
1. Мало кто вообще купил RP, думаю в нашей стране их продали совсем немного.
2. Мало тех, кто купил RP для съемки со вспышкой и вообще имеет вспышки, а уж тем более кенонвские дорогие.
3. Мало тех кому нужно hss и кто вообще его проверял на работоспособность.
4. О проблеме есть ролики в инете, есть форум на несколько страниц на забугорных сайтах, и везде люди ждали прошивку от кенона или сторонних фирм.

Последние сообщение как раз и дало новые вопросы, так как кенон попросил сдать технику. Вот теперь надо найти вспышку кенона и проверить её на работоспособность.

Коллеги, у кого есть RP на руках и вспышки разные, проверьте режим HSS, всё ли у вас в порядке.
Re[Serega-FM]:
Цитата:
от: Serega-FM
Коллеги, у кого есть RP на руках и вспышки разные, проверьте режим HSS, всё ли у вас в порядке.

Со вспышками, родной 580EX и китайской Viltrox JY610C, работает во всех заявленных режимах, в том числе и с HSS на 580-й- 1/4000, 1.8 отработала без погрешностей, с корейским радиосинхронизатором Flash Waves - RX на 1/160-й также работает.
Re[Serega-FM]:
Цитата:
от: Serega-FM
Ну камера уже почти три месяца у меня, так что пункт 14 дней не работает.
Покупал у самого Кенона, так что обращаться к ним придётся.

Если вспышка не родная, то никакую рекламацию Canon не примет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.