Canon EOS RP

Всего 26647 сообщ. | Показаны 26641 - 26647
RE[Frol]:
Цитата:
от: AleXa
 как РП-ишка себя показала. 

Кратко резюмируя Рп-ишка показала что у неё контрасту навалено больше, а цвета в тенях меньше. Да и вообще ни красный, ни синий, ни зелёный не такие красные синие и зелёные как у пятака.

Цитата:

от:Frol
дисторсия на объективах типа RF 14-35/4 L настолько ярко выражена, что после исправления углы настолько "здорово" растягиваются и "выправляются", что появляется стойкое желание их отрезать совсем.

Подробнее

Это  существенный момент. При приведении кадра к 4к сильно будет заметно?
RE[dimanes]:
Что то упёрлись все в этот Кэнон. А Токина, Тамрон, Сигма?
RE[dimanes]:
Цитата:

от:July-man
насчёт денег ещё столько же. перед рф серией кэнон выпустил три новых прайма с отличными оптическими характеристиками - ef24/2.8 is usm ,  ef 28/2.8 is usm,  ef 35/2.0 is usm. По цене и размерам что 24 мм, что 28 были не дороже нынешних аналогов, а по размерам как бы не меньше, притом, что у них был и стаб и кольцевые моторы. А дисторсия была исправлена так хорошо,  что рф 24/1.8 должен стоять в уголке красный от стыда. Так что дело совсем не в деньгах. А в общей тенденции,  когда каждое последующее поколение любого практически товара сделаем хуже, но денег меньше не возьмём. Я как покупатель своим рублём за такое отношение голосовать не хочу. Ну и, как выше сказано, программная коррекция действительно снижает качество по краям.  и причём не только речь про резкость.
 ПС причём кэнон не напрягается насчёт оптического исправления даже в дорогих эльках.. и напоминает мне известный мем: "- можно ли было сделать иначе, лучше?
- можно, а зачем?"

Подробнее

Кстати, у меня есть тот самый EF 28/2.8 IS USM, и он офигенный, продавать не собираюсь.
RE[Otto_Katz]:
Цитата:
от: Otto_Katz
Это  существенный момент. При приведении кадра к 4к сильно будет заметно?

Зависит от фокусного. Думаю, что на 14мм будет заметно и на 4K.
Посмотрите мой тест, и сделайте для себя выводы: https://disk.yandex.ru/d/OY3K4Ogb2s7iag
RE[Максимус]:
Цитата:
от: Максимус

Кстати да. Товарищ купил Tamron 15-30/2.8 и он офигенный.
RE[Максимус]:
Цитата:
от: Максимус

возможно потому, что кэнон не даёт периодически нормально "жить" этим линзам на своих тушках в плане автофокуса.. помните историю как сигма выпустила специально док станцию для настройки своих линз после начала производства серии Арт на тушках кэнона?  плюс хорошие линзы тамрона и сигмы как правило не маленькие..а плюс адаптер.. я помню надеялся, что сигма выпустит свою компактную (но не очень светосильную) серию фиксов для байонета еф (которую она и сейчас выпускает для сони, панасоника). но не случилось 
RE[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Скопировал это сообщение из веточки "Cравнение цвета с разных моделей Canon".
Любопытно посмотреть, но у меня на youtube попасть не получается. 
Коллеги, гляньте, как РП-ишка себя показала. 

Подробнее

кстати по поводу сравнения РП со старыми тушками кэнон.
Тут недавно как раз смотрел тест сравнение RP и R8, и это подтолкнуло меня сравнить мои же снимки,  сделанные на РП с моими же снимками, сделанным на 5дм3, 6д и 6дм2...(никон смотреть не стал )
так и вот. Не везде, но на подавляющем количестве снимков картинка с рп мне понравилась больше, чем на старые кэноны. это безотносительно сюжета, удачности момента и прочих художественных достоинств...
Все снимки со всех камер были конвертированы в разное время из равов и как то мною обработаны.. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.