Canon EOS RP
Всего 26305 сообщ.
|
Показаны 25921 - 25940
RE[dimanes]:
Вспоминая лето... Стоит посмотреть в большем размере (как и предыдущее фото, иначе не смотрится)..
RF 28/2.8 в контровом свете
Куда хочется вернуться by Vasiliy Hohlikov, on Flickr
RF 28/2.8 в контровом свете
Куда хочется вернуться by Vasiliy Hohlikov, on FlickrRE[July-man]:
от: July-man
Вспоминая лето... Стоит посмотреть в большем размере (как и предыдущее фото, иначе не смотрится)..
А как посмотреть в большом размере?
Flickr показывает только 1024.
RE[Frol]:
от: Frol
А как посмотреть в большом размере?
Flickr показывает только 1024.
ндаа.. так то я и имел в виду хотя бы на фликр пройти, чтобы картинка была больше, чем здесь.. ибо когда я смотрю оригинал на домашнем компе, то совсем другое впечатление..
RE[July-man]:
ндаа.. так то я и имел в виду хотя бы на фликр пройти, чтобы картинка была больше, чем здесь.. ибо когда я смотрю оригинал на домашнем компе, то совсем другое впечатление..
Да Flickr уже давно "поломался", на бесплатных аккаунтах (коих большинство) не отдает фотографии больше 1024 :(
RE[dimanes]:
Коллеги, рассказываю поучительную историю) Развлеку Вас в понедельник
Перед самым новым годом че-то меня переклинило... Появилось желание как-то кардинально пересмотреть свой фото арсенал.. Причем толи радикально настолько, что продать все, что есть и купить мелкую карманную Ricoh GR IIIx и на этом совсем все
, либо, опять же продав весь кэноновский арсенал (который был уже не такой уж чтоб и большой), перейти на никон Zf c одной единственной ретро линзой 40/2, поскольку на остальное денег бы не хватило (ибо я так-то старый никонист, долго владел всякими никоновскими тушками, а уж самая моя любовь - это купленный уже в нулевых с новья Nikon Fm3a), а тут такая красивая, прям вылитая старая как бы пленочная камера, и цена на нее упала, да еще по своим тех параметрам сильно круче нашей RP.. Как ни посмотри - прям очень красивая игрушка... В общем стал я свой парк оптики сначала минимизировать, а потом и вовсе махнул рукой и выставил оставшиеся линзы на продажу (и они весьма быстро ушли).... Осталось продать камеру.. А параллельно листал ветку про Zf и смотрел фотографии.. И чем больше я смотрел, тем больше меня настораживали фото людей в ветке.. точнее пресловутый цвет лица, а также цвет в целом... частенько какая-то непонятная сероватость или коричневатость, особенно там, где видно, что автор не особо обрабатывал и плюс в ветке много именно черно-белых фотографий...что вызывало сомнение - а не перевел ли автор цвет в ч/б, чтоб не возиться с неудобным цветом? Ранее, когда я сам владел никоновскими камерами (про цифру речь конечно) мне никогда цвет не казался каким-то не таким, а вот после длительного совместного проживания с кэноном
- никоновская картинка в целом стала казаться именно какой-то не такой, не всегда, но частенько.. Короче, походил я вокруг да около Зет эФ и никоновских линз (многие из которых на мой взгляд сейчас прям очень хороши и вообще их парк доступной оптики вызывает зависть) и купил себе обратно те же линзы, что и продал
, потеряв на этом естественно некоторые деньги... Конечно, от перехода на никон я отказался не только из-за цвета, а по совокупности причин, но неким именно толчком, который меня от этого шага отвел, послужила именно непонятность в цветах на фотографиях... Зато стало понятно, что тот выбор объективов, который у меня был, он именно прям вот тот, что для меня нужен и другие меня не устроят
, поскольку с одной стороны как-то глупо было покупать те же линзы, что были, когда можно попробовать что-то новое, но потыкавшись-потыкавшись в свои требования/желания, выяснилось, что нечто другое или не тянется по деньгам или не устраивает по остальным параметрам... Вот такая новогодняя история...
RE[July-man]:
А параллельно листал ветку про Zf и смотрел фотографии..
Примерно такая же история, только противоположная, представляете? Продал фуджа, и смотрел в сторону кенонов. И чем больше смотрел, тем меньше они мне нравились. Выбор оптики, опять же, уныленький. В общем, вторая попытка перейти на кенон не увенчалась успехом, что уж тут поделать? Не суждено.
Ну и да, по чужим кадрам судить о камере- это такое себе, сам знаю. Но всего ведь не перепробуешь. Это ж сколько денег надо? Тоже, кстати, перед НГ было)
RE[July-man]:
от:July-man
. . . параллельно листал ветку про Zf и смотрел фотографии.. И чем больше я смотрел, тем больше меня настораживали фото людей в ветке.. точнее пресловутый цвет лица, а также цвет в целом... частенько какая-то непонятная сероватость или коричневатость, особенно там, где видно, что автор не особо обрабатывал и плюс в ветке много именно черно-белых фотографий...что вызывало сомнение - а не перевел ли автор цвет в ч/б, чтоб не возиться с неудобным цветом? Ранее, когда я сам владел никоновскими камерами (про цифру речь конечно) мне никогда цвет не казался каким-то не таким, а вот после длительного совместного проживания с кэноном- никоновская картинка в целом стала казаться именно какой-то не такой, не всегда, но частенько . . .
Подробнее
Приветствую!
Стало любопытно, посмотрел веточку Zf.
Посмотрел страниц 20 - и действительно возникли ощущения, которые вы очень точно описали - на удивление много черно-белых или тонированных фото, а те, что цветные, в своем большинстве действительно имеют "непонятную сероватость или коричневатость, особенно там, где видно, что автор не особо обрабатывал ..."
И еще - оказывается наш коллега netsu то же приобрел Zf и фотографирует на него - было бы интересно его мнение.
RE[Sir Drink-a-lot]:
от: Sir Drink-a-lot
Примерно такая же история, только противоположная, представляете?
Представляю)) но какая же она противоположная )) она как раз один в один
RE[AleXa]:
от: AleXa
И еще - оказывается наш коллега netsu то же приобрел Zf и фотографирует на него - было бы интересно его мнение.
Я давно когда-то увлекся камерами фуджи и понятно, что цвет сильно у них отличался от кэнона.. Я тогда же для обработки кадров скачал себе редактор Силкипикс про.. очень сильный конвертер, с большим набором инструментов, хотя и замороченный... но на выходе в общем то выходило то, что меня устраивало... видимо с его помощью я успешно подгонял картинку с фуджа под свое кэноновское представление... поэтому и с никоном скорее всего так - если владелец камер разных производителей набил руку на приведение исходников с разных своих камер примерно к одному результату, то он даже может и удивится, что цвета у них какие-то якобы разные
RE[July-man]:
Представляю)) но какая же она противоположная )) она как раз один в один
Ну, в глобальном смысле- да))
По поводу цвета это вообще отдельная история. У каждого разное отзывается, это уже давно понятно. В ветке по хасселю тоже всё показывают идеальный цвет, а как по мне, так унылая серятина. Касательно ч/б- так в Zf добавили переключение в чебэ отдельным переключателем. Удобно, вот и юзают.
RE[AleXa]:
от: AleXa
Да, у меня такая же история как у July-man , распродал всю технику от кенон и купил zf + ноктон 40
По цвету особой разницы не увидел, бб работает точно, скинтон нравится. Новая игрушка нравится эстетически и в руке хорошо лежит, купил доп хват, но им так и не пользовался.
Вот пример портрета от Дяди В на Zf https://foto.ru/forum-posts/14160914 не скажу чтобы серо и коричнево все, мне нравится, имхо.
RE[netsu]:
от:netsu
Да, у меня такая же история как у July-man , распродал всю технику от кенон и купил zf + ноктон 40
По цвету особой разницы не увидел, бб работает точно, скинтон нравится. Новая игрушка нравится эстетически и в руке хорошо лежит, купил доп хват, но им так и не пользовался.
Вот пример портрета от Дяди В на Zf https://foto.ru/forum-posts/14160914 не скажу чтобы серо и коричнево все, мне нравится, имхо.Подробнее
Ну все, Вы меня огорчили ))) так и знал, что зря не перешел
Ну а кроме шуток.... затык был конечно в стоимости такого перехода... даже с учетом обратного выкупа пары моих линз (имею в виду, что покупал уже другие и новые) такой зигзаг мне обошелся в сиильно меньшую сумму, чем покупка Zf c 40 мм фиксом... а так бы "сходил" бы конечно туда, на темную сторону )), и, если бы не понравилось, так же легко бы вернулся... но...
RE[netsu]:
Вот пример портрета от Дяди В на Zf https://foto.ru/forum-posts/14160914 не скажу чтобы серо и коричнево все, мне нравится, имхо.Подробнее
И да, этот портрет я видел и внимание на него обратил, но также обратил внимание, что он выбивается что ли из ряда других фотографий и при этом все равно как будто налет что ли на коже коричневый.. не знаю.. не совсем то что я бы хотел видеть по цвету.. Хотя может это и авторская редакция.
RE[netsu]:
Приветствую! Спасибо, что откликнулись.
Очень хорошо, что вам нравится картинка с Zf - это главное.
Неожиданно, что "по цвету особой разницы не увидел" - я думал, что разница в цвете будет заметная.
Получается, что наш старичок RP не так уж и плох.
RE[July-man]:
Думаю что мысли о переходе на другую систему время от времени возникают у нас у всех.
Я уже давно зарекся куда-либо сбегать с Кенона, так как за 19 лет я с ним уже вполне сжился.
Поэтому стараюсь делать так: если меня интересует другая система, скажем Никон, то ищу на вторичке то, что по деньгам и что можно потом продать практически за те же деньги.
Так я попробовал современный Nikon Z (в целом, очень неплохо) и Fujifilm X (на мой взгляд, средне).
Я уже давно зарекся куда-либо сбегать с Кенона, так как за 19 лет я с ним уже вполне сжился.
Поэтому стараюсь делать так: если меня интересует другая система, скажем Никон, то ищу на вторичке то, что по деньгам и что можно потом продать практически за те же деньги.
Так я попробовал современный Nikon Z (в целом, очень неплохо) и Fujifilm X (на мой взгляд, средне).
RE[July-man]:
от:July-man
И да, этот портрет я видел и внимание на него обратил, но также обратил внимание, что он выбивается что ли из ряда других фотографий и при этом все равно как будто налет что ли на коже коричневый.. не знаю.. не совсем то что я бы хотел видеть по цвету.. Хотя может это и авторская редакция.Подробнее
Да у Дяди В вообще все в порядке с цветом.
Без привязки к камере
Да даже леса у него приятно посмотреть!