Canon EOS RP

Всего 25770 сообщ. | Показаны 25741 - 25760
RE[Digrus]:
Цитата:
от: Digrus
Пробный тест на фликре.  Правильность цвета подтверждаю, акриловые краски сам смешивал. Отлично Кэнон!

А связь какая между "сам смешивал" и  "правильностью цвета" от аппарата?
RE[dimanes]:
Портрет

RE[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Интересный тест.
Я, когда только купил РП, то же снял несколько разнообразных самодельных "колорчекеров" и так же, как и вы, убедился, что РП передает цвета вполне правдоподобно. На глаз я практически не смог найти цвета и оттенки, которые бы на фотографии заметно отличались от оригинала.

Подробнее

Я не хочу никого задеть, но вот с беззеркальных никонов мне кажется цвет более глубокий и интересный. Даже просматривая ветку с R8 показалось что и там цвет более приглушённый.
RE[Максимус1975]:
Цитата:
от: Максимус1975
А связь какая между "сам смешивал" и  "правильностью цвета" от аппарата?

Хотя репродукция картинки отличается от ии сгенерированного оригинала, но все же приходилось добиваться определенного цветового баланса. Если бы камера сфальшифила я бы это заметил, стороннему наблюдателю понятно эти нюансы не так важны. Кстати это фото сделано с обьективом Helios, который дает приятный для восприятия контраст в определенных условиях и похоже нейтрален по отношению к цвету. 
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
Я не хочу никого задеть, но вот с беззеркальных никонов мне кажется цвет более глубокий и интересный. Даже просматривая ветку с R8 показалось что и там цвет более приглушённый.

Ваш комментарий не вполне уместен, т.к. :

Цитата:

от:dimanes
Некоторое дополнение к правилам (от модератора)
Напоминаю участникам дискуссии что тема "Canon EOS RP" посвящена камере Canon EOS RP. Любой обсуждение других камер, размещение фотографий с других камер - ЗАПРЕЩЕНО. Сравнения с другими камерами тоже большей частью запрещены. Почему "большей частью" - потому что наверное можно придумать те случаи когда они допустимы, но это точно не те случаи когда миссионер ... пытается доказать владельцам камеры что есть камеры лучше . . .

Подробнее

RE[AleXa]:
Вспоминая осенние краски . . . 

RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Ваш комментарий не вполне уместен, т.к. :

Приношу свои извинения 
Цитата:
Приношу свои извинения 

Ничего страшного, проехали.
Но дело в том, что РП и так "тюкают" все, кому не лень. Естественно владельцам РП это не добавляет оптимизма.
RE[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Ничего страшного, проехали.
Но дело в том, что РП и так "тюкают" все, кому не лень. Естественно владельцам РП это не добавляет оптимизма.

Почему это!? Владельцы RP самые оптимистичные  из оптимистичных!
RE[dimanes]:

Скукота. Вторую неделю дома сижу, даже воздуха свежего не нюхал. Сделал сухари, (на всякий случай), цветопередачу от  RP подтверждаю, сам сушил.
Цитата:

У меня есть Z30 и RP и понятие цвета сугубо субъективное.
На посте каждый сам художник своего фото и вы сами решаете какой цвет вам нужен - подчеркнуть атмосферу или отдаться натуральности.
Если смотреть на JPG из коробки то Canon выдает интересный цвет, с никона я мне не нравится результат сразу с камеры, а болячки с излишним шумом на RP решаются сейчас в LR в два клика, а уж скин тон на Canon сильно лучше.
Обе камеры хороши.

Хотел бы я поменять RP на R8?
Вижу в этом только апгрейд видео но этот путь не для меня, да и потеря в разрешении может оказать влияние на итоговое кадрирование. А еще для меня, как для любителя (речь не о профи у которых камера инструмент), RF серия это тупик в плане стекла - оптика есть но ее качество сомнительное, а на хорошую ценник аховый (переходник не рассматриваю, камера хороша своим размером и влиять на это переходниками - кощунство).

Вот вам фоточек с RP

Somewhere in Russia by Stanislav, on Flickr
RE[stsQue]:
Цитата:

от:stsQue
Вот вам фоточек с RP

Подробнее

Классные фото!
RE[Максимус1975]:
Цитата:
от: Максимус1975
Классные фото!

Свет часто решает больше, чем какая-либо камера и оптика.
Наше дело простое - вовремя остановить мгновенье
RE[stsQue]:
Цитата:

от:stsQue
У меня есть Z30 и RP и понятие цвета сугубо субъективное.
Если смотреть на JPG из коробки то Canon выдает интересный цвет, с никона я мне не нравится результат сразу с камеры, а болячки с излишним шумом на RP решаются сейчас в LR в два клика, а уж скин тон на Canon сильно лучше.
Обе камеры хороши . . .

Вот вам фоточек с RP . . .

Подробнее

Спасибо за поддержку RP!
Фотографии понравились. Обязательно показывайте еще!  
RE[stsQue]:
что за профиль в лайтруме используете?
RE[dimanes]:
Фото классные, как и многие другие примеры в этой ветке. Я не говорю что камера плохая. И вопросы по цвету у меня возникают исключительно из-за недостатка опыта работы с ним. На счёт моего вчерашнего комментария, это был сиюминутный импульс только лишь в ответ касательно цвета.
Ну а по поводу объективов, так на фиксы ценник плюс минус одинаковый что на Никон что на Кэнон. Неужели объективы кэнон настолько хуже что можно говорить о сомнительном качестве? На зумы наверное да, ценник как вы правильно сказали - аховый. Но здесь эти зумы уже не просто стёкла а профессиональный инструмент, разве нет?
RE[plutON]:
Цитата:
от: plutON
что за профиль в лайтруме используете?

Да нет готового профиля - выставить ББ (синий-желтый и зеленый-пурпурный каналы), потом света/тени/контраст/насыщенность, если надо отдельно усилить акценты - работаю с отдельным цветом. Достаточно сделать настройки для первой фотографии в этой сцене, а дальше настройки можно копировать на следующие фото.
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
Ну а по поводу объективов, так на фиксы ценник плюс минус одинаковый что на Никон что на Кэнон. Неужели объективы кэнон настолько хуже что можно говорить о сомнительном качестве? На зумы наверное да, ценник как вы правильно сказали - аховый. 

Подробнее

Все недорогие фиксы очень посредственны - много хроматики, правится в LR местами очень сложно, но, отдать должное, вся оптика резкая как бритва.
RE[dimanes]:
Цитата:
от: stsQue
Все недорогие фиксы очень посредственны - много хроматики, правится в LR местами очень сложно, но, отдать должное, вся оптика резкая как бритва.

Если будет время загляните в личку пожалуйста.
RE[stsQue]:
Я не про это спрашиваю же)
Про применяемый профиль. 
Адоб цвет иьи камера стандарт
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.