от: Digrus
Пробный тест на фликре. Правильность цвета подтверждаю, акриловые краски сам смешивал. Отлично Кэнон!
А связь какая между "сам смешивал" и "правильностью цвета" от аппарата?
от: Digrus
Пробный тест на фликре. Правильность цвета подтверждаю, акриловые краски сам смешивал. Отлично Кэнон!
от:AleXa
Интересный тест.
Я, когда только купил РП, то же снял несколько разнообразных самодельных "колорчекеров" и так же, как и вы, убедился, что РП передает цвета вполне правдоподобно. На глаз я практически не смог найти цвета и оттенки, которые бы на фотографии заметно отличались от оригинала.Подробнее
от: Максимус1975
А связь какая между "сам смешивал" и "правильностью цвета" от аппарата?
от: BigBrotherIsWatchingYou
Я не хочу никого задеть, но вот с беззеркальных никонов мне кажется цвет более глубокий и интересный. Даже просматривая ветку с R8 показалось что и там цвет более приглушённый.
от:dimanes
Некоторое дополнение к правилам (от модератора)
Напоминаю участникам дискуссии что тема "Canon EOS RP" посвящена камере Canon EOS RP. Любой обсуждение других камер, размещение фотографий с других камер - ЗАПРЕЩЕНО. Сравнения с другими камерами тоже большей частью запрещены. Почему "большей частью" - потому что наверное можно придумать те случаи когда они допустимы, но это точно не те случаи когда миссионер ... пытается доказать владельцам камеры что есть камеры лучше . . .Подробнее
от: AleXa
Ваш комментарий не вполне уместен, т.к. :
Приношу свои извинения
от: AleXa
Ничего страшного, проехали.
Но дело в том, что РП и так "тюкают" все, кому не лень. Естественно владельцам РП это не добавляет оптимизма.
Я не хочу никого задеть, но вот с беззеркальных никонов мне кажется цвет более глубокий и интересный. Даже просматривая ветку с R8 показалось что и там цвет более приглушённый.
Somewhere in Russia by Stanislav, on Flickr
Somewhere in Russia by Stanislav, on Flickrот:stsQue
Вот вам фоточек с RP
Somewhere in Russia by Stanislav, on FlickrSomewhere in Russia by Stanislav, on Flickr
Подробнее
от: Максимус1975
Классные фото!
от:stsQue
У меня есть Z30 и RP и понятие цвета сугубо субъективное.
Если смотреть на JPG из коробки то Canon выдает интересный цвет, с никона я мне не нравится результат сразу с камеры, а болячки с излишним шумом на RP решаются сейчас в LR в два клика, а уж скин тон на Canon сильно лучше.
Обе камеры хороши . . .
Вот вам фоточек с RP . . .Подробнее
от: plutON
что за профиль в лайтруме используете?
от:BigBrotherIsWatchingYou
Ну а по поводу объективов, так на фиксы ценник плюс минус одинаковый что на Никон что на Кэнон. Неужели объективы кэнон настолько хуже что можно говорить о сомнительном качестве? На зумы наверное да, ценник как вы правильно сказали - аховый.Подробнее
от: stsQue
Все недорогие фиксы очень посредственны - много хроматики, правится в LR местами очень сложно, но, отдать должное, вся оптика резкая как бритва.