Canon EOS RP

Всего 25520 сообщ. | Показаны 24781 - 24800
RE[AleXa]:

RE[dimanes]:
Отмечусь.  Холод идет тоже на юг Сибири.

RE[Максимус1975]:
Красиво )
RE[dimanes]:
35/1.8

RE[dimanes]:
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Камешек бы ещё убрать на мой вкус )

Убрал )))
RE[netsu]:
Цитата:

от:netsu

Подробнее

Ух ты! Дедок на контактных педалях едет. Не опасно? Всегда хотелось попробовать контактные педали, но как-то боязно. Вовремя не выстегнешься - и можно серьёзно разбиться
RE[howo]:
Цитата:
от: howo
Ух ты! Дедок на контактных педалях едет. Не опасно? Всегда хотелось попробовать контактные педали, но как-то боязно. Вовремя не выстегнешься - и можно серьёзно разбиться

Я в контактных езжу. Ну первое время попадал да, не без этого. А потом уже перед опасным участком заранее ногу выстегиваешь на всякий случай и все, практически на автомате. Ну если на малые дистанции ездить то смысла нету, имхо, тогда лучше на обычных топталках
RE[od99]:
Тут круг был примерно 3 км
Много в контактах ездили) и практически все кто на фиксах.
RE[od99]:
Цитата:

от:od99
Я в контактных езжу. Ну первое время попадал да, не без этого. А потом уже перед опасным участком заранее ногу выстегиваешь на всякий случай и все, практически на автомате. Ну если на малые дистанции ездить то смысла нету, имхо, тогда лучше на обычных топталках

Подробнее

Я на топталки вернулся, поставил неплохую платформу с шипами, иногда контакты вспоминаю, но возвращаться не очень хочется.

Падал один раз уже когда почти остановился, и то просто забыл что нужно отсегнуться )))
RE[Максимус1975]:
Цитата:

от:Максимус1975

Подробнее

Классные фото!
RE[dimanes]:
135L Приэльбрусье 

RE[dimanes]:
Всем привет. Изучаю РП, четвертый день, фотоаппарат зашел. Не знаю зачем его хейтят некоторые, выжать из него можно прилично, а за деньги которые он предлагается та это вообще - супер. 
Сегодня нашел функцию мультиэкспозиции. В режиме усреднения - это бомба, на ISO 25600 получил смотрибельные фото из 9 шотов (максимальное количество). Функция фотошоповская давно конечно (я часто таким инструментом пользую), но это их в режим стека грузить то да се, а тут сразу результат на гора - круто. Единственно чего не понял зачем это в режиме сложения. Есть кто пользовал такое - поясните опыт применения.
RE[Максимус1975]:
Цитата:

Всем привет. Изучаю РП, четвертый день, фотоаппарат зашел. Не знаю зачем его хейтят некоторые, выжать из него можно прилично, а за деньги которые он предлагается та это вообще - супер. 
Сегодня нашел функцию мультиэкспозиции. В режиме усреднения - это бомба, на ISO 25600 получил смотрибельные фото из 9 шотов (максимальное количество). Функция фотошоповская давно конечно (я часто таким инструментом пользую), но это их в режим стека грузить то да се, а тут сразу результат на гора - круто. Единственно чего не понял зачем это в режиме сложения. Есть кто пользовал такое - поясните опыт применения.

Подробнее

Что то видимо я все таки про мультиэкспозицию не допер до конца. Оказывается фотографирует медленно, кадр не выравнивает, смысл этого для уменьшения шумов не очевиден - проще на низких ИСО выдержку большую сделать. Тогда для чего все это надо не пойму.
RE[dimanes]:
Кмк, "мультиэкспозиция" в фотоаппарате - это "эмуляция" одноименной пленочной функции, когда в один кадр делалось несколько экспозиций.

Изначально это было придумано для "высокохудожественной" фотографии, ну и для "комбинированных фото".

Сейчас сделать два фото по отдельности и сложить в фотошопе проще.

Видимо, функция сделана под людей в возрасте, без компьютера, у которых "когда-то был пленочный Canon".
RE[Максимус1975]:
Цитата:

Подробнее

А вы эти фото одним кадром снимали? Фильтры использовали при съемке? Или без всяких фильтров и только проявка? 
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Ну, смотрите: эти фото пробники, с переполоху снял на свой стыд и срам на джипег, отчасти не зная настроек аппарата (купил недавно), но пазл погоды сложился , большая коровья лужа с ветром который гонит тучи на закате, что может быть лучше:). Все спонтанно, на скорую руку, ветер ледяной чуть не сдул нафиг. Одним кадром наскоро. в джипегне, камера рав + фотошопа немного.
RE[Froll-e]:
Цитата:

от:Froll-e
Кмк, "мультиэкспозиция" в фотоаппарате - это "эмуляция" одноименной пленочной функции, когда в один кадр делалось несколько экспозиций.

Изначально это было придумано для "высокохудожественной" фотографии, ну и для "комбинированных фото".

Сейчас сделать два фото по отдельности и сложить в фотошопе проще.

Видимо, функция сделана под людей в возрасте, без компьютера, у которых "когда-то был пленочный Canon".

Подробнее

Спасибо. Сначала подумал что функция техническая, потом понял что творческая. Но тем не менее шумы очень сильно снизил без потери детализации. Попробую ночью для милки вэя вместо длинных выдержек, интересно будет.
RE[netsu]:
Цитата:

от:netsu
135L Приэльбрусье 

Подробнее

Красиво, ниче не скажешь. Но ББ в промахе. Цвета поправить нужно. небо то сиреневое, а елки с травой сливаются.
RE[dimanes]:
Светотеневой автопортрет. Сложно снимать ранней весной что то художественно-пейзажное, приходится выдумывать на ходу - всякое такое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта