Есть-ли Бог ?

Всего 2627 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Невольно возникает вопрос о твоих богах, Еропегов... :D
Наличие совести они не считают обязательным, да? ;)

Предположу, что как минимум, инквизитор из тебя вышел бы знатный!
в интернете наличие совести щитаю обязательным
а тех, кто под отсутствием совести понимает наличие мнения, отличного от собственного, щитаю, надо прилюдно пороть на городской площади в воскресный день

в реале чуть сложнее, но принципы те же
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
в интернете наличие совести щитаю обязательным
а тех, кто под отсутствием совести понимает наличие мнения, отличного от собственного, щитаю, надо прилюдно пороть на городской площади в воскресный день

в реале чуть сложнее, но принципы те же

Подробнее

А передергивание считаешь лишь своим мнением, отличным от другого?
Цитата:
от: eropegoff

ты посмотри теперь во что Омерига превратилась
ТС и Терра человека в кружевные труселя одели, пластиковый стакан на голову ему напялили, посты его повытирали и довольны

По мне, подобное шулерство подлежит наказанию в виде позорного столба.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Просвещенная в то время Европа (по сравнению с отсталой (с) Россией) считала что вполне разумно сжигать сотни тысяч еретиков на кострах... 8)
Кстати. Насколько помню, в отсталой (с) России народ НЕ сжигали... не? ;)

Подробнее

про сотни тысяч Дуди и К насочиняли
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
про сотни тысяч Дуди и К насочиняли

Ладно) пусть десятки тысяч... пусть даже лишь одна тысяча... сгоревших на кострах (хотя продолжалось все это не сто лет, а гораздо больше).
Это разумно?
Re[Терра2]:
Цитата:
Ладно) пусть десятки тысяч... пусть даже лишь одна тысяча... сгоревших на кострах (хотя продолжалось все это не сто лет, а гораздо больше).
Это разумно?

ну нельзя же так с Историей то
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
ну нельзя же так с Историей то

В подвале фотору всё можно :P
Это как аналог канализационного стока - там найти можно ВСЁ.
Того, что нельзя и запрещено в иных местах.

Так и здесь. Особенно "...в перерывах между мытьем посуды, уборкой, глажкой и тп.
И - как способ занять себя, когда больная спина..."
:D
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД
Так тут ветка тянет на литературную премию.

Вопрос только - на какую?
На сталинскую или на ленинскую? ;)
Re[Терра2]:
Цитата:
Судя по первой странице ветки, мы сейчас гораааздо ближе к теме... не? ;)

Ну да. Это как у древнегреческих схоластов (или софистов?) с их задачкой:
"Если Бог всемогущ, может ли Он создать такой камень, который сам не сможет поднять?"
Они с тех времен и по сию пору эту задачку решают. И конечно продвинулись маленько...
Или как в парадоксе об Ахиллесе и черепахе (Парадокс Зенона), который никогда её не догонит, если черепаха изначально будет впереди.
Только они этим занимались серьёзно, а не в перерывах между мытьём посуды... и больной спиной :D
Re[Mih.AE]:
Цитата:
от: Mih.AE
Или как в парадоксе об Ахиллесе и черепахе (Парадокс Зенона), который никогда её не догонит, если черепаха изначально будет впереди.

нет никакого парадокса, есть надуманное искуственное ограничение
и работает этот "липовый парадокс" только на временном отрезке стремящемся к нулю...
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
нет никакого парадокса, есть надуманное искуственное ограничение
и работает этот "липовый парадокс" только на временном отрезке стремящемся к нулю...

Всё правильно. Если правильный подход к решению.
Но по логике изначального парадокса решения нет или оно в бесконечности.

Блин... это как рассказывать суть анекдота и где надо смеяться :)
Развитие темы в её раскладе - суть этот парадокс в его начальной постановке
Терра2 писал(а):
Судя по первой странице ветки, мы сейчас гораааздо ближе к теме... не?

Вот и Ахиллес с каждым шагом все ближе. Но по логике парадокса.... вобщем читай сначала
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
И как ты себе это представляешь?)

Ты прикалываешься или действительно не знаешь
Re[Терра2]:
Цитата:
Это разумно?

А я всегда говорил , да простит меня Валера , что католики это секта , которая организована для сбора налогов и уничтожения предыдущей цивилизации ....все книги кроме католической библии в костер , всех не тупых баб в костер , всех кто осмелится сказать что бог папу не назначал своим заместителем -в костер , и во имя папы и святой там какой то девы -отправить войско грабить , убивать и создавать колонии ...... А кто вдруг грамотный откопает книжку , где описан период обращения планет вокруг солнца -заставить признаться в дьявольщине , ведь земля стоит на трех слонах и слоны на китах .....одно слово секта , которая занимается поборами , грабежами и колонизирует народы ......
Re[Mih.AE]:
Цитата:

от:Mih.AE
Всё правильно. Если правильный подход к решению.
Но по логике изначального парадокса решения нет или оно в бесконечности.

Блин... это как рассказывать суть анекдота и где надо смеяться :)
Развитие темы в её раскладе - суть этот парадокс в его начальной постановке
Терра2 писал(а):
Судя по первой странице ветки, мы сейчас гораааздо ближе к теме... не?

Вот и Ахиллес с каждым шагом все ближе. Но по логике парадокса.... вобщем читай сначала

Подробнее

люди, никогда не изучающие высшую математика, так и думали... и попадались на эту задачку...
мне не раз приходилось обьяснять людям, что их попросту развели на условия... кстати, понимали не все...

по теме - все еще проще, никто не пытается понять собеседника, а пытается вбить ему свою идею... это глупо и нерезультативно... если начать бить человека, что он делает? правильно, защищается и контратакует...

а самый прикол в том, что активные участники темы говорят воообще не по теме... несут какой-то феерический бред очень далекий от темы "Есть-ли Бог ? "... а на тех, кто пытается что-то адекватное сказать, накидываются гурьбой, переводя все в обсуждление личности, даже на понимая того, что им пытаются донести....
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
люди, никогда не изучающие высшую математика, так и думали... и попадались на эту задачку...
мне не раз приходилось обьяснять людям, что их попросту развели на условия... кстати, понимали не все...

по теме - все еще проще, никто не пытается понять собеседника, а пытается вбить ему свою идею... это глупо и нерезультативно... если начать бить человека, что он делает? правильно, защищается и контратакует...

а самый прикол в том, что активные участники темы говорят воообще не по теме... несут какой-то феерический бред очень далекий от темы "Есть-ли Бог ? "... а на тех, кто пытается что-то адекватное сказать, накидываются гурьбой, переводя все в обсуждление личности, даже на понимая того, что им пытаются донести....

Подробнее

О том же и я. Только пытаюсь тонко... намёками

А по поводу вот этого - "а на тех, кто пытается что-то адекватное сказать, накидываются гурьбой, переводя все в обсуждление личности, даже на понимая того, что им пытаются донести..." - справедливо сказано:
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас"..

Так здесь и получается.
Re[Mih.AE]:
Цитата:
В подвале фотору всё можно :P
Это как аналог канализационного стока - там найти можно ВСЁ.
Того, что нельзя и запрещено в иных местах.

Да) здесь, видимо, можно и голую задницу женщине показывать))
Re[Mih.AE]:
Цитата:

от:Mih.AE
Ну да. Это как у древнегреческих схоластов (или софистов?) с их задачкой:
"Если Бог всемогущ, может ли Он создать такой камень, который сам не сможет поднять?"
Они с тех времен и по сию пору эту задачку решают. И конечно продвинулись маленько...
Только они этим занимались серьёзно, а не в перерывах между мытьём посуды... и больной спиной :D

Подробнее

Это замечательно, что вы знакомы с апорией Зенона. :D
А вот вопросик о камне - это вопросик средневековых схоластов, соответственно, никак не древнегреческих... ;)
(Схоластикой называют второй период средневековой философии, а первый - патристикой.)

И - что, здесь вопросом о том, есть ли бог, занимаются СЕРЬЕЗНО?????
Боже мой... как я ошиблась)) вы мне открыли глаза!
Re[Терра2]:
Цитата:
Да) здесь, видимо, можно и голую задницу женщине показывать))

Зря Вы приняли на свой счёт. Я ведь отвечал Axxel ;)
Как там в поговорке - на ком шапка горит?

А была всего лишь идея показать больную спину :P
Ну нет в обойме форума более адекватного смайло
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Это замечательно, что вы знакомы с апорией Зенона. :D
А вот вопросик о камне - это вопросик средневековых схоластов, соответственно, никак не древнегреческих... ;)
(Схоластикой называют второй период средневековой философии, а первый - патристикой.)

И - что, здесь вопросом о том, есть ли бог, занимаются СЕРЬЕЗНО?????
Боже мой... как я ошиблась)) вы мне открыли глаза!

Подробнее

Ничего не поняла Уфф...
Скучно опять рассказывать смысл анекдота и где надо смеяться
Re[Mih.AE]:
Цитата:
Ничего не поняла Уфф...
Скучно опять рассказывать смысл анекдота и где надо смеяться

Да чего там понимать-то... ;) если вы прямо написали, что
Цитата:
Ну да. Это как у... :!:

Или надо было восторгнуться сравнением? Хохотнуть? ;) И это означало бы, что оно понятно? :D
Поняла. И потом просто исправила неточности))

А вот вы мои слова "ближе к теме" восприняли как "ближе к решению задачки"/ответу на вопрос темы... (судя по тому, что вспомнили Зенона)).
(Хотя имела в виду всего лишь - ближе к формулировке темы)) ;)

Но говорить о "решении задачки" здесь, в рамках подвальной темы фото.ру, кмк, просто смешно))

Re[СВД]:
Уфф... :D Прям событие - первый бан в подвале!
Мраксист не выдержал ответов "мощей от монахов"))) (многократно удаляя их).

А они так напрягались и мироточили... признавали себя "жертвой ЕГЭ" и даже отвечали, что формула принадлежит дедушке Ленину)))

Бог свидетель, мощи старались! :D
==============
Не скрою - я, канешна, повеселилась))
Задавая простенькие вопросы (типа - откуда мощи могут это знать?) и давая простенькие, но абсурдные ответы (типа, мощи стараются...).
Сама не ожидала, но, скорее всего, точно робот!))) Человек бы заюморил в ответ... а программка, видно, засбоила...)) и постоянно возвращалась к вопросу о формуле...
И что она ее так заинтересовал? Инфа по физике не включена в нее? :D

Правда, надо сказать, предупредил - мол, здесь решаются интеллектуальные вопросы высокой степени сложности... а у вас - риторика (!) из песочницы. :D
И снова возвращался к формуле...
Эта настойчивость, признаться, удивила.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.