Есть-ли Бог ?

Всего 2627 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Все-таки на религиозную.

В твоих мысленных "кружках по интересам" - пацаны, не пацаны -религии уже нет, посему и мысль перескочила на золотого тельца -деньги. :)
Посмотрел бы, какое счастье было бы у тебя, дай я тебе сейчас миллиард евро . Безвозмездно :D . Как минимум живот бы заболел, как максимум -удар. Со временем сгорбился бы, морщин прибавилось бы, от дум и хлопот в депрессию упал бы. Не, не дам
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

после работы виртуально, 100% погружение в реальность с помощью того же чипа путешествуют, участвуют в сафари на динозавров и саблезубых тигров, водят Феррари, любят Анджелину Джоли и утром снова на работу

Подробнее

Хахаха)))
Классно, но почему всем? Пусть это будет поощрением передовикам производства прибавочной стоимости))
А тем, кто тянет бригаду назад, проваляться пьяным в луже до переключения чипа на работу))
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Хм... получается, эти книжки умнее, скажем, Ньютона? ;)
И... получается, интеллект - это магнитофон? ;)
Ньютон с чипом умнее просто Ньютона

предлагаю три касты... нет, мало, четыре
1. Заказчики
2. высшая каста, исполнители (хорошее образование + последней версии чип)
3. детки высшей касты без особых способностей, только чип (модель - высшая каста)
4. толпари - чип послушания и любых виртуальных удовольствий
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
В твоих мысленных "кружках по интересам" - пацаны, не пацаны -религии уже нет, посему и мысль перескочила на золотого тельца -деньги. :)
Посмотрел бы, какое счастье было бы у тебя, дай я тебе сейчас миллиард евро . Безвозмездно :D . Как минимум живот бы заболел, как максимум -удар. Со временем сгорбился бы, морщин прибавилось бы, от дум и хлопот в депрессию упал бы. Не, не дам

Подробнее

Вот если скажу что ошибаешься от первой до последней буквы?
Про деньги завел не я, но ты тоже действительно считаешь, что деньги ничего не дают?
Если бы у меня был миллиард, ничего бы у меня не заболело. Я бы половиной помог тяжелобольным. А может и большей частью. Прикинул бы сколько хватит на обеспечение моим детям, внукам и правнукам, ну и себе, а остальное все-таки пустил бы на благие дела. Только не перечислением в фонды, а из рук в руки. Вот на такой мысли я ловлю себя, когда думаю что бы сделал с миллиардом.
--------
А насчет пацаны-не пацаны, религии уже нет...Ну, если ты видишь это так, то пусть будет.
Почему считаешь, что религия-это обязательно опущенная голова и безусловная вера в то что говорят попы?
Я считаю себя если не верующим, то верящим точно. В то, что мы творения Создателя, и наши молитвы до него доходят.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

А некий Джон с чипом - умнее Ньютона без чипа? :P

Цитата:

1. Заказчики
3. детки высшей касты без особых способностей, только чип (модель - высшая каста)

Подробнее

Охо-хо...))
А вы гаварите!
Re[eropegoff]:
Цитата:

1. Заказчики

Подробнее

Тоже не сработает). №2,3 стали бы меняться с №4 тайком чипами, чтобы торкало (аналог наркотиков современности). В результате: у несчастных во все времена заказчиков - опять срыв в управлении
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Вот если скажу что ошибаешься от первой до последней буквы?
Про деньги завел не я, но ты тоже действительно считаешь, что деньги ничего не дают?
Если бы у меня был миллиард, ничего бы у меня не заболело. Я бы половиной помог тяжелобольным. А может и большей частью. Прикинул бы сколько хватит на обеспечение моим детям, внукам и правнукам, ну и себе, а остальное все-таки пустил бы на благие дела. Только не перечислением в фонды, а из рук в руки. Вот на такой мысли я ловлю себя, когда думаю что бы сделал с миллиардом.

Подробнее

Ну, хорошо, хорошо)
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Ну, хорошо, хорошо)

Я дописал там)
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

Пля, какие удовольствия, если послушание включить 24/24?
Вот на хрена им удовольствия? Усталости моральной не будет, "всё включено" :D
Это я с точки зрения злого заказчика сейчас))
Re[avges]:
Цитата:

Есть, есть... бо вера/взгляды и образ жизни/поведения неразрывно связаны. ;)
По образу жизни можно судить о вере.
Точнее, только образом жизни можно проверить, во что человек верит...
Re[Vallerii]:
Цитата:
....
Почему считаешь, что религия-это обязательно опущенная голова и безусловная вера в то что говорят попы?
....

Я так не считаю, это у тебя впечатление такое о религии и о Православии в частности. Наверное.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Есть, есть... бо вера/взгляды и образ жизни/поведения неразрывно связаны. ;)
По образу жизни можно судить о вере.
Точнее, только образом жизни можно проверить, во что человек верит...

Я понимаю о чем вы. Я бы сказал по поступкам и плодам жизни, как в отношении себя, так и в отношении окружающих.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Пля, какие удовольствия, если послушание включить 24/24?
Вот на хрена им удовольствия? Усталости моральной не будет, "всё включено" :D
Это я с точки зрения злого заказчика сейчас))

это с точки зрения гуманизма
при капитализме ведь как? 4 часа необходимый труд и 4 прибавочный
а в идеальном обществе необходимый сокращается до минимума - 3500 килокалорий в любой форме, хоть червями дождевыми, через чип будет ощущаться вкус бадымжан мусамбе
и ничего не стоящий цифровой досуг. пусть хоть торренты свои создают и пиратские копии качают - тоже удовольствие
заказчики ведь не звери в конце концов, пусть и у толпарей своя радость будет

кстати, вспомнил)) когда-то давно читал рассказ на эту тему Онирофильм >>>>>>>>>
Re[avges]:
Цитата:
Я понимаю о чем вы. Я бы сказал по поступкам и плодам жизни, как в отношении себя, так и в отношении окружающих.

Да.
Re[eropegoff]:
Цитата:

кстати, вспомнил)) когда-то давно читал рассказ на эту тему Онирофильм >>>>>>>>>

Подробнее
Зачётный рассказик! Он входил в популярную "библиотеку современной фантастики" из СССР )))
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
Зачётный рассказик! Он входил в популярную "библиотеку современной фантастики" из СССР )))
офигеть, Советский читатель познакомился с Лино Альдани в 1966 году,
т.е. как минимум 55 лет назад написал
цветное ТВ в диковинку, бобинный магнитофон, ВАЗ-2101 автомобиль года (Фиат-124), фейбука нет, а он все знал))
наверное из заказчиков, сцукко
Re[eropegoff]:
Цитата:

офигеть, Советский читатель познакомился с Лино Альдани в 1966 году,
т.е. как минимум 55 лет назад написал
цветное ТВ в диковинку, бобинный магнитофон, ВАЗ-2101 автомобиль года (Фиат-124), фейбука нет, а он все знал))
наверное из заказчиков, сцукко

Подробнее

Вот эта книжица )))
Re[eropegoff]:
Цитата:

кстати, щитаю это будет идеальный мир
нищеброды с чипом со всей планеты выселяются куда-нить в Сибирь + Монголия, производят прибавочную стоимость, грузят ее и отправляют богам (считают, что во всесожжение)
после работы виртуально, 100% погружение в реальность с помощью того же чипа путешествуют, участвуют в сафари на динозавров и саблезубых тигров, водят Феррари, любят Анджелину Джоли и утром снова на работу
а нормальные посоны колдоёбятся со всем этим в реале (только некоторые органы искусственные, но это по необходимости)

Подробнее

Итак, весь мир - у ног "нормальных посонов".
Все деньги - их... а всякие там лохи-нищеброды сидят в виртуале))

Што делают "нормальные посоны"? :D На чем их сердце успокоится?
На путешествиях, охоте, Джоли и искусственных органах? ;)

И все? И это все, на што они способны?
Re[Терра2]:
Ну как на том что лохов облохотронили. Дальше пропорцыя будит рости, 1:1000лохов, 1:1M, 1:1Г...
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
Ну как на том что лохов облохотронили. Дальше пропорцыя будит рости, 1:1000лохов, 1:1M, 1:1Г...

Ну... например, медведь/иль крокодил "облохотронил" человека.
И што? Возвысился тем самым, штоль? ;)

Известно также, что некоторые любители классики придумали печи для лохов в концлагерях. 8)
Это их возвышает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.