Есть-ли Бог ?

Всего 2627 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Имена и названия не переводят.

Помазанник не было тогда непереводимым именем(оно и сегодня переводится).
Просто было принято как универсальное, не переводить же Христос на каждый язык. "Революция" ведь тоже переводится-переворот, но на всех языках остается революцией.
Слово "святой" ведь переводится?
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
И что? не поняла намека...

То верить надо евреям(?) :cannabis:
------------
были на Ноевом ковчеге белые медведи? :cannabis:
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Ну, насколько я знаю, ислам тоже как бэ запрещает ростовщичество...

Но - речь не об этом. ;)
Вопрос в том, как относиться к самому факту ростовщичества - осуждать его или считать его явлением нормальным.
Иными словами - или мы осуждаем евреев за ростовщичество в отношении неевреев, или же считаем, что и неевреи вполне могут использовать сию практику (без каких либо религиозных или моральных ограничений).

Типа - если им можно, то почему нам нельзя? ;)

Подробнее

Если искренне молиться, то и у тебя будет среда.
( см.https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13126618 )
А что в основе - пентакль, гексакль или даже тетракль (ой), дело двенадцатое.

Re[Терра2]:
Цитата:
И что? не поняла намека...

Это не намек. Христос не может переводится с греческого как мессия патамушта это еврейское имя. Если пкреводить Христос на греческий дословно то это будет так. Хума это оливковый сад. Хумакис это тот кто в этом саду трудится. Как виноградник и виноградарь. Аналогия христо означает строганая доска. Христос тот кто работает с досками ...получается плотник... Но это не греческое имя а еврефское. А потому не переводится ни на греческий ни с греческого. Э это имена не ..кто? а какой... как в украинском.
Re[humax67]:
Цитата:
Это не намек. Христос не может переводится с греческого как мессия патамушта это еврейское имя.

Это не имя, а миссия.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Это не имя, а миссия.

Ясен пень..Валер. греческий тут причем?
Re[humax67]:
Цитата:
Ясен пень..Валер. греческий тут причем?

Чтобы ты понял, при чем здесь греки, подумай, кто-то их силой заставил переводить Писания?))
Посчитали, что понятию машиах соответствует понятие Χριστός. Ну в самом деле, тебе их учить? Ведь переводили на греческий не немцы, а греки)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
То верить надо евреям(?) :cannabis:

А вот это - уже личный выбор! Свои приоритеты и ценности человек выбирает сам. ;)
(О чем и писала выше...)

Но, похоже, вас смущает родство иудаизма и христианства. ;)
На деле оно давно ни для кого не секрет.

Иудаизм, христианство и ислам давно называют авраамическими религиями (широко-распространенный, общепризнанный термин). А западную культуру - иудео-христианской.

Для пояснения обратимся к растительным, понятным образам))

Иудаизм - консервативен. Представьте прямой саженец деревца, без веток, у которого сломали верхушку (сие - попытка символизировать консервативность, отсутствие развития))). Но - у него могут начать расти в стороны ( в сторону от основного направления!) пара веток, которые со временем могут стать очень мощными... ;) Вот такими ветками на стволике иудаизма стали христианство и ислам.

Вместе с тем. Христианство по сути своей во многом - отрицание иудаизма.
И во многом - иное основание для отношений человеков друг к другу и к миру.

Re[Терра2]:
Цитата:

А вот это - уже личный выбор! Свои приоритеты и ценности человек выбирает сам. ;)
(О чем и писала выше...)

Но, похоже, вас смущает родство иудаизма и христианства. ;)
На деле оно давно ни для кого не секрет.

Иудаизм, христианство и ислам давно называют авраамическими религиями (широко-распространенный, общепризнанный термин). А западную культуру - иудео-христианской.

Для пояснения обратимся к растительным, понятным образам))

Иудаизм - консервативен. Представьте прямой саженец деревца, без веток, у которого сломали верхушку (сие - попытка символизировать консервативность, отсутствие развития))). Но - у него могут начать расти в стороны ( в сторону от основного направления!) пара веток, которые со временем могут стать очень мощными... ;) Вот такими ветками на стволике иудаизма стали христианство и ислам.

Вместе с тем. Христианство по сути своей во многом - отрицание иудаизма.
И во многом - иное основание для отношений человеков друг к другу и к миру.

Подробнее

Если бы ты знала, что все это мне известно, ты бы не стала, наверное, терять время)))
----------
Выскажу крамольную мысль. Не сами же иудеи таким образом(через создание других религий) изолировали себя, как избранный народ, от остальных народов?
(сейчас явится Учител и скажет что я начинаю думать длинные процессы)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Если бы ты знала, что все это мне известно, ты бы не стала, наверное, терять время)))

Ну, у меня есть такое подозрение! :D
При этом... пока не очень ясно, зачем задаются наивные вопросы? :P Предположения есть... посмотрим))

Цитата:
Выскажу крамольную мысль. Не сами же иудеи таким образом(через создание других религий) изолировали себя, как избранный народ, от остальных народов?

Изолировали себя... - да)) с целью всего лишь сохранения своей идентичности.

Но! НЕ через создание иных религий. ;)
============================
А вообще, признаться, мне пофигу те или иные, даже исторические детали.

Мне важнее другое.

Re[Терра2]:
Цитата:

Подробнее

Я уже высказал предположение насчет других религий.
А что до консервативности иудаизма...так ведь нет ничего консервативнее религии.
Давай скажем тогда, что христианство консервативно и обросла веточками- баптистами, иеговистами...
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Я уже высказал предположение насчет других религий.
А что до консервативности иудаизма...так ведь нет ничего консервативнее религии.
Давай скажем тогда, что христианство консервативно и обросла веточками- баптистами, иеговистами...

Подробнее

Да, и христианство обросло)) :D

Re[Терра2]:
С кем найдешь общий язык быстрее, с амазонским индейцем-христианином или с боснийским магометанином или даже калмыком-буддистом?
Религия как таковая в современном мире вторична ( ох, как я неправ )
Re[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda
С кем найдешь общий язык быстрее, с амазонским индейцем-христианином или с боснийским магометанином или даже калмыком-буддистом?
Религия как таковая в современном мире вторична ( ох, как я неправ )

Подробнее

Виктор, неужели я произвожу впечатление человека-апологета религии?

Но - сие явление имеется) и оказывает, щитаю, большое влияние на поведение огромных социальных групп. ;)
Почему оно интересно.

Re[Терра2]:
Цитата:
пока не очень ясно, зачем задаются наивные вопросы? ...Предположения есть... посмотрим))

Я не знаю, куда ты посмотришь. но мои вопросы к тебе не от желания пополнить свои знания(ну согласись ;) ), а посмотреть какого ты мнения :D

Цитата:
Изолировали себя... - да)) с целью всего лишь сохранения своей идентичности.
Но! НЕ через создание иных религий. ;)

Вот видишь-ты думаешь так, а я так...
============================

Цитата:
Мне важнее другое.

Вместо этого проще было бы сказать, что именно))
Или не хочешь терять ореол загадочности? ;)
Re[Терра2]:
Цитата:
Да, и христианство обросло)) :D

Таки да!))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Я не знаю, куда ты посмотришь. но мои вопросы к тебе не от желания пополнить свои знания(ну согласись ;) ), а посмотреть какого ты мнения :D

Да, и это - одно их моих предположений. ;)
Цитата:
Вот видишь-ты думаешь так, а я так...

Вижу)
Цитата:
Вместо этого проще было бы сказать, что именно))
Или не хочешь терять ореол загадочности? ;)

Глупости)) :P я не люблю играть в подобные игры - мне они просто совершенно неинтересны. И незачем. ;)

А "проще сказать"... просто вижу, что это здесь никому не интересно.
Re[Терра2]:
При чём здесь апология.
По наивности щитаю, что люди сначала миряне, а потом прихожане.
И апологизация мечит в мирян.
Re[Терра2]:
Цитата:
просто вижу, что это здесь никому не интересно.

Но мне же интересно)
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Чтобы ты понял, при чем здесь греки, подумай, кто-то их силой заставил переводить Писания?))
Посчитали, что понятию машиах соответствует понятие Χριστός. Ну в самом деле, тебе их учить? Ведь переводили на греческий не немцы, а греки)))

Подробнее

Валер... что значит чтобы понял... евангиле на греческом...но в евангиле на греческом есть цитирования без перевода арамейского в скобках. А имя мессии христос...далее мессия. Это как говооим ленин подразумеваем партия...говорим партия ...подразумеваем ленин. Само же имя Иисус (нет звука и буквы ш) Христос не переводится вообще ни с какого ни на какой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.