Есть-ли Бог ?

Всего 2627 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[...]:
Цитата:

от:alex_mic
Так это оно и есть - чем "животнее" хомосапиенс, тем короче процессы, которые он способен охватывать. И наоборот.

Тот хомосапиенс, кто имеет животный тип психики, живёт в процессе одного дня. Или даже короче.

Подробнее

Да лана)) :D Упрощаете))
Доминирующий в человеке животный эгоизм ("любовь к себе, доведенная до презрения к Богу") вполне себе способен мыслить столетиями и тысячелетиями... 8)

Создавая политические и тп планы.

Цитата:
от: Vallerii
В длиннопроцессном понимании-да))
Но длинные процессы охмуряют сознание людей, не дают им разобраться в составных частях этих процессов. Сдается мне, так и задумано кураторами))

Не охмуряют)) просто трудно-охватываемы... ;)
Re[Vallerii]:
Цитата:
Стало быть, сорвут они плод или не сорвут, тоже ведь не могло быть неизвестно Вседержителю?

скажешь тоже)))
не забывай, у Вседержителя очень длинные процессы
возможно, он не знал когда именно (как скоро) падут Адам и Ева
но что если что-то запретить и оставить запретное в свободном доступе, то [даже] любой человек, или даже ЧКФР знает, что рано или поздно запрет будет нарушен

это как запретить думать о танцующей белой обезьяне

а дальше (чудеса эмансипации ) думаю, тута очень точно написано Цитата:

от:Терра2

он хотел, чтобы человек САМ постепенно стал человеком...
Греша, ошибаясь, пройдя в течение тысячелетий через ад эгоизма, жестокости, гордыни и тп... И осознав постепенно, что сие необходимо отринуть... 8)
То есть, человек должен САМ, согласно СВОЕЙ воле, СТАТЬ человеком... выбрав разумные цели, нормы, идеалы.

Подробнее
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
И для меня вопрос. Но объясняют это тем, что не все дети перечислены, и братья женились на своих сестрах.
-------
На днях задал попу вопрос-чей закон "пришел не нарушить" Иисус. Ответ был таков: -"И что вы от меня хотите услышать?"
:cannabis:

Подробнее

Неа...не канает. У тех кто писал пятикнижье род ведется по женской линии.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:

от:ГОЛОС РАЗУМА
Не может Бог создавать не идеальные творения, т.е. с ошибками.

Как вы себе это представляете, идеальный мастер с идеальными умениями и идеальным инструментом, создал такое кривущее творение как человек? Ни за что не поверю.

Подробнее
возможно, человек это идеальное самосовершенствующееся творение
просто постмодерн на дворе, все привыкли к реди-мейд и щитают, что и Вседержитель должен был постмодернить))
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
считается, что да
но в целом есть некоторые сомнения

И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему

если было бы по женской линии, то Онан вряд ли озаботился излиянием на землю 8)
Re[СВД]:
сижу и угораю, какая смИшная ветка ))))
нимб никому не жмет?
это-же нада прийти к такому - думать за Бога.... бу-га-га..... ))))))))))))
еще и приводить живой мир к заскритованной программе с именованными переменными...
цЫрк бесплатный )))))))
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

Канает))
Род ведется от Авраама, если уж по Библии. "Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя...".
ПРОИЗВЕДУ народ. Получается, те, кто жил до этого, и даже отец Авраама, были не евреи. И таки так и получается, они были не обрезаны, и жили они ДО того, как Господь произвел народ великий.
Я сам только вкурил, до этого как-то не думал об этом.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Доминирующий в человеке животный эгоизм ("любовь к себе, доведенная до презрения к Богу") вполне себе способен мыслить столетиями и тысячелетиями... Круто

Создавая политические и тп планы.

Подробнее
Одно дело - создать план, совсем другое - чтобы согласно этому плану управляемая система имела сколь-нибудь годную устойчивость.

Атланты, будучи демоническими особями, создали вроде бы устойчивую систему. Наверху - раса господ, внизу - обслуга, местами доведённая до уровня говорящих орудий труда. Всё пучком. Царствуй, лёжа на боку...

И тут - трах-бах - сдвиг полюсов, цунами высотой в километр, смывает всю цивилизацию.
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
сижу и угораю, какая смИшная ветка ))))
нимб никому не жмет?
это-же нада прийти к такому - думать за Бога.... бу-га-га..... ))))))))))))
еще и приводить живой мир к заскритованной программе с именованными переменными...
цЫрк бесплатный )))))))

Подробнее

СмИшно другое) Без капли сомнения полагать Бога объективной реальностью... ;) и "угорать" над теми, кто предполагает иные версии. ;)

А здесь народ пытается всего лишь разобраться в логике/взаимосвязи и смысле неких постулатов...
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Одно дело - создать план, совсем другое - чтобы согласно этому плану управляемая система имела сколь-нибудь годную устойчивость.

Атланты, будучи демоническими особями, создали вроде бы устойчивую систему. Наверху - раса господ, внизу - обслуга, местами доведённая до уровня говорящих орудий труда. Всё пучком. Царствуй, лёжа на боку...

И тут - трах-бах - сдвиг полюсов, цунами высотой в километр, смывает всю цивилизацию.

Подробнее

Ну, это уже речь о другом) :D

Не отрицающая того, что животный эгоизм способен планировать. ;)
Другое дело - как))
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

Род ведется от Авраама, если уж по Библии. "Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя...".
ПРОИЗВЕДУ народ. Получается, те, кто жил до этого, и даже отец Авраама, были не евреи. И таки так и получается, они были не обрезаны, и жили они ДО того, как Господь произвел народ великий.
Я сам только вкурил, до этого как-то не думал об этом.

Подробнее
шайтан)))
только что домой ехал и практически о том же думал

ну, т.е. думаю, Бог обещал дать Аврааму землю Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев, Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов, Аморреев, Хананеев, [Евеев,] Гергесеев и Иевусеев.
и вроде как братоубийственная гражданская война получается
а потом почитал:

Вот родословие сынов Ноевых: Сима, Хама и Иафета. После потопа родились у них дети...
Сыны Хама: Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан...
От Ханаана родились: Сидон, первенец его, Хет, Иевусей, Аморрей, Гергесей, Евей, Аркей, Синей, Арвадей, Цемарей и Химафей.

а Авраам от Сима, Евера, Фалека и т.д.
все от Ноя, но линии разные

в принципе, тоже братоубийственная, но уже не гражданская 8)
Re[eropegoff]:
А сколько ветвей/колен всего сейчас насчитывается?
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
А сколько ветвей всего сейчас насчитывается?

от Ноя три
Сим (семиты)
Хам (хамиты)
Иафет (яфетиды)
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
от Ноя три
Сим (семиты)
Хам (хамиты)
Иафет (яфетиды)

Хм... плохо помню что-то то ли об 11-ти... то ли о 14-ти... :roll2:
О, гугл выдает 12)))) :D
Re[eropegoff]:
Цитата:
от Ноя три
Сим (семиты)
Хам (хамиты)
Иафет (яфетиды)

Но не евреи(?) ))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Но не евреи(?) ))

я в затруднении
Re[eropegoff]:
Цитата:
Но не евреи(?) ))

Цитата:

от:eropegoff
я в затруднении

Подробнее

Не все потомки Ноя - евреи)))
А только - Авраама...

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Не все потомки Ноя - евреи)))
А только - Авраама...
что понимается под еврем в данном контексте?
народ, национальность ( ), нация ( ), вероисповедание?
Re[Терра2, eropegoff]:
Я, если честно, тоже в затруднении. Потому что жили-жили, тот родил того, Осоавиахим родил Досаафа...и вдруг стоп, начинается новый народ. Задача, однако))
Re[eropegoff]:
Цитата:
что понимается под еврем в данном контексте?
народ, национальность ( ), нация ( ), вероисповедание?

Не под евреем, а под "великим народом".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.