Есть-ли Бог ?

Всего 2627 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
Вот и йа непонял если в идиализме смотрят со стороны информацыя-первой то душа часть бог а фсё остальное ето иё тень, проекцыя иф принцыпе неможет снеи не чево зделать. Раз она инф то чё сней можно, можно юзать или неюзать. Юзать это саморганизацыя, неюзать это оставаться вещъю. Спасать вобще непонятно. Это попы придумали в средневекове что б народ пугать.
Душа чего либо это инф. зохваченая в процесе саморгазизаци этого чего либо.

Подробнее

Насчет спасения. Мне вот что интересно. 10 заповедей-это Старый Завет. Не...Не...Не...
Но по старому завету так и непонятно-НЕ... а то что будет?
Re[L4m3r]:
Цитата:

Вот и йа непонял если в идиализме смотрят со стороны информацыя-первой то душа часть бог а фсё остальное ето иё тень, проекцыя иф принцыпе неможет снеи не чево зделать. Раз она инф то чё сней можно, можно юзать или неюзать. Юзать это саморганизацыя, неюзать это оставаться вещъю. Спасать вобще непонятно. Это попы придумали в средневекове что б народ пугать.
Душа чего либо это инф. зохваченая в процесе саморгазизаци этого чего либо.

Подробнее
Ну, Вы, батенька, чисто как зеркало русской геволюции, всё сформулировали!

Не забывайте, что его, Лёву, за эту формулировку нечаянную, церковь подвергла проклятию, да такому мощному, что когда недавно Степашин от лица инициативной группы товарищей обратился с просьбой снять эту анафему, ему потриарх чуть матами не ответил!

А смысл то тут вот в чём, то есть что скрывается за этим всем: В рамках изначально созданной Вседержителем формы, то есть телесной (или материальной) и духовной (или информационной), людям даётся возможность пройти череду преображений в в плане развития, без рассогласования развития духа или тела, но в гармонии тела и духа. Иначе бы зачем Вседержитель создавал тело? Если тело не имеет особого значения, то оно не нужно!

Разумеется, доктрина «дух» - это наше всё, а тело – на него наплевать, исходит из простого вопроса cui prodest cui bono «кому это выгодно?», «в чьих это интересах?». Особенно это ярко отражено в бредятине бывшего агента синедриона, савла-павла апостола: раб должен быть немощен перед господами своими. Где Вседержитель подменялся «богом» выдуманным, который реализовывал алгоритмику несправедливого распределения благ, а псевдо-христианство обеспечивало глубокое зомбирование психики, чтобы в мозг внедрить рабские оковы. И главной идеологемой здесь является приоритет духа (информации) при пренебрежении носителем информации – телом (или материей).

Но мы то знаем, что какая бы замечательная информация не была, но если по винчестеру бить молотком, разрубать его топорами или сжигать на костре, эта информация от таких манипуляций не улучшиться нисколечко!

Однако, церквям имени Христа удалось этот, весьма спорный, тезис прочно вбить в мозги миллионам верующих.
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
НВ рамках изначально созданной Вседержителем формы, то есть телесной (или материальной) и духовной (или информационной...
вопрос основному докладчику
если где-то по дороге ошибусь, просьба поправить
- насколько могу судить, Вседержителя имя Аллах, а его божественные откровения даны человечеству через пророка Мухаммеда (да благословит его Аллах и приветствует) в Коране
- насколько помню, Коран не подвергает критике слова Иисуса (который, кстати, говорил о спасении), только считает его последним великим Пророком до Мухаммеда
- Иисус, насколько могу судить по вашим текстам, действует по заданию своих заказчиков (по совместительству и заказчиков марксизма)

в таком случае почему Аллах и не открыл всю правду в Коране (про заказчиков и всетакое). или темнит, усыпляет бдительность, просчитывая длинные процессы дальше заказчиков христианства/марксизма

ну и, чтобы два раза не вставать, свинину в мирное время есть можно?
Re[eropegoff]:
думайу свинину неследует по чисто микро биологичным сображениям.
А в жарких странах тем боле
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Ответ лежит в области культуры и традиций (и в психологии человека). То есть, в принципе, типичные исторические процессы формирования правил жизни внутри общества.
.......

И еще один момент, как тема для размышлений - бесы тоже верят в того же Бога, что христиане, мусульмане и иудеи. 8) Потому и бесятся...

Подробнее

Понятно. У меня ответ лежит в другой области. А уж бесы даже и не просто верят, - они знают.
Re[alex_mic]:
Цитата:
Ну, Вы, батенька, чисто как зеркало русской геволюции, всё сформулировали!

Это правда.))
....

Цитата:
Разумеется, доктрина «дух» - это наше всё, а тело – на него наплевать, ...

.....

Это ложь. В православии (ортодоксии) все не так. Достаточно вспомнить: Христос, "новый Адам" воскрес в каком по свойствам теле?
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
- Иисус, насколько могу судить по вашим текстам, действует по заданию своих заказчиков (по совместительству и заказчиков марксизма)
покажите мне, где это написано? Документ, сестра, документ! Где я написал, что Христос действовал по заданию заказчиков библии и мраксизма!
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
думайу свинину неследует по чисто микро биологичным сображениям.
А в жарких странах тем боле

Забота о здоровье под страхом наказания)))
Re[alex_mic]:
Цитата:
покажите мне, где это написано? Документ, сестра, документ! Где я написал, что Христос действовал по заданию заказчиков библии и мраксизма!

ну как же, о солцеподобный, вот Цитата:
По сути разницы нет.
Заказчик канонических евангелий и заказчик мраксизма - одно и то же лицо )))
что в переводе на сущностный язык означает, что канонические Евангелия и все, о чем там говорится, написано с целью запрограммировать авто с катастрофой на повороте
а в силу того, что Христос ключевая фигура канонических Евангелий, то все, что там написано о нем, написано по заданию заказчиков с целью исключения двоякого толкования, т.е. с целью неминуемости опрокидывания авто
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
что в переводе на сущностный язык означает, что канонические Евангелия и все, о чем там говорится, написано с целью запрограммировать авто с катастрофой на повороте
а в силу того, что Христос ключевая фигура канонических Евангелий, то все, что там написано о нем, написано по заданию заказчиков с целью исключения двоякого толкования, т.е. с целью неминуемости опрокидывания авто

Подробнее
После этого остаётся только одно, рекомендовать вот это:

Потому как из этого сделать вывод такой: Цитата:
от: eropegoff
Вы разницу между двумя явлениями можете провести:
1. Христос
2. тексты библии
Или для вас это одно и то же? И отчего это именно ко мне обращено?
Re[alex_mic]:
Цитата:
1. Христос
2. тексты библии
Или для вас это одно и то же? И отчего это именно ко мне обращено?
стоп, стоп, минуточку
нет канонических Евангелий - нет Христа. ну, еще о нем есть несколько упоминаний Цитата:
в бредятине бывшего агента синедриона, савла-павла апостола

без этих источников вряд ли Христос появился бы в Коране (ну, или как Пророк Иса, что дела не меняет)
если не Евангелия и бредятина Павла, откуда мы знали бы о Христе?
Re[alex_mic]:
Цитата:

1. Христос
2. тексты библии

Честное слово, не думал, что такой вроде как грамотный, и не только, человек станет так выюливать. Это как лежа на лопатках пытаться доказать что ты сверху.
Предвидя возражение, пойду встречным-Христос с Библией не имеет ничего общего?
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Если тело не имеет особого значения, то оно не нужно!

Разумеется, доктрина «дух» - это наше всё, а тело – на него наплевать, исходит из простого вопроса cui prodest cui bono «кому это выгодно?», «в чьих это интересах?». Особенно это ярко отражено в бредятине бывшего агента синедриона, савла-павла апостола: раб должен быть немощен перед господами своими. Где Вседержитель подменялся «богом» выдуманным, который реализовывал алгоритмику несправедливого распределения благ, а псевдо-христианство обеспечивало глубокое зомбирование психики, чтобы в мозг внедрить рабские оковы. И главной идеологемой здесь является приоритет духа (информации) при пренебрежении носителем информации – телом (или материей).

Но мы то знаем, что какая бы замечательная информация не была, но если по винчестеру бить молотком, разрубать его топорами или сжигать на костре, эта информация от таких манипуляций не улучшиться нисколечко!

Однако, церквям имени Христа удалось этот, весьма спорный, тезис прочно вбить в мозги миллионам верующих.

Подробнее

Не ну в жывых существ то внатуре материи кот наплакал а оно фсё держиться на инф связи при малеишей недостаче инф хренакс и в мгновене в студень. В этом смысле приоритет инф а они как то перевернули с ног на рога.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Честное слово, не думал, что такой вроде как грамотный, и не только, человек станет так выюливать. Это как лежа на лопатках пытаться доказать что ты сверху.
Предвидя возражение, пойду встречным-Христос с Библией не имеет ничего общего?

Подробнее
Разумеется, батенька, безусловно есть!
Вот, например, у дедушки на сарае надпись из трех букв. А он там на самом деле дрова хранит. Есть ли связь между предметом, который обозначается словом из трех букв и дровами?
Согласно Вашей логике - есть.
А согласно логике предыдущего оратора не просто связь есть - но именно это предмет там и находится.
Но люди здравомыслящие понимают, что связь может быть только в одном случае - если дрова херовые.

Но, спорить с жёнами Гуськова нельзя, это тоже все знают.

Цитата:

от:"фильм "Гараж""
Любочка, доченька! Ты опять не доела кашку. В твоем возрасте нужно есть овсяную кашку, чтобы была здоровая печень.
Перестаньте паясничать, жена Гуськова.
Неутомимая моя, не надо нас разыгрывать.
Гуськов, я тебя в последний раз спрашиваю, Ты почему вчера пришел после 11 домой? Только не ври, что у тебя было собрание. У нас же двое детей. Ты что, завел женщину? Тебе не стыдно? Ну что ты молчишь? Тебе нечего мне сказать?
Господи. Да она помешалась.
Я понимаю, что после всех забот с детьми я уже не такая хорошенькая, как раньше. Но я же не виновата! Но ведь это же твои дети! Наши дети!
Толик! Ну когда же ты сядешь за уроки?
Жуткое дело.
Вот до чего вы можете человека довести.
Разумная моя... Кроме тебя одной у меня никого нет. Не было и не будет. Я люблю тебя одну.
Пожалуйста, просто успокойся. Пожалуйста, не нервничай. Всё будет хорошо.
Толик, садись учить географию. Толик, не огорчай маму.

Подробнее

Re[L4m3r]:
Цитата:

Не ну в жывых существ то внатуре материи кот наплакал а оно фсё держиться на инф связи при малеишей недостаче инф хренакс и в мгновене в студень. В этом смысле приоритет инф а они как то перевернули с ног на рога.

Подробнее
Информация полюбому или находится на материальном носителе или утеряна. Третьего не дано. Но через попиков проводится миф о том, что это не так )))
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

Подробнее

Вот тут важный момент. Проблемы перевода возможны. Программа. Катастрофа. Трагедия
. Программа это то что делает смертный но не бог. Трагедия это то что по вине или из за смертного. А вот катастрофа это как раз то что от создателя. Например вулкан или землетрясение или потоп ...
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Вот тут важный момент. Проблемы перевода возможны. Программа. Катастрофа. Трагедия
. Программа это то что делает смертный но не бог. Трагедия это то что по вине или из за смертного. А вот катастрофа это как раз то что от создателя. Например вулкан или землетрясение или потоп ...

Подробнее
Это как поглядеть.
Например, потоп, по некоторым воззрениям - это цунами высотой с полкилометра, пробежавшая по планете от того, что произошло смещение полюсов.
А последнее произошло оттого, что господствующая раса атлантов увлеклась волновыми воздействиями на своих рабов с целью их зомбирования, и обнаружила, что на на периоде волны в 60 минут это происходит наиболее успешно. И начали эти дурачки крепить амплитуду излучения, не подозревая, что эта частота полностью совпадает с резонансом всего земного шарика )))
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Понятно. У меня ответ лежит в другой области. А уж бесы даже и не просто верят, - они знают.

В оригинале применяется слово верят. Я придерживаюсь того, чтобы не менять оригинальные, изначальные формулировки, потому как при изменении может утратиться изначальный смысл.

С другой стороны, когда верующий получает помощь или что-то свершается по вере его и он это видит и осознает, можно сказать, что он уже знает, а не просто верит?

В моем случае, тут да, сам Бог дал ответ и тут деваться особо некуда. Однако, выбор у меня все равно есть, ведь Бог создал человека свободным и даже зная, человек может выбирать. Хотя на мой взгляд, зная о Боге, выбрать что-то другое просто неразумно. Мда, а со знающих и больший (строже) спрос.

На счет ответа, по любому влияние сложившихся в обществе традиций есть. Да тут еще свой пророк. У христиан и иудеев пророки одни, естественно. И если бы в свое время иудеи признали и приняли ожидаемого ими Мессию, то возможно и названия "христианство" не было бы. Но, случилось, как случилось и сейчас мы имеем три религии, исповедующие одного Бога.
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Разумеется, батенька, безусловно есть!
Вот, например, у дедушки на сарае надпись из трех букв. А он там на самом деле дрова хранит. Есть ли связь между предметом, который обозначается словом из трех букв и дровами?
Согласно Вашей логике - есть.
А согласно логике предыдущего оратора не просто связь есть - но именно это предмет там и находится.
Но люди здравомыслящие понимают, что связь может быть только в одном случае - если дрова херовые.

Но, спорить с жёнами Гуськова нельзя, это тоже все знают.

Подробнее
Гуськов, мне кажется у вас что-то с методологией :(
вот смотрите:
дедушка натаскал в свой сарай дров, а соседский мальчик Вовочка нацарапал на сарае надпись из трех букв из мелкохулиганских побуждений. но при этом все знают, что в сарае дрова, что Вовочка мелкий пакостник и двери сарая всегда можно открыть и убедиться, что там дрова - одна история

другая история: - по проекту неких весьма изощренных заказчиков был построен сарай, на нем сделана надпись "дрова", причем, вся конструкция устроена таким образом, чтобы рано или поздно обвалиться.
конкретно вопрос сводится к простому: - Гуськов, если сарай сделан по проекту заказчиков и о его содержимом известно только по надписи (кроме Евангелий и бредятины бывшего агента синедриона, савла-павла апостола об Иисусе, его жизни, проповедях и проч. нет нигде никаких сведений), то на каком основании вы утверждаете, что в сарае вообще что-то есть, причем, действующее в прямом противоречии с целями заказчиков при возведении гаража?
Re[alex_mic]:
Цитата:
Информация полюбому или находится на материальном носителе или утеряна. Третьего не дано. Но через попиков проводится миф о том, что это не так )))

Это на100% только применимо к искуственой инф а чо будит с натуральной. Т.к.мир боле мене везде одинаковый чо гдето возникло с 99.999% возникло и дофига много где еще. Законо физики относиться к натуральной инф про нево врятли можно сказать што он на носителе.
Церква то материю не изучает просто не иё это дело. Тагже она неизучает часные случаи как таковые вобще.
Когда чото саморганизуеться оно стягивает инф которая кагбэ и без того уже есть. Без ограничения общности можно сказать што оно иё реализуе/воплощае/евляется проекцыей это просто вопросс формы записи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.