Есть-ли Бог ?

Всего 2627 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Потеряешь мой вопрос про то как приходит богиня плодородия))

Не знаю. Хочешь позови.
Ты же признаешь существование злых духов, кому как не им "приятно", когда ты молишься не Богу, а почве, пусть с красивым именем. Вот бес тебе еще и поддакнет, красавицей Деметрой придет. Перед женой долго будешь оправдываться
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Духовным людям виднее.

Духовные люди умные и всегда найдут ответ)
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Не знаю. Хочешь позови.
Ты же признаешь существование злых духов, кому как не им "приятно", когда ты молишься не Богу, а почве, пусть с красивым именем. Вот бес тебе еще и поддакнет, красавицей Деметрой придет. Перед женой долго будешь оправдываться

Подробнее

Не, богиня плодородия должна быть поганой, чтобы не отвлекала от работы в поле))
В общем..."удобную религию придумали индусы..."))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Духовные люди умные и всегда найдут ответ)

Вот ты и спроси (только не меня, конечно)) почему духовные люди умные.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Вот ты и спроси (только не меня, конечно)) почему духовные люди умные.

Умный человек в своей теме всегда даст ответ. Да и в семинариях дураков не будут держать. Одной веры мало для семинария(хотя, самый верующий-это монах-отшельник. Может не такой просвещенный, но истинно верующий. Потому что поменял материальные блага на духовные ценности) А семинарские должны быть песдючи, они в контакт с народом входят, на провокационные вопросы приходится отвечать, марку держать обязаны.
Теперь ясно, почему духовные люди умные?)))
Умный поп найдет ответ даже на вопрос не слишком умного прихожанина о своем стяжательстве. А не слишком умный прихожанин заткнется, подумав-чего это я осуждаю, не суди и не судим будешь :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Умный человек в своей теме всегда даст ответ. Да и в семинариях дураков не будут держать. Одной веры мало для семинария(хотя, самый верующий-это монах-отшельник. Может не такой просвещенный, но истинно верующий. Потому что поменял материальные блага на духовные ценности) А семинарские должны быть песдючи, они в контакт с народом входят, на провокационные вопросы приходится отвечать, марку держать обязаны.
Теперь ясно, почему духовные люди умные?)))
Умный поп найдет ответ даже на вопрос о своем стяжательстве. А не слишком умный глубоко верующий прихожанин заткнется, подумав-чего это я осуждаю, не суди и не судим будешь :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis:

Подробнее

Ясно твое мнение. Но то, о чем ты говоришь скорее другие эпитеты заслуживает: изворотлив "в теме", красноречив, хитёр, начитанный, натасканный и т.п. А вот описанный тобой прихожанин - умный.
Re[avges]:
Цитата:

Ясно твое мнение. Но то, о чем ты говоришь скорее другие эпитеты заслуживает: изворотлив "в теме", красноречив, хитёр, начитанный, натасканный и т.п. А вот описанный тобой прихожанин - умный.

Подробнее

С эпитетами скорее всего ты прав. А насчет прихожанина-скорее порядочный.
Что, впрочем, не меняет сути сказанного))
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
ну что сотона то существуе неможет быть не каких сомнений
ну, это 100%
больше скажу, он в каждом человеке сидит, вернее, его кусочек
и это и хорошо и плохо одновременно (диалектика, матьиё)
суть в том, чтобы смирять его в себе и давать волю только когда на пути человек с распоясавшимся сцотоной внутри
когда все человеки научатся смирять своего сцотону, тогда человечество вернет кусочки владельцу (Большому Сцотоне), Большой Сцотона вернется, как блудный сын к Отцу своему небесному и будет принят и прощен, а человечество вернется в рай, откуда были изгнаны Адам и Ева, глаза его закроются, ибо не будет надобности различать Добро и Зло по причине отсутствия последнего и будут ходить там нагими и счастливыми
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
и будут ходить там нагими и счастливыми

И какого возраста?
Re[Vallerii]:
Цитата:
И какого возраста?

в раю? там вроде бессмертие будет
вот детей рождать будут или нет, не могу сказать
Re[eropegoff]:
Цитата:
в раю? там вроде бессмертие будет
вот детей рождать будут или нет, не могу сказать

Я не спросил будет ли смертие, а какого возраста люди там будут и исходя из чего)
Re[Vallerii]:
Цитата:
Я не спросил будет ли смертие, а какого возраста люди там будут и исходя из чего)
ну, я не знаю... такой длины процессы одному Богу известны
я просто исходил из того, что Сцотона - один из ангелов, отвалившийся от Бога и что все развивается по спирали, и что Блудный сын был принят и прощен, предположил, что замкнуться спираль должна примерно так
а возраста, наверное будут равного земной смерти
Re[eropegoff]:
Цитата:

а возраста, наверное будут равного земной смерти

А по другим версиям(какие-то верующие говорили давно) все будут молодого взрослого возраста.
----------
И дети никогда не вырастут?)
А груднички чем питаться будут?)
Вечно? ))
--------
А зачем питаться, чтобы не расти, чтобы не происходил метаболизм, который приводит к старению?
Может ли физическое живое тело не питаться?
А если может, физическое ли оно?
Re[Vallerii]:
Цитата:
Насколько я знаю, язычество-это многобожие, но не поклонение нечистой силе.

Ну, так потому и многобожество, что нечисти много. :)
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Ну, так потому и многобожество, что нечисти много. :)

Хахаха))
Re[Vallerii]:
Цитата:

И дети никогда не вырастут?)
А груднички чем питаться будут?)
Вечно? ))
думаю, там не будет нужды в материальной пище, исключительно духовной
будут заниматься искусством, петь псалмы... вот живопись не могу сказать разрешат, или нет. фотографию точно нет, бесовское занятие
с чистилищем тоже не ясно, ждать оттуда, или нет
и смотровое окно в ад будет, или нет, тоже не знаю. что в одну сторону можно смотреть, знаю (притча о Богаче и Лазаре), а вот в обратную не могу сказать
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
думаю, там не будет нужды в материальной пище, исключительно духовной
будут заниматься искусством, петь псалмы... вот живопись не могу сказать разрешат, или нет. фотографию точно нет, бесовское занятие
с чистилищем тоже не ясно, ждать оттуда, или нет
и смотровое окно в ад будет, или нет, тоже не знаю. что в одну сторону можно смотреть, знаю (притча о Богаче и Лазаре), а вот в обратную не могу сказать

Подробнее

Сны снятся? Видишь себя в них? А ведь можно вечно видеть себя счастливым, а можно несчастным. И если не проснуться, то и конца этому нет. А?
Re[avges]:
Цитата:

Духовным людям виднее. Из православия: наказывает не Бог, а человек сам себя; Но в то же время -"Промысел Божий состоит в том, чтобы посредством внешних обстоятельств жизни поставить человека в наилучшую ситуацию для спасения его души. Под наилучшей ситуацией следует понимать то положение вещей, при котором человеку открывается максимальная возможность познания самого себя - своих страстей и духовных немощей.

Подробнее
А зачем спасать душу? Разве Вседержитель так всё обустроил, что душа находится в таком состоянии, что оную надо спасать? Тогда отчего? И что такое "душа"?
Ведь это всё выдуманные бредни тех, кто декларирует себя как посредника между Вседержителем и паствой, а доктрина спасения ими создана, чтобы через этот бэкдор в безсознательных областях психики, протроянить мышление людям и рубить на этом гешефт, а также отвращать людей от Бога истинного.
Re[alex_mic]:
Вот и йа непонял если в идиализме смотрят со стороны информацыя-первой то душа часть бог а фсё остальное ето иё тень, проекцыя иф принцыпе неможет снеи не чево зделать. Раз она инф то чё сней можно, можно юзать или неюзать. Юзать это саморганизацыя, неюзать это оставаться вещъю. Спасать вобще непонятно. Это попы придумали в средневекове что б народ пугать.
Душа чего либо это инф. зохваченая в процесе саморгазизаци этого чего либо.
Re[avges]:
Цитата:

Прошу прощения. Задал вопрос, ответ на который у меня есть или, точнее, мнение о сём сформировалось). Хотел услышать ваше мнение. Мне осталось непонятным какое значение имеет внешний обряд, если молятся одному и тому же (по-вашему) богу? Зашел в синагогу или мечеть и молись, что мешает то? Экуменисты вообще призывают всем религиям объединиться и молится вместе, пускай и каждый со своим обрядом или общим (как пойдет )

Подробнее

Ответ лежит в области культуры и традиций (и в психологии человека). То есть, в принципе, типичные исторические процессы формирования правил жизни внутри общества.

На счет экуменистов, просто любопытно, как они представляют себе совместную службу католиков и протестантов, кто из них должен отказаться от своих убеждений? Это еще не касаясь проблемы протестантской ереси.
И это еще не касаясь принципиального несогласия между ортодоксальным (православным) христианством и католическим.

Лично я, если бы оказался в пустынной местности вместе с мусульманами, во время их молитвы не стал бы становиться среди них, а встал бы сбоку от них и молился бы в мыслях, повернувшись лицом в туже сторону, что и они. Собственно, в канонических храмах молящиеся всегда находятся лицом на восток во время богослужений. :)

Когда нибудь произойдет так называемое объединение религий. Православные ждут этого потому, что это будет означать конец времен и второе пришествие Христа. Об этом написано в Апокалисе. :) "и живые позавидуют мёртвым"

И еще один момент, как тема для размышлений - бесы тоже верят в того же Бога, что христиане, мусульмане и иудеи. 8) Потому и бесятся...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.