Есть-ли Бог ?

Всего 2627 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Он потерял поддержку всех банков мира и его понесло ....

Не знаю не знаю, швейцарский банк остался нетронут, да и проще было бы сначала с заокеанскими банками разобраться, а с теми что под боком всегда успел бы. А он начал с погромов лавочников. Хэзэ хэзэ, Хумакис...
А как же теория что заокеанские банки его и создали?
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Не знаю не знаю, швейцарский банк остался нетронут, да и проще было бы сначала с заокеанскими банками разобраться, а с теми что под боком всегда успел бы. А он начал с погромов лавочников. Хэзэ хэзэ, Хумакис...
А как же теория что заокеанские банки его и создали?

Подробнее

Кому я должен -я прощаю . Тоже теория . Но дурь в башке вскипает внезапно , и думаю что у подобных личностей в истории не все чисто с анализами на допинг .
Вот например находясь на даче муссолини , просто невозможно от видов с балкона думать о чем то кроме хорошего . Без дури никак ....
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Кому я должен -я прощаю . Тоже теория . Но дурь в башке вскипает внезапно , и думаю что у подобных личностей в истории не все чисто с анализами на допинг .
Вот например находясь на даче муссолини , просто невозможно от видов с балкона думать о чем то кроме хорошего . Без дури никак ....

Подробнее

Вот-вот, это нельзя объяснить. Т.е. как бы можно, но никто у них в голове не сидел, чтобы зарегистрировать все происходящие там процессы. Там целая совокупность причин, мотивов и факторов. Что ничуть не оправдывает того что они натворили.
То есть с одной стороны как бы оправдывает, но это не оправдание))
Личное, переросшее в идею, наложенные на особенности психики, плюс неограниченная власть.
Re[СВД]:
""Так в чем же, собственно, различаются Баптизм и Православие? Баптизм, как и все протестантское сектантство, является религией внешнего благочестия, все его устремление направлено на преобразование общества согласно социальным евангельским заповедям (таким, как «не укради», «почитай отца и мать», «не завидуй», «помогай ближнему» и т.д.), но совершенно отсутствует устремление к внутреннему преображению, «обожению» человека. Идеал Баптизма это добрый гражданин, живущий по заповедям. А идеал Православия – Святой. Для баптистов немыслим уход от мира в пустыню, затворничество, молчальничество, СТРЕМЛЕНИЕ к нищете и отсутствию удобств..."""

Интересно, правда?
Того я кругом наблюдаю стремление к нищете у отцов наших духовных, служащих своим поведением для нас примером :cannabis:
Re[СВД]:
Не просто о нищете, а о стремлЕнии к ней
https://lenta.ru/news/2019/12/23/isp/
Re[СВД]:
Инженеру хорошо,
А монаху лучше
:cannabis:

"В РПЦ объяснили, откуда у священников джипы
Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии Святослав Шевченко объяснил, что скандалы со священниками на джипах происходят чаще всего с монахами, которые не имеют семьи и вынуждены тратить жалование только на себя."
https://pikabu.ru/story/v_rpts_obyasnili_otkuda_u_svyashchennikov_dzhipyi_7093401

Информация к размышлению.
Мона́х (греч. μοναχός — одиночный, единичный), жен. мона́хиня — обычно — член религиозной общины, в соответствии с обетом (клятвой) ведущий аскетическую жизнь либо в рамках монашеской общины (братии[1]), либо в одиночестве, отшельничестве. Монахи проживают в монастырях (обителях), пу́стынях, лаврах.

Аске́за (от др.-греч. ἄσκησις — «упражнение», от др.-греч. ἀσκέω — упражнять), или аскети́зм — методика достижения духовных целей через упражнения в самодисциплине, самоограничении, самоотвержении; молитву; исполнение трудных обетов, порой включающих самоистязание, умерщвление плоти.

Ладно, не так жестко:
В широком смысле аскетизм — образ жизни, характеризуемый крайней скромностью и воздержанием, самоограничением, прежде всего в удовольствии и роскоши.
Re[Vallerii]:
Лолол

Ща стл печатть календари и вдруг обнаружел что мы празнуем пасху 19 а пиндосы 12!! Потомучто у них время на 7ч раньше и новолуне пережает черз неделю омглол а что если попадёт между масквой и петропавловск камчатским??? :cannabis: церковб расколеться и настанет канец света
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
Лолол

Ща стл печатть календари и вдруг обнаружел что мы празнуем пасху 19 а пиндосы 12!! Потомучто у них время на 7ч раньше и новолуне пережает черз неделю омглол а что если попадёт между масквой и петропавловск камчатским??? :cannabis: церковб расколеться и настанет канец света

Подробнее

Апснись , пасха у католиков и православных совпадала сколько раз ? И то договорная типа помирились ….
Re[humax67]:
Непонел она ж по луне а луна раз в месяц так что разници небудет. у нас штоль март штоль по старому щитают? Омфг
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
Лолол

Подробнее

Апснись , пасха у католиков и православных совпадала сколько раз ? И то договорная типа помирились …. В православии это схождение благодатного огня , а у католиков как придумают . Календарь и часовой пояс тут вообще не в тему , . точная дата неизвестна , но известно что это было первое после пейсаха воскресенье . Евреи празднуют пейсах, и посе него уже вычисляется воскресный день . Не важно это петропавловск или мельбурн , сошел огонь- воскрес господь . Христос воскрес , 19 числа , а католики уже 12 отпраздновали … что с них взять -дикари ….. :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Апснись , пасха у католиков и православных совпадала сколько раз ? И то договорная типа помирились …. В православии это схождение благодатного огня , а у католиков как придумают

Подробнее

"""Когда встал вопрос о святейшем дне Пасхи, при всеобщем согласии было признано целесообразным, чтобы праздник этот отмечался всеми в один и тот же день повсюду…

Евсевий Кесарийский, пересказывая слова императора Константина, приводит и аргументы, которыми руководствовались отцы Первого Вселенского собора для такого решения:
-Мы, конечно, не потерпим, чтобы наша Пасха праздновалась в одном и том же году в другой раз.
Собор вынес постановление...праздновать Пасху в воскресенье, следующее за полнолунием первого весеннего месяца, то есть того месяца, полнолуние которого или совпадает со днём весеннего равноденствия или бывает после этого дня""
________
Благодатному огню ничего не осталось, как подстроиться под решение Никейского Собора
:cannabis:
Re[Vallerii]:
Ну так вот и чё делать то, в петропавло камчатском то уже полноч!! там правда по ходу фсегда полноч

Так по какои точке то полнолуне. И наступлене весны по какои. По маскве? Ватикану? Олимпу?
Re[L4m3r]:
С полнолунием, имхо, на никейском перегнули, только разобщили народ в праздновании Пасхи. Еще и католиков решили не пущать к благодатному огню, и остались они без огня. А пустили бы-нашли бы способ каждый год отмечать вместе несмотря на лунные фазы)
Re[Vallerii]:
Тут какои то вывод должне быть из того что церковнки неразбирают в луне но щас с бодуна не соброжу. Фсех с Рождетством!111111
Re[L4m3r]:
С Рождеством!
Имеешь право хоть раз-два в году на перезагрузку, а то все время бесперебойно)))
------
Хотя, уверен, Иисус был бы против празднования своего дня рождения.
И не завещал "И будете отныне праздновать Рождение моё и воскресение моё тоже!"
И ваще, он много чего не завещал.
И понятия не имел что это будет делаться от его имени.
Это решалось и принималось на разных соборах людьми в рясах.
-----
Но человек он был хороший, выпью я сегодня за него.
Как там у Высоцкого?
Я не люблю насилья и бессилья,
Вот только жаль....
Re[Vallerii]:
Цитата:

С Рождеством!
Имеешь право хоть раз-два в году на перезагрузку, а то все время бесперебойно)))
------
Хотя, уверен, Иисус был бы против празднования своего дня рождения.
И не завещал "И будете отныне праздновать Рождение моё и воскресение моё тоже!"
И ваще, он много чего не завещал.
И понятия не имел что это будет делаться от его имени.
Это решалось и принималось на разных соборах людьми в рясах.
-----
Но человек он был хороший, выпью я сегодня за него.
Как там у Высоцкого?
Я не люблю насилья и бессилья,
Вот только жаль....

Подробнее

Валера, нужно просто знать жизнь церкви. А то перешел от осуждения священников к осуждению праздников. Что значит не завещал праздновать и что такое праздник в церкви? Это же не гулянка в мирском понимании. В Рождество члены церкви вспоминают события более 2000 летней давности, славят бога, что сошел к нам для спасения, собираются в храме на службу для совместной молитвы, исповеди, причащения. Могут устраивать при храмах (школах) концерты самодеятельности, совместные чаепития. И что?
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Валера, нужно просто знать жизнь церкви. А то перешел от осуждения священников к осуждению праздников. Что значит не завещал праздновать и что такое праздник в церкви? Это же не гулянка в мирском понимании. В Рождество члены церкви вспоминают события более 2000 летней давности, славят бога, что сошел к нам для спасения, собираются в храме на службу для совместной молитвы, исповеди, причащения. Могут устраивать при храмах (школах) концерты самодеятельности, совместные чаепития. И что?

Подробнее

Как не гулянка в мирском понимании? Оглянись вокруг))
И как ты ловко-от храмов к школам))
А школы при чем?
А концерт самодеятельности с какого?
А вообще Иисус был скромным человеком, и был бы против народных гулек. Если церковь считает себя его последователем(что тоже заблуждение, ведь Иисус был и остался иудеем, и пришел он не изменить, но исполнить.Исполнить, естественно, закон, при котором жил его народ), то пусть делает службы, при чем здесь распродажи в магазинах и реки спиртного.
Как внутриеврейские разборы стали вдруг достоянием всех. но только не евреев...
Re[Vallerii]:
Цитата:

Как не гулянка в мирском понимании? Оглянись вокруг))
И как ты ловко-от храмов к школам))
А школы при чем?
А концерт самодеятельности с какого?
А вообще Иисус был скромным человеком, и был бы против народных гулек. Если церковь считает себя его последователем(что тоже заблуждение, ведь Иисус был и остался иудеем, и пришел он не изменить, но исполнить.Исполнить, естественно, закон, при котором жил его народ), то пусть делает службы, при чем здесь распродажи в магазинах и реки спиртного.
Как внутриеврейские разборы стали вдруг достоянием всех. но только не евреев...

Подробнее

Это уже твое личное дело, как ты оглянешься вокруг и в какие реки спиртного окунешся). Каждый будет подвешен за свой хвостик, как говорится. А что школы? У нас, например, в ограде храма отдельное здание, где бесплатно преподают от фортепиано до рукопашного боя, есть приличный актовый зал. Какие еще распродажи?
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Это уже твое личное дело, как ты оглянешься вокруг и в какие реки спиртного окунешся). Каждый будет подвешен за свой хвостик, как говорится.

Нельзя так говорить. Вроде как за мои грехи уже была принесена жертва. Или я что-то не понимаю.
Уверен, Господу нужно лишь чтобы человек жил по-человечески, не укради, не убий, почитай, что там еще... Как и было еврейским по камню написано. ЧТО там понапридумывали на с(о)борах-это уже от человеков в рясах. Вон сегодня церковь уже педиков венчает. Христианская, между прочим, церковь(только не говори что не православная, не надо, плиз, достаточно что христианская)))
Цитата:

от:avges
А что школы? У нас, например, в ограде храма отдельное здание, где бесплатно преподают от фортепиано до рукопашного боя, есть приличный актовый зал. Какие еще распродажи?

Подробнее

Очень нужная вещь. Особенно если смотреть через призму привлечения новой паствы.
Задумайся. Зачем это всё В ОГРАДЕ церкви(домом молитвы наречется)?
Распродажи-рождественские, в магазинах.
-----
Подвешен за хвостик)) В 144 тысячи попасть надеешься?)))
----------------
Наблюдая за таким количеством ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫХ религий, я задумался, почему бы мне не веровать по-своему? Исходя из моральных принципов, изложенных в Библии для простых смертных, отнюдь не претендуя на святость.
как-то так.
Re[Vallerii]:
Ну а собсно чёб не в ограде. В Лутшие времена в ограде было у них фсё своё хозяйтсво при комунизме. +ограда пртаться народу на случай набегов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.