от: avges
В какого Бога?
В ЕДИНОГО.
А ты сколько знаешь?)
В какого Бога?
от: ФотоЁжик Ж;>
Тут смысл в доверии, в отдании себя Его воли, в вере в то, что нужно слушаться Творца.
от: ФотоЁжик Ж;>Как это соотносится со свободой воли? Если Бог дал свободу воли людям, то зачем оную отдавать назад?
Это не мои слова.
Ну и бесы тоже верят в Него. И трепещут.
Тут смысл в доверии, в отдании себя Его воли, в вере в то, что нужно слушаться Творца.
от: Vallerii
В ЕДИНОГО.
А ты сколько знаешь?)
Отменить же - не нарушить. Исполнить. Про баптистов этот факт не знаю, а куда заповеди блаженств (счастья) тогда дели?
от: eropegoffБанальная ложь, даже заострять внимание нет смысла.
я тоже не знаю, но так мне сказал пастор-баптист (отменил Ветхий Завет и дал Новый). возможно, это упрощенная схема объяснения, чтобы я дальше не спрашивал, или в тонкости течения не вдаваться))
от: eropegoff
я тоже не знаю, но так мне сказал пастор-баптист (отменил Ветхий Завет и дал Новый). возможно, это упрощенная схема объяснения, чтобы я дальше не спрашивал, или в тонкости течения не вдаваться))
Понятно.
В статье отношение православия к Ветхому завету и есть кое что про "исполнить" https://pravoslavie.ru/69198.html
от:"лжецы )))"Врут как очевидцы )))
Приведем другой пример: ветхозаветный закон запрещал брать проценты со своего соплеменника, но разрешал брать их с язычника. В Новом Завете, а затем и в церковном праве лихоимство запрещается вообще.Подробнее
Единый это еще ни о чем. Они разные, в разных религиях, поэтому спросил. А ты не ответил.
от: alex_mic
Врут как очевидцы )))
Жёсткий запрет ростовщичества есть только в Коране!
Надо понимать, что в странах, живущих по Корану, прокат запрещен?
Бог один, религии разные))
от:humax67
Хамам на проценты. Прокат это услуга . То есть ты берёшь ниссап за свою работу. Даже отельный бизнес это вложения и труд. Но если ты просто продаёшь время за деньги и берёшь за это фиксированную долю определённую заранее то....
Понятно?Подробнее
Монах-отшельник и мирской верующий. Кто слушается Творца и отдает себя Его воле?
от: alex_mic
Как это соотносится со свободой воли? Если Бог дал свободу воли людям, то зачем оную отдавать назад?
от: ФотоЁжик Ж;>кем составлен кодекс тьмы и пути к Богу?
Я думаю, человеку невозможно точно понять как Всевышний взвешивает сердца и оценивает плоды
уход от Бога в тьму
от: ГОЛОС РАЗУМА
Прокат денег - тоже услуга. Какая разница, в каком виде
от: ФотоЁжик Ж;>
Поэтому нам и напоминают о недопустимости осуждений.
от: ФотоЁжик Ж;>Спасения от чего? От ада, который не существует нигде, кроме как в Вашем воображении и в ноосфере как матрица?
Свободу воли никто у человека не забирал. Если простым языком, Творец призывает человека встать на путь спасения, но не лишает человека права выбора..