Есть-ли Бог ?

Всего 2627 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Не думаю, что имел. Кмк склад ума информатика и то, что происходило с людьми во власти тогда на переломе 90-х видимо сделали свое дело. А кого в то время не колбасило?) Наверное только того, кто твердо знал что делать. Даже обычных рядовых людей некоторых знал, которые как будто родились с твердым знанием, что теперь нужно скупать доллары и акции сырьевых компаний.) Хотя некоторое время назад даже и не знали что такое акция и работали в отдаленных от экономике сферах. При чем бумаги типа 1 государственный инвестиционный фонд, Дока- хлеб и т.п. обходили стороной))

Подробнее

Ну... склад не склад... а все-таки история - не его профессия... ;)
Вот интересно было бы послушать мнение историков о нем...

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
хороший вопрос))
историков гугл не выдал, но кое-что нашел >>>>>>>>>> )))

интервьюируемые тоже несколько стремные, но один (Мухин) довольно точен:
Говорят, говорят, говорят, становимся умнее, умнее, умнее и ничего не делаем, это не моё.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
хороший вопрос))
историков гугл не выдал, но кое-что нашел >>>>>>>>>> )))

Подробнее

Спасибки)) посмотрю попозже...

==============
Он, канешна, из того поколения, которое знало "Трудно быть богом"...
Но подобное знание в определенных условиях может дать весьма необычные результаты. :D

В общем, если о кураторах... то я могу еще абстрактно предположить разве что инопланетян...
Бо кто еще во времена Римской империи и какого-нить китайского царства Хань могли управлять процессами... :D
Re[ Есть-ли Бог ? ]:
Джордж Сампер Элби.
Вершина
( . . . )
Преодолев последние ступени, Джонатан вступил на голый цементный пол, усеянный обрывками обоев, дохлыми мухами и заставленный банками с высохшей краской. В воздухе пахло чем-то вроде стильтонского сыра.
( . . . )
И надвигались еще большие снегопады, еще более суровые холода. Потому что лето - это всего лишь каникулы, антракт; реальностью, постоянным спутником была зима; зима всегда царила в нескольких милях к северу, ожидая своего часа, чтобы вернуть себе то, что принадлежит ей по праву. Словно глубокое море синела оплетенная белыми жилами земля, и жилами ее был лед.
( . . . )
И, стряхнув пыль со своего теплого твидового костюма, он придал выражению лица подобающую степень благоговения и преданности и стал тяжело спускаться по лестнице; каблуки его со звоном ударялись о крашеное железо, а под подошвами скрипели, как песок, куски штукатурки.

"Было бы совсем некстати поскользнуться и упасть, предупредил он себя. - Нет, нет, теперь мне никак нельзя поскользнуться".
Re[victorkanda]:
Не читала...
Интересный рассказ.
Re[Терра2]:
Цитата:
Не-не-не!.. :D
Мы о чем говорим? О том, что кураторы были ВСЕГДА?
Или что сейчас, благодаря капитализЬму и ТНК, появилась их возможность? ;)

Думаю, с глобализацией, и кураторы стали "глобальные". В стародавние времена они были, но местечковые. Не могли "кураторы, написавшие Библию", курировать, допустим, китайцев. Как-то так.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Не могли "кураторы, написавшие Библию", курировать, допустим, китайцев. Как-то так.

то есть, кураторы все-таки были? поздравляю (ТСМ), первый шаг к признанию сделан

Бля, дядя Коля, всю жизнь мечтал посмотреть, можно я рядом с тобой трохи посижу? >>>>>>>>>>>>

сколько раз повторять, это пушка, которая не стреляет, цирковая телега, которая ездиит по кругу манежа и по ушам слушателей, сусанинская тропа от кураторов
Re[eropegoff]:
Цитата:

то есть, кураторы все-таки были? поздравляю (ТСМ), первый шаг к признанию сделан

Бля, дядя Коля, всю жизнь мечтал посмотреть, можно я рядом с тобой трохи посижу? >>>>>>>>>>>>

Подробнее

Вот видишь какой ты)))
Или ты тоже представляешь себе куратора таинственной личностью, закрывающего бронедверь рукой в перстнях с бриллиантами?))
Это влиятельные люди, иногда серые кардиналы....вот Трамп. Ты всерьез думаешь что Америка в его руках-что хочу то и делаю? Или меркель? Я уже не беру ниже. ну ты понял))
Или ты думаешь. что 4-м апостолам одновременно приснился один и тот же текст?(ну, почти один и тот же). Или гром прогремел, дым рассеялся и появились 2 каменные скрижалии?))
Давай уберем крайности и останется золотая середина))
----------
А про дядю Колю(Васю) я в курсе. Не могу вспомнить откуда. Не поможешь?
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Мдя... не дошло до тебя)) ;) какой-то детский сад в ответ))
- 8 миллиардов - это совсем не много) планета, при разумном отношении к ней, способна быть домом для гораздо бОльшего количества...

Подробнее
а смысл?

Новым коронавирусом могут заразиться две трети населения Земли. Такое мнение, как сообщает Bloomberg, высказал советник Всемирной организации здравоохранения, биостатист и эпидемиолог Айра Лонджини. >>>>>>>>>>> 8)

кураторы пробуют варианта 8)
Re[Терра2]:
Цитата:
Ну... склад не склад... а все-таки история - не его профессия... ;)

У историКОВ или историКА... две большие разницы. Учитывая что это самое мутное направление в научном сообществе. :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
У историКОВ или историКА... две большие разницы. Учитывая что это самое мутное направление в научном сообществе. :cannabis:
тут не поспоришь)))
но это не дает оснований подгонять [выдуманную] истории под собственную, выдуманную теорию 8)
Re[eropegoff]:
Цитата:

Подробнее

И что ответил дядя Коля?

Тут в голову полезли мысли об Африке, о проводимом там нацистами эксперименте.
И от этих мыслей на миг прекратила бежать по жилам кровь.

Великая безлюдная руина…

А радио знай ораторствовало:
– …Мы должны с гордостью признать: хотя основное внимание
уделяется фундаментальным физическим потребностям населения
всех без исключения территорий, все же субдуховные стремления…

Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Думаю, с глобализацией, и кураторы стали "глобальные". В стародавние времена они были, но местечковые. Не могли "кураторы, написавшие Библию", курировать, допустим, китайцев. Как-то так.

Подробнее

Не)) местечковые - это уже, по определению, НЕ кураторы)) ;) Кураторы, ведь, согласно ТСМ, те, что исподволь управляют сразу всеми! На всех континентах...
А местечковые - это просто местные князьки-царьки...:D
Re[eropegoff]:
Цитата:

а смысл?

Новым коронавирусом могут заразиться две трети населения Земли. Такое мнение, как сообщает Bloomberg, высказал советник Всемирной организации здравоохранения, биостатист и эпидемиолог Айра Лонджини. >>>>>>>>>>> 8)

кураторы пробуют варианта 8)

Подробнее

Ну, не знаю)) Вроде бы ВОЗ еще НЕ признало это даже эпидемией... ;)

Мне вот интересно совсем другое: почему вдруг решили такую панику раздуть?
СМИ словно сошли с ума на ровном месте...
Re[Терра2]:
Цитата:
Кураторы, ведь, согласно ТСМ, те, что исподволь управляют сразу всеми! На всех континентах...

может ты щитаешь, что мобильный телефон в ХХ веке придумали?
сразу с идеей курировать планету кураторами было написано техзадание и часть самых толковых евреев из числа находившихся в египетском рабстве, была помещена в шарашки, где они и выполнили проект. за что собственно им и было позволено вернуться на родину

Ну и на закуску, чтобы отдельным постом не выкладывать, несколько скриншотов ковровых ядерных бомбардировок восточного побережья США (Южная и Северная Каролина). Плотно бомбили, видимо с целью перемолоть инфраструктуру в щебень. Деревья, как вы видите, там молодые. ©

Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
может ты щитаешь, что мобильный телефон в ХХ веке придумали?

Каюсь, батюшка... щитаю)) :D

Про ковровые ничо не поняла!
Re[Терра2]:
Цитата:
Про ковровые ничо не поняла!
Цитата:

от:victorkanda
Уничтожение Екатеринослава (Днепропетровска) термоядерным взрывом в 1785 году.
https://tartaria.name/%d1%83%d0%bd%d0%b8%d1%87%d1%82%d0%be%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%be%d1%81%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%b0-%d0%b4%d0%bd%d0%b5%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%bf/

Подробнее

Re[eropegoff]:
Цитата:

Ох, и выдумщики))) ;)
Re[eropegoff]:
Цитата:
тут не поспоришь)))
но это не дает оснований подгонять [выдуманную] истории под собственную, выдуманную теорию 8)

А по другому тут никак . Сначала раскапывают кусок керамики а потом ищут этому обьяснение . На основании домыслов авторитета какого нибудь .
Это как в том анекдоте про татар , чем глубже копали под казанью -тем старше находили монеты и всякие артефакты с датой изготовления , в итоге юнеско пригласило их на симпозиум историков .
Французы копали под парижем на глубину 100 метров и нашли там провода -вывод , у французов 100 лет назад был телеграф .
Итальянцы копали на 50 метров и нашли там кабеля . Вывод -у них уже был телефон .
Татары копали на 1000 метров и ничего кроме старинных манеток и медных горшков не нашли . Вывод - 1000 лет назад татары с мобилами ходили .... :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

Татары копали на 1000 метров и ничего кроме старинных манеток и медных горшков не нашли . Вывод - 1000 лет назад татары с мобилами ходили .... :cannabis:

Не поверишь, но точно такие же раскопки велись и у нас, результат аналогичный :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта