от: Vallerii
Не бы ло бы экономиК, НАД чем бы существовали НАДнациональные мировые элиты?))
от: Терра2
Наличие наднациональной элиты = наличию наднациональной экономики.
Не бы ло бы экономиК, НАД чем бы существовали НАДнациональные мировые элиты?))
Не) тогда скушная картинка получается... мы = он... нас нет)) ;)
Не было бы национальных, не было бы и НАДнациональной))
Потому что нет рыбы-нет рыбаков.
Устала? ;)
В общем, жалко дядьку... :roll2: кажется хорошим человеком...))
....
от: Терра2![]()
Про рыбу - не аргумент))
У наднациональной должны быть возможности быть таковой.
При доминировании национальных экономик и элит таких возможностей практически нет (каждый хозяин стережет свою рыбу))).
от:avges
Я в теме ТСМ немного рассказал, но ТС потер. Так вот, начальником 3 НИУ на Байконуре (кратко назначение - измерения и математическая обработка) абы кого не поставили бы. Тем более в период темы "Энергия-Буран".Подробнее
И, видимо, доступ к кой-какой информации имел...
:
от: ValleriiКак сказал бы ТС, у нас - разная методология.
Подневольные страны подчиняются "наднациональной экономике". Беру в кавычки, потому что нет такой конторы(или может быть нет). Есть система.
от:Vallerii
Все верно. Есть доминирующие нац. экономики. Там же живут "элиты". Эти экономики не подчиняются. Они подчиняют и влияют.
Представь, что условная Россия вводит санкции против США. Арестует все активы американских корпораций на территории РФ, недвижимость, купленную американскими миллиардерами, вводит санкции против майкрософт и эппл...чтобы ни-ни, отказ от винды и маков с айфонами...Поняла? ;)Подробнее
Вот именно, что к кое-какой. Владел бы инсайдерской инфой-хрен бы мы о нем узнали))
Другое дело, что есть так называемые "центры силы". Могущество которых обусловлено не столько их национальной силой, а тем, что они концентрируют ТНК.
Наверное))
Но, в общем, он ссылается на обычные общеизвестные факты... привязывая их к идее-фикс...
...
И, видимо, доступ к кой-какой информации имел...
Но, извините, тут, кмк, человек просто взялся не за свое дело - толковать историю... :roll2:
..:
....
Ну написали они марксизм. И много чего еще.
Ну и что?
от: avges
Ага) сами себе написали в марксизме про империалистический капитализм как последнюю стадию. Т.е. про себя.)
Более того. Я вот все думаю-а оно мне все это надо? :cannabis:
от: avges+1
Не думаю, что имел. Кмк склад ума информатика и то, что происходило с людьми во власти тогда на переломе 90-х видимо сделали свое дело. А кого в то время не колбасило?)
от: avgesэто и были представители кураторов
А кого в то время не колбасило?) Наверное только того, кто твердо знал что делать.
от: eropegoff
это и были представители кураторов
ведущие свое родословие от авторов Библии и Капитала )))
от: eropegoff
это и были представители кураторов
ведущие свое родословие от авторов Библии и Капитала )))
Ну вот видишь.
ЧЕМ обусловлено их могущество неважно.
Важно, что оно есть.
И подчиняет.