Есть-ли Бог ?

Всего 2627 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Не бы ло бы экономиК, НАД чем бы существовали НАДнациональные мировые элиты?))

Цитата:
от: Терра2

Наличие наднациональной элиты = наличию наднациональной экономики.

Re[Терра2]:
Цитата:
Наличие наднациональной элиты = наличию наднациональной экономики.

Не было бы национальных, не было бы и НАДнациональной))
Потому что нет рыбы-нет рыбаков.
Устала? ;)
Re[Терра2]:
Цитата:
Не) тогда скушная картинка получается... мы = он... нас нет)) ;)

Вы как "протестант" - сколько людей, столько и толкований.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Не было бы национальных, не было бы и НАДнациональной))
Потому что нет рыбы-нет рыбаков.
Устала? ;)

Про рыбу - не аргумент))
У наднациональной должны быть возможности быть таковой.
При доминировании национальных экономик и элит таких возможностей практически нет (каждый хозяин стережет свою рыбу))).
Они появляются только тогда, когда границы начинают рушиться...
А подтачивает их именно капэкономика.
Re[Терра2]:
Цитата:
В общем, жалко дядьку... :roll2: кажется хорошим человеком...))

....

Я в теме ТСМ немного рассказал, но ТС потер. Так вот, начальником 3 НИУ на Байконуре (кратко назначение - измерения и математическая обработка) абы кого не поставили бы. Тем более в период темы "Энергия-Буран".
Re[Терра2]:
Цитата:

Про рыбу - не аргумент))
У наднациональной должны быть возможности быть таковой.

Подневольные страны подчиняются "наднациональной экономике". Беру в кавычки, потому что нет такой конторы(или может быть нет). Есть система.

Цитата:
При доминировании национальных экономик и элит таких возможностей практически нет (каждый хозяин стережет свою рыбу))).

Все верно. Есть доминирующие нац. экономики. Там же живут "элиты". Эти экономики не подчиняются. Они подчиняют и влияют.
Представь, что условная Россия вводит санкции против США. Арестует все активы американских корпораций на территории РФ, недвижимость, купленную американскими миллиардерами, вводит санкции против майкрософт и эппл...чтобы ни-ни, отказ от винды и маков с айфонами...Поняла? ;)
Re[avges]:
Цитата:

от:avges
Я в теме ТСМ немного рассказал, но ТС потер. Так вот, начальником 3 НИУ на Байконуре (кратко назначение - измерения и математическая обработка) абы кого не поставили бы. Тем более в период темы "Энергия-Буран".

Подробнее

Да я это уже прочитала в вики)))
Согласна - явно не дурак.
И, видимо, доступ к кой-какой информации имел...

Но, извините, тут, кмк, человек просто взялся не за свое дело - толковать историю... :roll2:

Это как я бы начала что-то писать о радиоэлектронике... или квантовой теории...
Re[Терра2]:
Цитата:

:

Вот именно, что к кое-какой. Владел бы инсайдерской инфой-хрен бы мы о нем узнали))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Подневольные страны подчиняются "наднациональной экономике". Беру в кавычки, потому что нет такой конторы(или может быть нет). Есть система.
Как сказал бы ТС, у нас - разная методология.

Вы судите о том, что есть именно сейчас (описываете стоп-кадр)).
Я пытаюсь сказать, что то, что есть сейчас, было не всегда (пытаюсь обратить внимание на то, что ему предшествовало)!
Что эта система лишь недавно (!) сформировалась...
(Мастер спорта был когда-то пацаном. ;) )
Поэтому и идею вечных наднациональных кураторов не приемлю. ;)
===========

По сути, в условиях экспансии рыночной экономики все так или иначе становятся "подневольными". Но так было НЕ всегда.

Цитата:

от:Vallerii
Все верно. Есть доминирующие нац. экономики. Там же живут "элиты". Эти экономики не подчиняются. Они подчиняют и влияют.
Представь, что условная Россия вводит санкции против США. Арестует все активы американских корпораций на территории РФ, недвижимость, купленную американскими миллиардерами, вводит санкции против майкрософт и эппл...чтобы ни-ни, отказ от винды и маков с айфонами...Поняла? ;)

Подробнее

Я - о другом.
Сейчас ВСЕ экономики - лишь относительно национальные (в том смысле, что все так или иначе повязаны)))
Другое дело, что есть так называемые "центры силы". Могущество которых обусловлено не столько их национальной силой, а тем, что они концентрируют ТНК.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Вот именно, что к кое-какой. Владел бы инсайдерской инфой-хрен бы мы о нем узнали))

Наверное))

Но, в общем, он ссылается на обычные общеизвестные факты... привязывая их к идее-фикс...
Re[Терра2]:
Цитата:

Другое дело, что есть так называемые "центры силы". Могущество которых обусловлено не столько их национальной силой, а тем, что они концентрируют ТНК.

Ну вот видишь.
ЧЕМ обусловлено их могущество неважно.
Важно, что оно есть.
И подчиняет.
Re[Терра2]:
Цитата:
Наверное))

Но, в общем, он ссылается на обычные общеизвестные факты... привязывая их к идее-фикс...

Согласен. Все сводится к тому, что народ-толпа и быдло, и им управляют.
И что он нового открыл?
Ну да, над теми, кто нами управляет. и мы их знаем, есть кураторы. Кураторы могут управлять напрямую или косвенно(санкции, создание очагов конфликта).
Ну написали они марксизм. И много чего еще.
Ну и что?
Re[Терра2]:
Цитата:
...

Но, извините, тут, кмк, человек просто взялся не за свое дело - толковать историю... :roll2:

..:

Не думаю, что имел. Кмк склад ума информатика и то, что происходило с людьми во власти тогда на переломе 90-х видимо сделали свое дело. А кого в то время не колбасило?) Наверное только того, кто твердо знал что делать. Даже обычных рядовых людей некоторых знал, которые как будто родились с твердым знанием, что теперь нужно скупать доллары и акции сырьевых компаний.) Хотя некоторое время назад даже и не знали что такое акция и работали в отдаленных от экономике сферах. При чем бумаги типа 1 государственный инвестиционный фонд, Дока- хлеб и т.п. обходили стороной))
Re[Vallerii]:
Цитата:
....
Ну написали они марксизм. И много чего еще.
Ну и что?

Ага) сами себе написали в марксизме про империалистический капитализм как последнюю стадию. Т.е. про себя.)
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
Ага) сами себе написали в марксизме про империалистический капитализм как последнюю стадию. Т.е. про себя.)

Более того. Я вот все думаю-а оно мне все это надо? :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
Более того. Я вот все думаю-а оно мне все это надо? :cannabis:

Главное, чтобы тебе ужасные заказчики ночью теперь не снились. Яблочки их писаний по ТСМ - Освенцим, Бухенвальд, Дахау и т.д.
Re[avges]:
Цитата:
Не думаю, что имел. Кмк склад ума информатика и то, что происходило с людьми во власти тогда на переломе 90-х видимо сделали свое дело. А кого в то время не колбасило?)
+1
и вода от Чумака))

Цитата:
А кого в то время не колбасило?) Наверное только того, кто твердо знал что делать.
это и были представители кураторов
ведущие свое родословие от авторов Библии и Капитала )))
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

Куратор такой: Простите, Вавилонскую башню тоже я развалил? :cannabis:
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

И мимикрирующие под рядовых граждан тоже? Где ТСМ раньше был? А я думал простые торговцы на рынке и менялы.))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Ну вот видишь.
ЧЕМ обусловлено их могущество неважно.
Важно, что оно есть.
И подчиняет.

Не-не-не!.. :D
Мы о чем говорим? О том, что кураторы были ВСЕГДА?
Или что сейчас, благодаря капитализЬму и ТНК, появилась их возможность? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта