Цитата:от: Vallerii
Нет сомнений в первом. Я же ясно выразился. Кураторы были и есть, но это не обязательно одна неразрывная цепочка на протяжение тысячелетий.
:D Смотрите... обычный, мириады раз повторявший в жизни людей факт влияния одного человека на другого (мать-ребенок, отец-дети, девушка-юноша, и тп) в вашем (Петрова, ТС и тп) сознании абстрагируется, возводится в абсолют и представляется так: людьми всегда управляют!

;)
Далее просто неизбежен вопрос - КТО?
Поскольку мы уже инфицированы инфой о всякого рода орденах, масонах, мировом правительстве и тп и нас уже не устраивает инфа о всяких исторических династиях и тп, то мы легко и небрежно (как Петров) делаем этакий логический скачок и - вуаля! находим ответ... в виде утверждения, что были некие зловещие КУРАТОРЫ, которые на протяжении ВСЕЙ истории подчиняли себе миллиарды во многом хаотических масс... ;)
Но - дело даже не в том, как возникает идея кураторства))
Дело в том, что из этого СЛЕДУЕТ!
Иными словами, ЧТО в этой ситуации (узнав о кураторстве) может и должен делать человек? ;)
Цитата:от: Терра2
Вопрос: ПОЧЕМУ "нельзя отрицать"?
А на этот вопрос так и не ответили)))
Иными словами, на чем основано это утверждение... что "нельзя"? ;)
Если я захочу отрицать это, ЧТО именно мне может и должно помешать?))
Цитата:от: Vallerii
Почему нельзя отрицать? Слишком очевидно всё. По тому, что происходило и происходит в мире в целом и отдельных гос-вах.
Увидела - дописали)) ...
Вопрос - а ЧТО очевидно? Сам факт наличия власти в странах и государствах? ;)
Так это то, о чем написала выше... обычное в вашем сознании начинает становиться как бы свидетельством НЕОБЫЧНОГО и уж точно - неочевидного...)) :D
(Ведь разве очевиден ТАЙНЫЙ подтекст и вектор событий как свидетельство действий кураторов? ;)