Olympus mZD ED 150-400 f/4.5 TC1,25x IS PRO

Всего 538 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Versinus]:
Цитата:
от: Versinus

Шикарное стекло

С шарпом перебор, на мой взгляд.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
С шарпом перебор, на мой взгляд.

Ты про горизонт забыл добавить! :laugh:

Беленьких ореолов нет = перешарпа нет - https://live.staticflickr.com/65535/50634196858_b8e219315c_o.jpg
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Ты про горизонт забыл добавить! :laugh:

:cool2:
Цитата:

Беленьких ореолов нет = перешарпа нет - https://live.staticflickr.com/65535/50634196858_b8e219315c_o.jpg

Формально да))
Моё мнение - на мелком пикселе с шарпом работать это особая тема. Вроде ничего не нарушаешь, ореолов нет, но чуть перебавив значения и радиуса получаешь "сахар" и лишнее нейтральное зерно.
Re[mavani]:
Надо было не Адоб конвертировать - ( а там всё по дефолту) ничего доп я не шарпил.. в прош году РавТерапия давала мягче результат - но я ж делал не для форума- а для показать в видео - поэтому делал через Адоб
Re[sla007]:
Вячеслав, помни: я без каких-либо претензий. Просто мысли вслух.
Большое спасибо за примеры.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Формально да))
Моё мнение - на мелком пикселе с шарпом работать это особая тема. Вроде ничего не нарушаешь, ореолов нет, но чуть перебавив значения и радиуса получаешь "сахар" и лишнее нейтральное зерно.

Подробнее

Ерунда!
ИМХО, зум, с качеством лучших фиксов - дорогого стОит!
Будь я "птичник", (а Панас 100-400 я не брал в руки с 17 года, со съёмок горнолыжки), я б продал бы 300/4 и взял бы сабж.
Как грицца, "на всю оставшуюся жизнь".
Но я не "птичник". :D
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Вячеслав, помни: я без каких-либо претензий. Просто мысли вслух.
Большое спасибо за примеры.

Я просото пояснил - по известным причинам не могу приложить равы, в равах то оно лучше видно конечно каждому конкретному человеку привыкшему к разным конверторам... но реально резкость стекла на уровне про фикса - 100%
Re[Chega]:
Небольшой видеообзор от финского "птичника" Jari Peltomäki
https://youtu.be/9lkc37bOJX4
Интересно, что он показывает как работает следящий автофокус с трекингом по глазу птицы
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Небольшой видеообзор от финского "птичника" Jari Peltomäki
https://youtu.be/9lkc37bOJX4
Интересно, что он показывает как работает следящий автофокус с трекингом по глазу птицы

Новая крутая плюшка, жаль что только для E-M1X.
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Ерунда!
ИМХО, зум, с качеством лучших фиксов - дорогого стОит!
Будь я "птичник", (а Панас 100-400 я не брал в руки с 17 года, со съёмок горнолыжки), я б продал бы 300/4 и взял бы сабж.
Но я не "птичник". :D

Подробнее

Брать дорогой , про объектив для камеры с устаревшим сенсором и низкой вероятностью появления нового сенсора на ней, как то очень опрометчиво.
Re[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife
Брать дорогой , про объектив для камеры с устаревшим сенсором и низкой вероятностью появления нового сенсора на ней, как то очень опрометчиво.

Сабж + E-M1X решают любые вопросы в этом диапазоне фокусных - съёмка дикой природы, спорт и т.д.
Не думаю, что в ближайшие лет 10-15 будет изобретено что-то кардинально-принципиально лучшее.
Цитата:
Сабж + E-M1X решают любые вопросы в этом диапазоне фокусных - съёмка дикой природы, спорт и т.д.
Не думаю, что в ближайшие лет 10-15 будет изобретено что-то кардинально-принципиально лучшее.

Он уже проигрывает современным. Автофокус тоже уже не флагманский. Через 3-4 года у конкурентов выйдут новые поколения сенсоров и камер. Тогда станет совсем грустно сидеть с дорогущей устаревшей камерой и замечательным стеклом к ней.
Re[Roalife]:
Цитата:

от:Roalife

Он уже проигрывает современным. Автофокус тоже уже не флагманский. Через 3-4 года у конкурентов выйдут новые поколения сенсоров и камер. Тогда станет совсем грустно сидеть с дорогущей устаревшей камерой и замечательным стеклом к ней.

Подробнее

Вы заблуждаетесь. Новые сенсоры и камеры на их основе появятся и с байонетом м4/3. Это же очевидно. А с автофокусом все еще проще, п.к. скорость и точность его работы большей частью зависит от внутрикамерного софта. Производитель при желании всегда может улучшить аф обновлением прошивки, что мы, собственно, и видим на примере ем1х. Как далеко шагнут технологии в ближайшие 3-4 года мы не знаем, поэтому пользуемся тем, что актуально сегодня. Птичники и спортивные репортеры оценят эту линзу за габариты, вес, диапазон фокусных и светосилу. Она уникальна в своем роде.
Re[Александр Барабанщиков]:
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Вы заблуждаетесь. Новые сенсоры и камеры на их основе появятся и с байонетом м4/3. Это же очевидно. А с автофокусом все еще проще, п.к. скорость и точность его работы большей частью зависит от внутрикамерного софта. Производитель при желании всегда может улучшить аф обновлением прошивки, что мы, собственно, и видим на примере ем1х. Как далеко шагнут технологии в ближайшие 3-4 года мы не знаем, поэтому пользуемся тем, что актуально сегодня. Птичники и спортивные репортеры оценят эту линзу за габариты, вес, диапазон фокусных и светосилу. Она уникальна в своем роде.

Подробнее

Вот если выпустит олимпус новую камеру с новым сенсором, тогда и можно будет рассмотривать этот объектив к покупке, а пока - я даже примеры снимков не смотрел. Не интересно.

Если бы с автофокусом так просто все было. Выпустили новую прошивку на pl-1 и все, можно бегущей белке в глаз попадать со 100 метров ))

Re[Roalife]:
Цитата:

от:Roalife

Вот если выпустит олимпус новую камеру с новым сенсором, тогда и можно будет рассмотривать этот объектив к покупке, а пока - я даже примеры снимков не смотрел. Не интересно.

Если бы с автофокусом так просто все было. Выпустили новую прошивку на pl-1 и все, можно бегущей белке в глаз попадать со 100 метров ))

Подробнее

Держу пари, с микрой из-за смены собственника ничего фатального в ближайшие годы не случится. Если она и обречена на вымирание, то ожидаемая вероятность такая же, как и у остальных форматов. А что касается аф, то я понимаю вашу иронию, тем не менее, Олимпус последним обновлением прошивки заметно улучшил аф у той же ем1х и надеюсь, это была не последняя оптимизация.
Цитата:

Держу пари, с микрой из-за смены собственника ничего фатального в ближайшие годы не случится. Если она и обречена на вымирание, то ожидаемая вероятность такая же, как и у остальных форматов. А что касается аф, то я понимаю вашу иронию, тем не менее, Олимпус последним обновлением прошивки заметно улучшил аф у той же ем1х и надеюсь, это была не последняя оптимизация.

Подробнее

Я не готов в такую лотерею играть.
Цитата:

Ну, имея в хозяйстве a7r3/4 проще fe 200-600g купить (за четверть цены).
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Ну, имея в хозяйстве a7r3/4 проще fe 200-600g купить (за четверть цены).

А можно коробок спичек купить. Там совсем разница в цене огромная.
Цитата:

А с автофокусом все еще проще, п.к. скорость и точность его работы большей частью зависит от внутрикамерного софта. Производитель при желании всегда может улучшить аф обновлением прошивки, что мы, собственно, и видим на примере ем1х.

Подробнее

Тут ключевое слово - "при желании". Олимпус (при всем уважении к его прошлому), выпустил свой последний флагман в форме "обновления прошивки" (по сути). Прощальные доработки АФ - это, конечно, хорошо, но "в доме надо иметь и мясные закуски" все-таки при смене топовых моделей подразумевается ощутимая модернизация железа.
Возможно, Вы глубже вникали в детали сделки с JIP, но по тем официальным сообщениям, что мне попадались, передается бизнес целиком, включая R&D, IP и техподдержку. То есть Олимпусу, при всем желании, просто не чем будет "улучшать".
А для JIP начинать бизнес с того, чтобы "брать на грудь" голые косты по выпуску бесплатных обновлений - это ненаучная фантастика: они же не благотворительный фонд, а инвестфонд, обязанный зарабатывать прибыль/дивиденты для своих акционеров.
Re[Roalife]:
Цитата:
от: Roalife

А можно коробок спичек купить. Там совсем разница в цене огромная.

Грубить не надо.
Посмотрите видео Тони по поводу сабжа (ссылку я приводил), там вполне аргументированно разобраны альтернативные варианты от Sony и Сапога.
Если бабло "жжёт ляжки", то можно, конечно, и закупить сабж. Но это сразу перед "топить печь ассигнациями" по разумности инвестиций.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта