Как фотографировать пиво?

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[katerishna]:
по сути,о схеме света для получения теплой картинки с таким подсвеченным фоном в домашних условиях с 1 источником света,были только первые несколько комментариев. дальше и правда ни о чем.
использовать глицерин в фудсъемке и создавать пивную шапку из ничего я уже научилась. Если ктознает конкретно,как конкретно в фотошопе нарисовать такой фон и подсветить так пиво,то попрошу конкретно и написать.
Re[katerishna]:
Цитата:

от:katerishna

по сути,о схеме света для получения теплой картинки с таким подсвеченным фоном в домашних условиях с 1 источником света,были только первые несколько комментариев. дальше и правда ни о чем.
использовать глицерин в фудсъемке и создавать пивную шапку из ничего я уже научилась. Если ктознает конкретно,как конкретно в фотошопе нарисовать такой фон и подсветить так пиво,то попрошу конкретно и написать.

Подробнее

Дело в том, что картинки по вашим референсам не делаются с одним источником света.
Re[iJeko]:
Цитата:

от:iJeko

ну, так там и не про рекламу же. я тоже дома например с одной стороны тока софтбоксом блик делаю, а потом Фотошопом на вторую сторону накладываю, ну и отдельно этикетку, отдельно пробку, отдельно на просвет. И все это слепляю в красивую картинку )

Подробнее

Дык и я не про рекламу, а про фотографирование (это отличается о коллажирования). А в том ролике конечный продукт не фотография а коллаж дорисованный. Разница как между молоком которое производит корова в деревне и тем что продается в магазине в пакетах и бутылках с надписью "молоко" - это продукт других технологий. Иногда эта разница несущественная для человека, но она существует и о ней нужно знать. :)

Re[Ondatr]:
безусловно )
но получить качественный результат с одним источником света или даже двумя без фотошопинга не реально. я не говорю что надо лепить отдельно бокал, отдельно бутылку и капельки фотошопить.

Но нашлепав несколько фоток, осветив на каждой разные части объектов одним источником, вполне можно слепить сносную картинку.
Вот мой пример, я не говорю, что это шедевр предметной съемки. Но дома только одна внешняя вспышка и одна студийная голова с софтбоксом 60*90. Обошолся ими и Фотошопом. Если правильно помню там из четырех слайдов сляпано блики с двух сторон, крышка и этикетка. Ну и световое пятно на фоне еще по-моему.
https://1drv.ms/f/s!Al-YKJyQ6Bt5vBKJ2eFfanrBUcQ6
Re[iJeko]:
Цитата:

от:iJeko
безусловно )
но получить качественный результат с одним источником света или даже двумя без фотошопинга не реально. я не говорю что надо лепить отдельно бокал, отдельно бутылку и капельки фотошопить.

Но нашлепав несколько фоток, осветив на каждой разные части объектов одним источником, вполне можно слепить сносную картинку.
Вот мой пример, я не говорю, что это шедевр предметной съемки. Но дома только одна внешняя вспышка и одна студийная голова с софтбоксом 60*90. Обошолся ими и Фотошопом. Если правильно помню там из четырех слайдов сляпано блики с двух сторон, крышка и этикетка. Ну и световое пятно на фоне еще по-моему.
https://1drv.ms/f/s!Al-YKJyQ6Bt5vBKJ2eFfanrBUcQ6

Подробнее

Немного не так. С одним источником света нельзя снять картинку по референсам ТС, в то же время получить эффектную картинку с одни источником света реально.

Вот кадрированные в квадрат камерные джпеги с чуть корректированными кривыми, уровнями, контрастом и резкостью (этот клиент любит такую резкость). Собственно, нужно почистить пыль. Т.е. это все - техничекая ретушь. Так можно снять в студии, можно и дома на коленке. Один источник света.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта