Как фотографировать пиво?

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как фотографировать пиво?
Всем здравствуйте! Дайте,пожалуйста,совет,кто в теме.
Занимаюсь фуд- и предметной фотографией,со светом знакома,умею им рисовать и получать,что необходимо .Но ! Никак не могу разобраться,как получать подобные фотографии пива ,залитые очень теплым светом,сделанные как будто в баре.(Я фотографирую в квартире на кухне.)
подскажите ,как осуществить технически.Может,какая-то специфическая схема света или обработка...
В распоряжении Canon 6d 24-105 f/4, импульсный свет,софтбокс 80х80.Фотофон обычный деревянный,также дневной свет тоже в наличии))

вот примеры из интернета,вроде которых нужно получить:

Re[katerishna]:
Комната должна быть темная, снизу на фон теплый сфокусированный свет направлен, остальное(бокалы) по обычной схеме. Плюс сфокусированным фонариком "издали" можно блики "пририсовывать" (но в примере этого нет)
Re[Dimy]:
сзади бокал можно прощелкать голой вспышкой (с конусной насадкой) на небольшой мощности. остальное Фотошоп и ББ (как мне кажется)
Re[Dimy]:
про темную комнату это вы хорошо сказали,я до сих пор только при дневном свете пробовала.
у меня только 1 источник импульсный,как я могу и нижний фон осветить,и само пиво?
Re[iJeko]:
и вам спасибо за совет!
у меня сзади стоит задний фон получается,свет вы советуете задне-боковой?
А что в рисунке дает именно голая вспышка без софтбокса и что дает конусная насадка( ее можно сделать из листа бумаги?)
Re[katerishna]:
нет, светить софтбоксом (лучше стрипом) все равно надо, а бокал (или пузырь) с пивом поставить подальше от заднего фона, чтобы влазила вспышка с насадкой.
И прощелкивание бокала (бутылки) выспышкой сзади даст приятное "внутреннее" свечение напитка.
Сделать его более теплым поможет оранжевый (или желтый) светофильтр на вспышке. Конус даст направленный пучок света, которые не засветит что-то лишнее.
я пару раз так пробовал делать, норм получается )

при этом прощелкивать со штатива несколько кадров и потом слеплять их в Фотошопе. по другому сложно и дорого )
еще в интернетах встречал туториалы, где за бокал ставилась картонка в форме бокала с золотистой отражающей поверхностью. Эффект похожий.
Re[katerishna]:
Цитата:

от:katerishna
и вам спасибо за совет!
у меня сзади стоит задний фон получается,свет вы советуете задне-боковой?
А что в рисунке дает именно голая вспышка без софтбокса и что дает конусная насадка( ее можно сделать из листа бумаги?)

Подробнее

Вам несколько источников света понадобиться, иначе никак. Обратите внимание, первый источник направлен на сам задний фон(темный фон), и уже от него идет отражение теплого сконцентрированного света(поэтому я написал что источник света должен быть сфокусированным, либо импульсный свет впритык, будет такой же результат) Нужно использовать "желтый "экран" на пыху, чтобы получить этот желтый свет на фоне. другие два источника работают с композицией, в данном случае бокалы.(заполняющий и рисующий свет) Но опять источники сфокусированы, иначе "зацепят" больше зоны чем требуется. Выше подсказали конусные насадки на вспышки, либо постоянный свет с регулируемой фокусировкой. Также понадобятся софты, чтобы "смягчить" импульс

Одним импульсным источником такое не сделать никак.
Re[iJeko]:
спасибо,вы все понятно расписали!

цветного светофильтра нет,зато есть ядрено-оранжевая штора на кухне 😁
Re[Dimy]:
спасибо ) конечно,с несколькими источниками и насадками была бы вообще пестня ☺ но в распоряжении только то,что написала выше) это не супер-высокооплачиваемый заказ,ради которого стоило бы брать оборудование в аренду,а рутинная съемка контента для соцсетей,поэтому работаем с тем,что есть.
Но разложтли вы все по полочкам очень хорошо,ваша схема думаю очень рабочая!

А как дцмаете ,в данных примерах задний план имеет такую ярко выраженную виньетку,потому что отфотошоплен или изначально на нем нарисован круг посветелее,а по контуру темнее,или вообще все светом сделано?
Re[katerishna]:
А пиво под съемку готовить умеете?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А пиво под съемку готовить умеете?

А вот это интересно! Как пенку получить "долгостоячую"?
Re[Dimy]:
Цитата:
от: Dimy
А вот это интересно! Как пенку получить "долгостоячую"?
когда пенка спадает, наливаешь "неумеючи" и пенка опять появляется ))))
Можно обойтись одной внешней вспышкой и Фотошопом
Re[katerishna]:
Здесь, есть много полезного для Вас - https://club.foto.ru/forum/17/375263
Пузырьки в пиве - КАК? -https://club.foto.ru/forum/17/273073
Фото - https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB%20%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&stype=image&lr=10892&source=wiz
Как снимают пиво - https://www.youtube.com/watch?v=nQeKTs2RUq0
Фотографируем пиво. Слабонервным не смотреть - https://www.youtube.com/watch?v=JHY4pWete0k
Re[katerishna]:
глицерин - для капель
пена для бритья - для пены

это минимум для красивого фото нужно.
Re[m_ix]:
Цитата:
от: m_ix
глицерин - для капель
пена для бритья - для пены

это минимум для красивого фото нужно.

Глицерин - это да...
А вот пеной и родной можно обойтись... :)
Re[DMaster]:
Или стиральным порошком...
Re[katerishna]:
Изверги...
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster

Изверги...

Если продукт не портить, то, супругу ТС-а - довольно комфортно - есть с чем расслабиться, после съёмок))
Это как я много лет назад - неделю шоколад снимал.
Запасы были готовы, и детки знали про их наличие, и ходили - облизывались.
Им было сказано - вот - что отснял - ваше. Раньше - не просите)
В общем - у них это быстро в привычку вошло - реквизит утилизировать)
Когда шоколад закончился - был даже облом))
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
...
Фотографируем пиво. Слабонервным не смотреть - https://www.youtube.com/watch?v=JHY4pWete0k

Ролик такой... полуполезный. В итоге там не о съемке, а об изготовлении фотоколлажа получилось. "Здесь есть косячок с бликом, но мы его в фотошопе уберем, мне так проще... " и в итоге совмещение на белом фоне разных картинок, дорисовывание отражений и теней. Это не о съемке. Так еще прокатывает, когда снимается одна картинка и нет заказов, но для серии картинок - это нецелесообразная трата времени. Лучше научится снимать так, что бы ретушь была минимальной.Там больше речь идет о коррекциях а не о ретуши.
Re[Ondatr]:
ну, так там и не про рекламу же. я тоже дома например с одной стороны тока софтбоксом блик делаю, а потом Фотошопом на вторую сторону накладываю, ну и отдельно этикетку, отдельно пробку, отдельно на просвет. И все это слепляю в красивую картинку )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта