Зомби из старичка. Есть ли рецепт «оживления»?

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Зомби из старичка. Есть ли рецепт «оживления»?

Дано – Canon 500D
Сравнивал (фото) - с Sony A6000 (кит)
Освещение – внешняя ttl, дневной-окно
Формат файла – только jepg
Сфера – свадебная съемка

Зуд – не могу заниматься работой (и брать за это деньги), если не уверен хотя бы в качестве исполнения на твердую 3-ку

Цель – добиться картинки (фотография), чтобы хотя бы на техническом уровне (если подобным образом можно выразиться) нравилась, быть может даже приближалась к уровню исполнения выше любительского.

Предыстория: имеется две тушки Canon 500D и Sony A6000. Преследуется цель попробовать свои силы в коммерческой фотосъемке свадеб (бюджетный вариант).
Изначально качество фотографий с Sony A6000 однозначно нравились намного больше – сразу же резкие, нормальные цвета, обработки минимум.
Конечно же понимаю – комплект сложно назвать даже бюджетным… Тем не менее была поставлена цель добиться фотографий с Canon 500D хотя бы уровня Sony A6000 – без использования RAW режима.

По совету с этой же площадки приобрел вспышки – и прям воспрял, темнота была уже не страшна. Появился Гелиос 44-2М – познакомиться с фиксами. И тут вновь разочарование в кэноне, сони просто обходила по всем фронтам – и возможность уверено фокусироваться, сравнительно быстро, сама картинка. Да что там! Вешал через простенький переходник банальные кэноновские объективы на сони – и качество фото нравилось больше, чем с самого кэнона. И тут я познакомился фронт и бэк фокусом))) Еще более удивило, что фокусировка через видоискатель на зеркалках может врать!)))
Появившийся 50mm f1.8 на кэнон радости не принес.
И был настроен для старта «строить» систему на сони-кропах. Но зуд не давал покоя – почему посоветовали основной камерой старенький кэнон? Посоветовали на этом же ресурсе. Был уверен – это стеб)

Так, прошло 2 месяца, за это время «уговорил» себя:
- отказаться от режима приоритета диафрагмы;
- зажать диафрагму до f8;
- выдержку выставить 200.

Ага, и уже вроде бы не хватало только выходного jpeg-а.
А снимал до этого в «плоском профиле». Плевать – начал накручивать профили в кэнон: и резкость, контрастность, цветность, тон.
Начало чуть-чуть устраивать.
Но чего-то не хватало… Ага – ГРИП.
Вновь диафрагму на 1.8. Приоритет диафрагмы. Смазы. Ага, вспышку по второй шторке. И вот фотка с кэнона мне нравится))) Да!
Но это мое субъективное мнение.
Хотелось бы узнать – фотки тянут на твердую троечку, уверенную (с технической точки зрения)?
В том ли направлении «двигаюсь»?))))

Re[docdelo]:
Нет.
RAW
конвертация в DPP в TIFF 300 dpi
Вспышка родная в Е-ТТЛ, 1 шторка.
"Р" либо Аv, либо "М"
Кенон 15-85+70-300
Ну и камера, настроеная по цвето тесту.
Ну, а если пришлёте пяток фото с Кенон в почту с EXIF - напишу конкретнее.
А зачем "вторая камера"? Уже лет 20 снимаю одной и вполне хватает...:))))
Re[Павел Ионас]:
Спасибо, воспользуюсь чуть позже разобрать фото - своих вечерком по-фоткую)) Портреты более интересуют.

Можете уточнить, как это освоить - "Ну и камера, настроеная по цвето тесту"
Re[docdelo]:
Элементарно!
1.Берётся калиброваный монитор
2.Скачивается цветовая шкала Кодак илицвето-тест Фуджи
3.Распечатывается
4.Переснимается Вашей камерой при освещении 5400-5600К либо по Серой карте при любом постоянном свете.
5.Камера настраивается до тех пор - пока цвета теста и Ваших фото не будут совпадать.
Могу показать примеры (в ПОЧТУ) с 5Д, 5Д-М2,3.
Работы на пол-часа....
Re[Павел Ионас]:
Да - любой совет важен для меня)
С меня почта? docdelo@yandex.ru
Re[Павел Ионас]:
Калибровку мне не сделать самому?
Re[docdelo]:
Почему? Думаю, что и сами можете.
Re[Павел Ионас]:
Ага. Так - т.е. может и калибровка в ОС подойти или иное ПО желательнее?
На какой бумаге распечатать - фотобумага или простая, какой формат?
Re[docdelo]:
А что такое ОС?
Странный вопрос: Вы фото на простой бумаге распечатываете?
Естественно глянец,фото,300 ppi, 20х30см .
Где фото?
Re[Павел Ионас]:
Да вот какое дело - фото не распечатываю. Все понял про бумагу) Так ) - не до фоток пока) Калибровкой монитора загнался. Их два - оба старые 2005 года модели. Вам спасибо, что этот вопрос подняли.
Re[Павел Ионас]:
А что это означает "RAW
конвертация в DPP в TIFF 300 dpi " ?

Конвертация для печати?
Или в TIFF формате фото сдавать?
Re[docdelo]:
Ну, ежели моих вопросов не замечаете - то будем считать, что и я Ваши вопросы не заметил.
Удачи!
Re[docdelo]:
Цитата:
от: docdelo

Ага. Так - т.е. может и калибровка в ОС подойти или иное ПО желательнее?
На какой бумаге распечатать - фотобумага или простая, какой формат?

Для калибровки нужен калибратор с соответствующим ПО. Можно либо взять в аренду либо пригласить человека, который откалибрует.
Re[docdelo]:
Цитата:
Да вот какое дело - фото не распечатываю. Все понял про бумагу) Так ) - не до фоток пока) Калибровкой монитора загнался. Их два - оба старые 2005 года модели. Вам спасибо, что этот вопрос подняли.

Не всякий монитор подходит для работы с цветом. Не уверен, что такие древние мониторы подойдут. Если монитор с электронно-лучевой трубкой и она не "села", то может пойдет, а бюджетные жидкокристалические мониторы тех лет были не очень...

Чтобы правильно распечатать цветовую шкалу у вас должны быть правильно построенные профили принтера для конкретной бумаги, иначе толку от этой шкалы не будет, чтобы построить профили нужен калибратор.
Re[docdelo]:
Цитата:

А что это означает "RAW
конвертация в DPP в TIFF 300 dpi " ?

Конвертация для печати?
Или в TIFF формате фото сдавать?

DPP - Digital Photo Proffesional , простая бесплатная программа идущая в комплекте с аппаратом. При конвертации можно задать размер бумаги и разрешение точек на дюйм, либо можно просто задать размер снимка в пикселях.
Re[docdelo]:
Цитата:

от:docdelo

Дано – Canon 500D
Сравнивал (фото) - с Sony A6000 (кит)
Освещение – внешняя ttl, дневной-окно
Формат файла – только jepg
Сфера – свадебная съемка

Зуд – не могу заниматься работой (и брать за это деньги), если не уверен хотя бы в качестве исполнения на твердую 3-ку

Цель – добиться картинки (фотография), чтобы хотя бы на техническом уровне (если подобным образом можно выразиться) нравилась, быть может даже приближалась к уровню исполнения выше любительского.

Предыстория: имеется две тушки Canon 500D и Sony A6000. Преследуется цель попробовать свои силы в коммерческой фотосъемке свадеб (бюджетный вариант).

Подробнее

На мой взгляд, вам лучше начинать не со свадеб, а с портретных фотосесий и других менее ответственных съемок, т.к. свадьбу заново переснять нельзя, а в случае провала фотосесии потери меньше, можно переснять. Снимать лучше в RAW - больше возможностей исправить ошибки съемки, больше возможностей для цветокоррекции.
Re[Павел Ионас]:
Не обижайтесь)
ОС - операционная система, вроде бы очевидно
Т.е. глянул статейки - предлагается средствами винды сделать калибровку или прогами
Какой смысл настраивать аппарат - если с моником не определился. Я из этого исходил.
Хотел по пунктикам вначале все сделать
А потом с настройками аппарата определиться - в этом случае у меня много вопросов, потому и не торопился фотки скидывать

Из двух моников только один прогой нормально калибруется, а он у меня как дополнительный идет. Получается по нему придется фотоаппарат настраивать. Так?
Второй - ставишь заводские настройки - приблизительно как второй отображает, но в прогах в этом режиме отображает, как не настроенный.
Re[olegbro]:
Про РАВ понятно, но хотелось бы аппарат настроить, т.к. часть фото можно было бы и без обработки оставлять (ресайз - не более). Или я не прав?
Re[docdelo]:
На мой взгляд, лучше снимать в РАВ и то что не требует обработки конвертировать на автомате, чем пытаться править неправильный ББ в jpeg.
Re[docdelo]:
Канон 500Д- только в рав. Камерный джипег ни на что не годен. Зря потратите время.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта