Дано – Canon 500D
Сравнивал (фото) - с Sony A6000 (кит)
Освещение – внешняя ttl, дневной-окно
Формат файла – только jepg
Сфера – свадебная съемка
Зуд – не могу заниматься работой (и брать за это деньги), если не уверен хотя бы в качестве исполнения на твердую 3-ку
Цель – добиться картинки (фотография), чтобы хотя бы на техническом уровне (если подобным образом можно выразиться) нравилась, быть может даже приближалась к уровню исполнения выше любительского.
Предыстория: имеется две тушки Canon 500D и Sony A6000. Преследуется цель попробовать свои силы в коммерческой фотосъемке свадеб (бюджетный вариант).
Изначально качество фотографий с Sony A6000 однозначно нравились намного больше – сразу же резкие, нормальные цвета, обработки минимум.
Конечно же понимаю – комплект сложно назвать даже бюджетным… Тем не менее была поставлена цель добиться фотографий с Canon 500D хотя бы уровня Sony A6000 – без использования RAW режима.
По совету с этой же площадки приобрел вспышки – и прям воспрял, темнота была уже не страшна. Появился Гелиос 44-2М – познакомиться с фиксами. И тут вновь разочарование в кэноне, сони просто обходила по всем фронтам – и возможность уверено фокусироваться, сравнительно быстро, сама картинка. Да что там! Вешал через простенький переходник банальные кэноновские объективы на сони – и качество фото нравилось больше, чем с самого кэнона. И тут я познакомился фронт и бэк фокусом))) Еще более удивило, что фокусировка через видоискатель на зеркалках может врать!)))
Появившийся 50mm f1.8 на кэнон радости не принес.
И был настроен для старта «строить» систему на сони-кропах. Но зуд не давал покоя – почему посоветовали основной камерой старенький кэнон? Посоветовали на этом же ресурсе. Был уверен – это стеб)
Так, прошло 2 месяца, за это время «уговорил» себя:
- отказаться от режима приоритета диафрагмы;
- зажать диафрагму до f8;
- выдержку выставить 200.
Ага, и уже вроде бы не хватало только выходного jpeg-а.
А снимал до этого в «плоском профиле». Плевать – начал накручивать профили в кэнон: и резкость, контрастность, цветность, тон.
Начало чуть-чуть устраивать.
Но чего-то не хватало… Ага – ГРИП.
Вновь диафрагму на 1.8. Приоритет диафрагмы. Смазы. Ага, вспышку по второй шторке. И вот фотка с кэнона мне нравится))) Да!
Но это мое субъективное мнение.
Хотелось бы узнать – фотки тянут на твердую троечку, уверенную (с технической точки зрения)?
В том ли направлении «двигаюсь»?))))