Любительские кропы Nikon D5XXX: D5000/D5100/D5200/D5300/D5500/D5600

Всего 1206 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[karamarmul]:
 CSC_2714_1 by Nick, on Flickr
Re[karamarmul]:
5300 кит 18-55 AF-P.

Re[karamarmul]:
Старые кадры (остатки) с проданного 5300, кит 18-53 AF-P))) А дома лежал, не охота было снимать :D :D :D

Re[karamarmul]:
 DSC_0716 by Nick, on Flickr
Re[karamarmul]:
Nik79, посмотрел фото на фликере, качественно, мне показалось, что желтого не хватает, синит слегка картинка. Дело вкуса, конечно, но так просто сходу в глаза бросается. Я иногда специально в желтый сдвигаю, чтобы сделать картинку более легкую, пленка и бумага Кодак раньше тоже так делали, определенный шарм придает, не зря пленки назывались Gold у них, у тебя примерно как пленка Фуджи, желтые подрезаны, но другие усилены тона. Так просто, мнение со стороны... Не знаю монитор влияет или вкус, обработка) Натуральность вообще штука не реальная, на мой взгляд, важна не точность, а баланс картинки...соотношение.
Re[o-lega]:
абсолютно верно, синит.
в реальности так оно и было, вокруг все синее разных оттенков, холодно, на горизонте небо сливается с океаном.

вот океан где тепло
 DSC_2556_1 by Nick, on Flickr

DSC_3057 by Nick, on Flickr
Re[karamarmul]:
Nik79, я не спорю, к тому же заметил, что наш настрой влияет на восприятие, выделяет то, чему мы уделяем внимание. Это принцип резонанса. Ну и плюс особенности, привычки, даже климат может влиять, просто человек привык видеть в другом регионе, японцы часто отличаются по вкусу от европейцев, это еще со звукотехники известно, у каждого свои резонансы. У матрицы, у монитора, у кого-то есть искажения больше, у другого меньше, на своем мониторе может быть нормально, на другом не очень, матрица фотоаппарата тоже имеет резонансы, свои провалы. И вот хороший фотограф, как мне кажется, умеет совместить все недостатки, компенсировать их грамотно, плюс имеет вкус. богатый набор внутренних резонансов, он отзывается на больше нюансов, оттенков, лучше видит картинку, тренированный. Конечно тренировка, опыт влияет, если каждый день шмалять, фотографировать, то конечно внутренний набор шаблонов будет многообразнее. На этих шаблонах кодирование, сжатие работает, фото и звукотхеники. Поэтому обычному пользователю хватает сжатого сигнала, а профессионал уже может отличить от оригинала,нюансы различает лучше.
Re[o-lega]:
ну как-то так. вот другой пример:
в этом снимке если вытянуть тени то теряется весь настрой, потому как в реальности тропическая ночь а не ранний вечер

DSC_2955_1 by Nick, on Flickr
Re[karamarmul]:
 2020-05-12_0147_ by O Lega, on Flickr
Re[karamarmul]:
Я вот не пойму, продал 5300, телефоном иногда снимаю на прогулке, не стараешься, так в удовольствие, а получается чаще интереснее, хотя бывает и без хитрой мысли и обработка проще... Я всё же пришел к выводу, что у зеркалок оптика влияет, стекла на картинку, цвет не знаю, но вот тональные контрасты по мне так стекла меняют, глаз по другому видит, поэтому с телефона фотографии проще обрабатываются... Ой чую со стеклами, с физикой света нам что-то не договаривают, не всё там чисто)

Ну и задумался, если потом возьму ф.аппарат, то какой брать... Никон Z50 посмотрел, как-то кислотно снимает, Кэнон М100 понравился по картинке, да и кит не плохой сразу, но нет видоискателя и хвата... но цена совсем хорошая...

Вот и думаю сижу))) Вот как бы такой аппарат как телефон, но с качеством как у зеркалки))) и чтобы главное снималось без выноса мозга, как с телефона... Вся эта тема с экстремальным качеством как-то голову не правильно ориентирует, не на фото, а на детали и получается ерунда какая-то. Ну вот же с телефона, без всякой обработки, да и никакого там интелекта, камера г...о полное, ископаемое 4 Мпкс и бюджетное...

2020-06-05_001 by O Lega, on Flickr
Re[karamarmul]:
5300+ 18...55
 2020-05-12_0026 by O Lega, on Flickr
Re[karamarmul]: 5200
del
del
Re[karamarmul]:
 2020-05-12_0097 by O Lega, on Flickr
Re[o-lega]:
del
del
Re[karamarmul]:
5300+18-55
 2020-05-12_0022 by O Lega, on Flickr
Re[karamarmul]:
Re[karamarmul]:
Re[karamarmul]:
Здравствуйте, появилась такая проблема что Nikon D5200 очень быстро разряжается, но это дело не в аккумуляторе, так как если вставить другой полностью заряженный аккумулятор он показывает 1 мигающую палочку зарядки. Так же при попытке сфокусироваться в режиме Live View сразу выключается. Но если вытащить и вставить аккумулятор обратно сначала показывает заряд, потом он на глазах падает до 1 палочки. В чем может быть проблема?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.