Цитата:от: Nik79
вот интересно, на ваших снимках ББ сдвинут так, что снимки имеют ощутимую желтизну, это так задумано?
сравните с моими снимками с д5100...
На мой взгляд, это дело вкуса, хотя может и монитор подводить, некалиброванный и пр. Пришел к выводу, что на хороших кадрах баланс белого не важен, на технических кадрах да, там хотя бы за счет баланса подравнивается картинка. Главная проблема при съемке, на мой взгляд, это выделить нужное и отбросить не нужное, нужно избегать общих планов, хотя сначала все обычно делают такие кадры..Главное потом сдинуться, в правильном направлении :D :D :D . А иначе будет как у той самой Юляши, сначала вау, здорово, а потом уже не интересно...Вроде все здорово, технично, качественно. Я бы со стороны Никона доплачивал ей за рекламу и тестирование техники)))
Но и смысла доказывать, что это плохо нет, это дело личное, ну нравятся человеку такие фото, такой баланс белого и пр, получает удовольствие и то польза... Хотя подозреваю, что это работа на потребителя, работает внешний канал, а для развития требуется как раз обратное, развитие внутреннего, чувства равновесия и удовлетворения (энергии).
Собственно фото и служит этой цели. Поэтому сначала внешний канал обычно работает, потом по хорошему нужно переходить на внутренний, искать свою точку зрения, внутреннее удовлетворение получать. Почему выше и написал, что телефоном иногда получаются не плохие кадры, когда в интерес, не сильно стараешься, когда внутренний канал включается. И притом простые кадры, как ниже на примере. Камера полный провал...качество так себе, баланс белого тоже, какой-то сдвиг у матрицы, оттенок имеется, иногда заметно, иногда не очень....