кстати, кому интересно поиграться со скрытыми настройками камеры, в сети есть софт от никона который это позволяет.
там много чего можно сделать, включая обнуление или выставление любого значения для пробега затвора камеры :)
Любительские кропы Nikon D5XXX: D5000/D5100/D5200/D5300/D5500/D5600
Всего 1206 сообщ.
|
Показаны 861 - 880
Re[karamarmul]:
Re[karamarmul]:
Re[karamarmul]:Tokina 12-24mm F/4 5200
Re[karamarmul]:
Re[Nik79]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
не хочу залазить в высокие материи.
рассмотрим сугубо практический подход, который может повторить каждый
- пядвак vs марк 3 (6д) - легко убедиться, что пядвак выдает больше полутонов, но имеет хуже высокие ИСО. у меня были все три камеры, перепроверял много раз. в итоге оставил пядвак, слишком заметна разница не в пользу новых камер.
- красный у кенона вылетает на раз, это факт.
- д5100 выдает более плотный цвет в сравнении с д5200 или 5300, не помню какие то сравнивал. при этом заметно хуже на высоких ИСО.
- тема д800 - самые пожалуй печальные цвета на фото.
- никоны скажем, кропы серии д5ххх и 7ххх - на множество примеров видно, как легко перегружается канал зеленого.
причин может быть великое множество, но на практические выводы это уже не влияет. имхо.
DSC_2495_1 by Nick, on Flickr
DSC_2801_1 by Nick, on Flickr
рассмотрим сугубо практический подход, который может повторить каждый
- пядвак vs марк 3 (6д) - легко убедиться, что пядвак выдает больше полутонов, но имеет хуже высокие ИСО. у меня были все три камеры, перепроверял много раз. в итоге оставил пядвак, слишком заметна разница не в пользу новых камер.
- красный у кенона вылетает на раз, это факт.
- д5100 выдает более плотный цвет в сравнении с д5200 или 5300, не помню какие то сравнивал. при этом заметно хуже на высоких ИСО.
- тема д800 - самые пожалуй печальные цвета на фото.
- никоны скажем, кропы серии д5ххх и 7ххх - на множество примеров видно, как легко перегружается канал зеленого.
причин может быть великое множество, но на практические выводы это уже не влияет. имхо.
DSC_2495_1 by Nick, on Flickr
DSC_2801_1 by Nick, on FlickrRe[karamarmul]:
Я тут Сони посмотрел беззеркалки, картинка специфическая, читал раньше что с DxO Сони сотрудничают, параметры картинки хорошие, динамика, шумы, резкость, но вот картинка то явно не художественная, в стиле DxO и похоже в раве обрабатывают так же. Так, что Никон в этом плане, использующий матрицы Сони мне больше нравится. Картинка больше пригодна для обработки. А Сони для чайников, для открыточников, там поездки, пляжи фотографировать, если хватит денег на оптику нормальную :D
Re[Nik79]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[karamarmul]:
Так и у 600 никона цвет тоже слабенький....
Re[karamarmul]:
Re[karamarmul]:
Re[o-lega]:
от: o-lega
Так и у 600 никона цвет тоже слабенький....
очень слабенький.
где-то уже очень много раз обсуждали - ну нет прорыва в матрицах по части высоких ИСО. BSI ну пол стопа дает.
высокие ИСО можно улучшить рисуя новую шкалу ИСО, уменьшая плотность цветофильтров (больше света попадает на матрицу!) и/или включая шумодавы.
лично у меня такое впечатление, что уже в д5200 пошло ухудшение цвета, т.е. начали по желанию трудящихся оптимизацию камеры под высокие ИСО (малую освещенность) в то время как д5100 была четко оптимизирована под базовое ИСО.
добавим к этому кривые профили, которыми грешат никоны, и результат вас опечалит. Хотя на бумаге камера ну просто безупречна. :D
И это не только у никона, у кенона после пядвака тоже самое.
Добавление ФАФ на матрицу - маловероятно, что проходит безболезненно для цвета, ИМХО, это еще больше ухудшает параметры матрицы по цвету.
все выше- ИМХО :)
Re[karamarmul]:
Nik79, логика у производителя есть, телефоны сейчас снимают при дневном освещении не плохо, большинству хватает, а любителям зеркалки, большинству, нужен аппарат, который может снимать в темноте без вспышки. Так, что всё логично. Единственный минус у 5100 на мой взгляд, так это антиальясинговый фильтр. В 5300 и далее его убрали и правильно сделали, лишние потери, рассеивание и пр.
Сейчас придется продать 5300 свой, а вот потом, если появится желание снимать что брать даже не знаю...оптика беда, на мой взгляд... у никонов 5000 линейка по матрице не плохая, но оптика это сильно влияет.
Возможно на беззеркалку буду посматривать, кроп матрица, BSI, сенсорное управление обязательно, а вот видоискатель мне пожалуй не нужен... Размер тоже важен, нужно чтобы камеру можно было таскать с собой, это принципиально. Только не Сони брать буду, это точно, это безнадежно, цвет и обработка DxO технично, но не художественно. Фуджи с надежностью проблемы есть, видимо Никон или Кэнон что нибудь... от объектива нужно отталкиваться. И снимать больше, это главное...
И еще главный вопрос остается это голова, она любит цепляться, вкусности, чтобы цвет детали, вот от этого нужно ходить, это зло, на мой взгляд и морковка которой народ кормят.. Самая большая проблема, как не странно не техника, а голова, чтобы заставить её снимать, работать, а не коситься на технику и искать новых технологий, плюшечек и пр.)))
Сейчас придется продать 5300 свой, а вот потом, если появится желание снимать что брать даже не знаю...оптика беда, на мой взгляд... у никонов 5000 линейка по матрице не плохая, но оптика это сильно влияет.
Возможно на беззеркалку буду посматривать, кроп матрица, BSI, сенсорное управление обязательно, а вот видоискатель мне пожалуй не нужен... Размер тоже важен, нужно чтобы камеру можно было таскать с собой, это принципиально. Только не Сони брать буду, это точно, это безнадежно, цвет и обработка DxO технично, но не художественно. Фуджи с надежностью проблемы есть, видимо Никон или Кэнон что нибудь... от объектива нужно отталкиваться. И снимать больше, это главное...
И еще главный вопрос остается это голова, она любит цепляться, вкусности, чтобы цвет детали, вот от этого нужно ходить, это зло, на мой взгляд и морковка которой народ кормят.. Самая большая проблема, как не странно не техника, а голова, чтобы заставить её снимать, работать, а не коситься на технику и искать новых технологий, плюшечек и пр.)))
Re[o-lega]:
телефоны снимают намного лучше чем очень многие зеркалки в темноте за счет буферизации до 15 кадров.
так что это как бы не аргумент совсем.
в д5100 АА фильтр чрезвычайно тонкий, поэтому его влияния на разрешение просто нет.
АА фильтр влияет только тогда, когда разрешение матрицы заметно выше, чем то, что "мылит" АА фильтр. на 16Мп кроп матрице в этом проблемы не было и нет. (как нет на ФФ на 20Мп-24Мп, там тоже все равно, есть ли АА фильтр.)
насколько я помню, 16Мп матрица Сони ставилась в десяток камер разных брендов, в том числе без АА фильтра и никакой разницы с разрешением д5100 (д7000) просто нет.
что касается вкусностей, то "рабочие" снимки я могу снимать и на смартфон, там качество уже более чем достаточно.
если же я таскаю камеру, еще с линзами, то хочу получить именно "вкусности", и от цветного фото хотелось бы получить красивый цвет, отличный от сматфона :)
так что это как бы не аргумент совсем.
в д5100 АА фильтр чрезвычайно тонкий, поэтому его влияния на разрешение просто нет.
АА фильтр влияет только тогда, когда разрешение матрицы заметно выше, чем то, что "мылит" АА фильтр. на 16Мп кроп матрице в этом проблемы не было и нет. (как нет на ФФ на 20Мп-24Мп, там тоже все равно, есть ли АА фильтр.)
насколько я помню, 16Мп матрица Сони ставилась в десяток камер разных брендов, в том числе без АА фильтра и никакой разницы с разрешением д5100 (д7000) просто нет.
что касается вкусностей, то "рабочие" снимки я могу снимать и на смартфон, там качество уже более чем достаточно.
если же я таскаю камеру, еще с линзами, то хочу получить именно "вкусности", и от цветного фото хотелось бы получить красивый цвет, отличный от сматфона :)
Re[karamarmul]:Tokina 12-24mm F/4 5200
Re[karamarmul]:
Re[karamarmul]: 5200 SIGMA AF 18-50 mm f/2.8-4.5
[url=http://ixbt.photo/?id=photo:1341694]DSC_2359.jpg на ixbt.photo:
[/url]
http://ixbt.photo/photo/583051/64065YYP5EFh0Zm/TCOytyJISm/1341694.jpg
[/url]http://ixbt.photo/photo/583051/64065YYP5EFh0Zm/TCOytyJISm/1341694.jpg
Re[karamarmul]: