Хочу попробовать неавтофокусные объективы

Всего 98 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Ser9ey]:
Все познается в сравнении
Re[принцип вандерваальса]:
Цитата:

от:принцип вандерваальса

Сначала пишете, что не испытывали недостатка в контрасте, а потом тут же пишите, что Отусом легче фокусироваться. Конечно легче, ведь Отус самый контрастный объектив в мире на открытой диафрагме. Вообще сравнение оптики имеет накопительный и косвенный эффект. Сравнивая "лоб в лоб" наш мозг часто слеп. Даже сравнивая женщин лоб в лоб можно запуться, т.е. и у той два уха и у той, и у той два глаза и у той, кожа одинаково гладкая. Но стоит перестать их сравнивать, так сразу красавица находится.

Подробнее

Вам поспорить или какая цель?
Проблема фокуса на открытой на планаре на трешке Кэнон или на 300х Кэнон не имеет отношения к какой-то "не такой контрастности" - у меня причина тупо 1. в переходнике 2. В отсутствии у пленочной трешки и мелкого Кэнона вводить коррекцию фокуса...и все. Проблема решается установкой планара на Контакс s2 и промахи уходят в ноль. Планар, установленный на пятак или единичку преспокойно калибруется и перестает промахиваться...У меня возникают нечастые промахи(ключевое слово нечастые) на открытой на планаре на трешке именно из-за переходника...но ради более красивой для меня картинки, я приспособился...
Вы попробуйте, прежде чем теоретизировать...
Сравнение оптики - это не накопительный, а технодрочерский эффект))) Про женщин промолчу...
Re[AP]:
Цитата:
от: AP
Цитата:
Вспомнил! Это был таки 14/2,8. С пластиковой задней линзой 100%.

Угу c 100% стеклянной задней линзой.

Со знатоком я бы не спорил, если бы сам не "проверил" - задел надфилем и снял "стружку", когда пилил на одуван. :D Не хотелось задник отвинчивать.
Может сегодня они уже и стекляные линзы ставят, не исключаю. Но я "проверял" Самьянги, когда они только выходили на наш рынок. И помнится было у них тогда 85/1,4, 10 мм - на кроп, как раз вышел 14 мм и 35 мм. 35 мм я брать не стал, т.к. имел 35/1,4 Никкор. А остальные вышепоименованные были у меня. Правда снимал тогда на цифру. Кстати, больше всего мне понравился у Самьянга (из проверенных) 85 мм. Продал его только, т.к. купил автофокусный Никкор на 85 мм - с моим зрением мануал на пленке было сложно фокусировать, а на д700 с одуваном работал отлично.
Re[принцип вандерваальса]:
Цитата:
от: принцип вандерваальса
Все познается в сравнении

Полностью согласен. Сравнение- единственный путь познания и ничего другого в природе нет.
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
от: Владимир Емельянов.
Полностью согласен. Сравнение- единственный путь познания и ничего другого в природе нет.

Дополню - в фотографии действует принцип "пробуй сам"!
Re[legall]:

Тут бы одним фотоаппаратом научиться, один обьектив прочуствовать, а если перебирать как камушки в ларчике, толку не будет. ;)
Re[Ser9ey]:
Золотые слова!
Re[lubitel2016]:
Не совсем согласен. Каждый должен примерять НА СЕБЯ. Мне приходилось годами снимать на одну и ту же камеру с одним объективом. Потом наступали периоды, когда чуть ли не ежемесячно снимал другой камерой. Про объективы уже и говорить нечего. Согласен с одним, что так полностью камеру и все ее возможности не изучить. А объективы подбирал "под себя", пока мог себе позволить такое :(
Re[lubitel2016]:
С праздником всех! Пока искал Pentax ME Super, обнаружил в загашниках у тётушки супруги Зенит-3М, внешне очень прилично выглядит, повзводил затвор, пощёлкал, вроде всё работает. Объектив Индустар 50, полтинник с диафрагмой 3,5, к сожалению, не прокрутить кольцо фокусировки. В связи с этим, поскольку фотоаппарат достался даром, решил, отчего не попробовать. Но нужен другой объектив (решил пока не чинить имеющийся, так как есть, как я понимаю, более достойные объективы). Что посоветуете? Прочитал про Мир-1, который получил приз в Брюсселе в 1958 году, про Гелиос-44 ( который белый с 13 лепестками), Вега-1 (полтинник с диафрагмой 2,8), есть и портретники. А, ещё Индустар-61. На что из этого обратить внимание? Или выкинуть всё на помойку? Но уж очень понравилась та упругость, с которой взводится затвор...
Re[lubitel2016]:
Как то помыл товарищу и50 для продажного зоркого... товарищь зоркий продал, а и50 оставил себе...)))
Обвинителям и возмутителям - основная камерушка у товарища - коника дальномерная со всей линейкой стекол))).
Re[brambling]:
Цитата:

от:brambling

Как то помыл товарищу и50 для продажного зоркого... товарищь зоркий продал, а и50 оставил себе...)))
Обвинителям и возмутителям - основная камерушка у товарища - коника дальномерная со всей линейкой стекол))).

Подробнее
Дальномерных и50 не снимал, а вот зеркалочных было несколько - крайне неудобный объектив.
Любитель2016, купите любой Г-44..., не обязательно белый брюссельский, только смотрите, чтоб резьба правильная была, у ЗМ вроде как м39.

Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Дальномерных и50 не снимал, а вот зеркалочных было несколько - крайне неудобный объектив.
Любитель2016, купите любой Г-44..., не обязательно белый брюссельский, только смотрите, чтоб резьба правильная была, у ЗМ вроде как м39.

Подробнее

Ну вот, уже нацелился на него. Резьба М39, да. Спасибо за совет. Когда-то имел Зенит-Е с этим Гелиосом (только там М42), весьма неплохо получалось. А если захочется пошире, например, Мир-1? Да, а есть какие-нибудь импортные для этого Зенита?
Re[brambling]:
Цитата:

от:brambling

Подробнее

То есть объектив, всё-таки, неплох?
Re[lubitel2016]:
Цитата:
от: lubitel2016
То есть объектив, всё-таки, неплох?

Строго говоря, он лучше Гелиосов-44, если судить по стандартным характеристикам: контраст и резкость. Я бы сказал, что он несколько "скучноват", такой технический у него рисунок. Но если цель на выходе - не боке с капельками, а пейзаж с различимыми деталями, то он однозначно лучше Гелиоса.
Re[Илья Парамыгин]:
MinoltaRokkor 58/1.2
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

от:Илья Парамыгин
Строго говоря, он лучше Гелиосов-44, если судить по стандартным характеристикам: контраст и резкость. Я бы сказал, что он несколько "скучноват", такой технический у него рисунок. Но если цель на выходе - не боке с капельками, а пейзаж с различимыми деталями, то он однозначно лучше Гелиоса.

Подробнее

Спасибо за информацию. Нет, боке пока не интересует. Скорее, хотел бы деталей и резкости. Там есть проблема - фокусировочное кольцо заедает, то есть не прокрутить его полностью. Стоит пробовать исправить самостоятельно (разобрать, помыть, смазать) или отдать в надёжные руки? Или просто купить другой?
Хочу ещё попробовать Индустар-61, тоже, говорят, хорош по резкости. Но редко встретишь. Ну и Мир-1 - широкоугольник на Зените - никогда не пробовал.
Re[Архимонд]:
Цитата:
от: Архимонд
MinoltaRokkor 58/1.2

А что, есть на М39?
Re[Архимонд]:
Цитата:
от: Архимонд
MinoltaRokkor 58/1.2

Ну, про ценник не забывайте))
Тысяч 25 рупий в среднем за него просят.
Re[lubitel2016]:
Цитата:
от: lubitel2016
А что, есть на М39?

Нет, конечно. Это-же Минольта. :?
Re[lubitel2016]:
Цитата:

от:lubitel2016
С праздником всех! Пока искал Pentax ME Super, обнаружил в загашниках у тётушки супруги Зенит-3М, внешне очень прилично выглядит, повзводил затвор, пощёлкал, вроде всё работает. Объектив Индустар 50, полтинник с диафрагмой 3,5, к сожалению, не прокрутить кольцо фокусировки. В связи с этим, поскольку фотоаппарат достался даром, решил, отчего не попробовать. Но нужен другой объектив (решил пока не чинить имеющийся, так как есть, как я понимаю, более достойные объективы). Что посоветуете? Прочитал про Мир-1, который получил приз в Брюсселе в 1958 году, про Гелиос-44 ( который белый с 13 лепестками), Вега-1 (полтинник с диафрагмой 2,8), есть и портретники. А, ещё Индустар-61. На что из этого обратить внимание? Или выкинуть всё на помоеще научиться им надо.йку? Но уж очень понравилась та упругость, с которой взводится затвор...

Подробнее

Прежде чем перебирать стекла, вы бы пофоткали им, пленочку зарядили кадров на несколько, засветов ли нет, не рвет ли пленку и пр..
...и напрасно вы на Индустар 50, весьма резкие и интересные экземпляры попадаются, капните часового масла, мож и разработается....а затвор должен взводиться мягко,подсох он у вас.
Вам досталась непоюзанная прежними владельцами и фотобарыгами камера, используйте это, а на вторичном рынке море разьюстированных покоцаных стекол.
ИМХО, Зенит *особенно 3М* это как кольт-миротворец, стрелять уметь им надо, тогда все пучком.
Вот покурите темки про Зенит 3М
https://club.foto.ru/forum/21/203230
https://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=17&t=15105
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.