Доброго времени суток! Имеется камера Zenza Bronica ETRS, снимаю на пленку, все устраивает, но хотелось бы узнать, есть ли возможность подсоединить к ней какой-либо цифрозадник? Если кто знает, или делал подобное, отпишитесь :) А то в интернете ничего не нашел, всего одну статью, в которой говорится про какой-то переходник под хасселевские задники, который найти не могу нигде (а оно мне по сути и не надо, с их ценами то).
И если есть возможность нацепить цифрозад на какую-то другую камеру из системы Броники, тоже было бы интересно узнать
Цифрозадник на Bronica ETRS
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Цифрозадник на Bronica ETRS
Re[a.krapivko]:
Задники под Хассель можно приспособить к Бронике. У этих задников есть вход для внешней инициализации по кабелю. Механически крепить придётся либо самому, либо искать те самые переходники дорогие. Задники под Мамию(Фазу) и Контакс инициализируются от интерфейса камеры, к ним придётся делать приблуду электронную. Попробуйте заинтересовать Даниличенко Алексея, он подробно ковырял Кодак. Так то тема актуальна для многих.
Re[a.krapivko]:
Я дилетант в этом, но думаю, надо ставить вопрос по другому. Стоимость цифрового задника на порядок выше, чем тушки. Так может, стоит сначала найти задник и потом под него тушку? И не надо будет городить огород, подбирая переходник и прочее. Как-то была тема, уже не помню на каком форуме и когда, человек пытался найти задник для Киева при цене задника не в один десяток тысяч долларов и подходящей к нему тушки по цене 500 долларов.
Re[МихаилАнтонович]:
от: МихаилАнтонович
Задники под Мамию(Фазу) и Контакс инициализируются от интерфейса камеры, к ним придётся делать приблуду электронную.
Это касается одного единственного задника - Kodak ProBack.
Задники Mamiya, Leaf, PhaseOne для работы не требуют никакого электронного сопряжения с интерфейсом камеры, им достаточно кабеля от синхроконтакта. Это если вкратце. Если подробнее, то задники еще делятся на требующие активацию перед каждым кадром (PhaseOne) и на те, которые могут постоянно находиться в состоянии активации (Mamiya/Leaf). Удобнее работать со вторыми, но есть решение и для первых.