Почему объектив Canon EF 70-300mm f/4.0-5.6L IS USM такой не популярный?
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 21 - 33
Re[dm.carpov2017]:
Топикстартеру рекомендую посмотреть на 100-400 L второй версии. Он конечно подороже, чем сабж, но и фокусные подлинее. Весьма популярен у любителей фотоохоты (кто не может себе позволить 200-400 1.4х). Тоже о нём мечтаю.
Re[dm.carpov2017]:
Как вариант, для спорта, я бы подумал о Canon 100-400/4.5-5.6L первой версии. Или второй, если финансы позволяют.
200, да и 300мм это весьма коротко, особенно если ФФ планируете.
На светосильные увы, нужны сурьезные суммы, а у 100-400 есть стаб и футбол можно снимать прямо с трибун :D
200, да и 300мм это весьма коротко, особенно если ФФ планируете.
На светосильные увы, нужны сурьезные суммы, а у 100-400 есть стаб и футбол можно снимать прямо с трибун :D
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Вы правы! Я невнимательно прочёл заголовок!
Для ТС:
Обьектив непопулярен т.к. при резком увеличении стоимости, практически не даёт адекватного увеличения качества. Сам тестировал в Праге - решил, что такие затраты абсолютно не соответствуют качеству. Могу показать тестовые фото - в почту.Здесь не разместишь.Подробнее
simantik09@yandex.by буду благодарен если пришлете
Re[Andrew K]:
А какое отношение стаб имеет к футболу???? По движению фигур (да еще и нескольких) он не работает.Читайте инструкцию:
-моде 1 - неподвижные мишени
-моде 2 - проводка неподвижных (открытое авто по асфальту) см.картинки.
Гибридный:В оптических стабилизаторах Hybrid IS задействованы: датчик угловой скорости для определения степени отклонения угла из-за эффекта дрожания рук, который использовался в обычных механизмах стабилизации изображения (в народе антитряс), а также новый датчик ускорения, определяющий степень смещения объектива в линейной плоскости. Микроконтролер анализирует сигналы с датчиков и по специальному алгоритму формирует управляющие сигналы для смещения линзы стабилизатора при помощи электромагнитного привода.
Таким образом оптические стабилизаторы Hybrid IS позволяют уменьшить влияние обеих типов "шевеленки".
-моде 1 - неподвижные мишени
-моде 2 - проводка неподвижных (открытое авто по асфальту) см.картинки.
Гибридный:В оптических стабилизаторах Hybrid IS задействованы: датчик угловой скорости для определения степени отклонения угла из-за эффекта дрожания рук, который использовался в обычных механизмах стабилизации изображения (в народе антитряс), а также новый датчик ускорения, определяющий степень смещения объектива в линейной плоскости. Микроконтролер анализирует сигналы с датчиков и по специальному алгоритму формирует управляющие сигналы для смещения линзы стабилизатора при помощи электромагнитного привода.
Таким образом оптические стабилизаторы Hybrid IS позволяют уменьшить влияние обеих типов "шевеленки".
Re[dm.carpov2017]:
от:dm.carpov2017
Вы считаете ,что это неплохой объектив? Блин,никак не могу определиться с объективом,на кенон 70-200 2.8 лис2 денег нет.я фотографирую спорт типа футбола и триатлона,динамичный,так смотрю на 70-200 без стабилизатора.,конешно еслиб только для улицы то навреное 70-300 со стабоб норм былобы,но для помещения динамику снимать наверное критична разница в светосиле,или может я ошибаюсь*?Подробнее
За те деньги что я брал объектив отличный. Тем более что я не снимал им динамику.
Но не для спорта. Для тревел. Для спорта его брать не имеет смысла. На вторичке бывают за не дорого безстабовые Л- ки, для улицы вполне годится 70-200/4L. Оптически это очень хорошее стекло за не дорого, и фокусируется быстро. Осталось научится снимать без стаба.
Re[eugene-r]:
от:eugene-r
Топикстартеру рекомендую посмотреть на 100-400 L второй версии. Он конечно подороже, чем сабж, но и фокусные подлинее. Весьма популярен у любителей фотоохоты (кто не может себе позволить 200-400 1.4х). Тоже о нём мечтаю.Подробнее
Юлагодарю за совет,тоже рассматриваю 100-400,наверное тока первой версии,вторая стоит также как и 70-200 второй версии
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
За те деньги что я брал объектив отличный. Тем более что я не снимал им динамику.
Но не для спорта. Для тревел. Для спорта его брать не имеет смысла. На вторичке бывают за не дорого безстабовые Л- ки, для улицы вполне годится 70-200/4L. Оптически это очень хорошее стекло за не дорого, и фокусируется быстро. Осталось научится снимать без стаба.Подробнее
я рассматриваю 70-200 2.8 без стаба,договорился попробывать,как получится снимать им))))
Re[dm.carpov2017]:
от: dm.carpov2017
кстати эльку 70-300 новую можно купить за 52000,но серую)
А зачем новую? Покупайте бу - отличный вариант.
Я все свои линзы бу покупаю
Re[VolodjaT]:
Недавно посмотрел(протестировал 70-300 L), объектив понравился рисунком, пусть он не "популярный", б/у, стаб в помещении давал достаточно резкую картинку. Взял паузу подумать, и в этот момент предложили 70-200 2,8 без стаба. Купил, сравниваю фото и пока предпочтения оказываются не в пользу светосильного, стаб всё таки объект рисует порезче. Понимаю, что "шкатулка открывается" не сразу, а как дела обстают у ТС? Мыслю вернуться к 70-300L, где малый размер объектива( к весу претензий нет) для меня, любителя, имеет существенный плюс. Как то так...
Re[eddy01]:
Не советую...Тем более кроп сожрёт все преимущества L.
Посмотрите 70-300-ll IS Hibrid, USM Nano.
Посмотрите 70-300-ll IS Hibrid, USM Nano.
Re[Павел Ионас]:
Спасибо за совет, мыслю, что нужно время. Кропом не пользуюсь.
Тестировал на 5d II,
Тестировал на 5d II,
Re[eddy01]:
Извините, посмотрел ТС - 80Д - потому и написал. Мне L не понравился, и т.к. есть 70-200 LIS, то взял для поездок и тревел-стрит 70-300-ll - супер доволен и мотором НАНО и отличным Гипер-стабом.
Re[Павел Ионас]:
В общем 70-200 2,8 убедил в своей профпригодности, рисунок отменный, 70-300 элька тоже неплоха, но совет ТС на моём примере выбора, оставляю себе 2.8
Потом на вырост будет полегче перейти на стабнутую версию, если что...
Потом на вырост будет полегче перейти на стабнутую версию, если что...