Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47645 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[Cyberex]:
Цитата:
от: Cyberex

а автофокус по лицу/глазу ?

Изначально в настройках по лицу и глазу выставлено, но по ходу съемки менял иногда режимы, линзы и метод фокусировки почему то поменялся, а может я чё то нажал?
В общем пока не привык, спишем на это... :D
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Можно.
Фокус-пикинг работает, ему даже чип на объективе не нужен.
Чип нужен для "помощника фокуса", который показывает стрелочками куда крутить.

Однако, тут писали что мануальники с чипами вешают камеру. Видимо с какими-то старыми чипами не дружит. Интересно, если на отусе есть чип - будет ли работать? В крайнем случае если будет вешать камеру - можно заклеить контакты на чипе скотчем.

Подробнее

Спасибо за ответ. Я где-то на буржуйском форуме наткнулся, что камера виснет постоянно, с zeiss otus. У меня аналогично к 5дмарк2 при установке мануального примоплана 58мм. Но тогда вообще не рассматривал покупку, поэтому не сохранил, а теперь не могу найти где. Но тут ответ канону на это дело проще, никон z7, либо pentax k-1. У меня у самого второй марк, и единственный объектив 135мм. Очень его люблю и хотел сохранить систему, но эти искусственные проблемы от кэнона надоели. Везде звучит, что в сторонних линзах нет нужды, оптика у кэнона сильная. Но я вот внимательно изучил их 50mm rf 1.2. По резкости не знаю, но по картинке в целом, он проигрывает пентаксу 1.4 однозначно. Просто все в пыль, в вату затирает и не более. Может я просто привык, в основном снимаю дальномером с еще более светосильными полтинником, но все же даже сравнение с пентаксом к-1 кэнон проигрывает по рисунку объектива и самому цвету. И все это реально и фиг бы с ним, но постоянная необходимость изобретения велосипеда с мануальными линзами просто расстраивает. Если и сони сделает, наконец-то, камеру с нормальным цветом, то их открытая система, в этом плане, более развернута к людям. А Кэнон на это в итоге среагирует, но как всегда, поздно.
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz
Изначально в настройках по лицу и глазу выставлено, но по ходу съемки менял иногда режимы, линзы и метод фокусировки почему то поменялся, а может я чё то нажал?
В общем пока не привык, спишем на это... :D

Подробнее

а как оцениваете скинтон на этих снимках - он реалистичен или чуть приукрашен ?
Re[Kamjazz]:
Цитата:

Несколько камджипегов,
есть небольшие мои косяки с экспозицией и фокусом, пока путаюсь в настройках, не привык ещё, да и погодка та ещё, туман :D

Подробнее

На мобиле норм!
Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot
изучил их 50mm rf 1.2.... Просто все в пыль, в вату затирает и не более.

Сигмы Art задали тенденцию - все современные светосильные линзы резкие с размытием бокехи по-гауссу, с различными минимальными вариациями, такова данность.
Re[Cyberex]:
Цитата:
от: Cyberex

а как оцениваете скинтон на этих снимках - он реалистичен или чуть приукрашен ?

Скинтон достаточно реален, мне нравится...

sigma 35mm art
sigma 35art
камджипег

Re[Kamjazz]:
Цитата:

камджипег

Подробнее

хорошие примеры
Re[unreal]:
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Сигмы Art задали тенденцию - все современные светосильные линзы резкие с размытием бокехи по-гауссу, с различными минимальными вариациями, такова данность.

А чего еще можно ждать когда главные задачи, которые стоят перед конструкторами, работа с высоким разрешением, резкая и ровная по всему полю четкая контрастная картинка и отсутствие любых аберраций откуда тут взяться рисунку?
Re[isi]:
Странно, что почти на всех фото в джипег на открытой присутствует неслабая виньетка. Владельцы сабжа, подскажите, она в фотоаппарате программно не корректируется? Особенно заметно на 35/1.8 и 50/1.4.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
А чего еще можно ждать когда главные задачи, которые стоят перед конструкторами, работа с высоким разрешением, резкая и ровная по всему полю четкая контрастная картинка и отсутствие любых аберраций откуда тут взяться рисунку?

Подробнее

на обьективы "с рисунком" жалуются, что резкость ниже, чем у сигмы )))
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
на обьективы "с рисунком" жалуются, что резкость ниже, чем у сигмы )))

Да и на открытых они часто мягкие) тут уж или рисунок или техническая идеальность, иначе никак. Но рисунок по факту оказался мало кому нужен, в итоге имеем то что имеем… А кому не нравится вперед и с песней в закрома родины, к счастью много старой оптики которая нормально живет на современных тушках, если в приоритете не изучение резкости волосинок при 100% кропе…
Re[Kamjazz]:
Цитата:

камджипег

Подробнее

меня больше всего радует, что такие хорошие снимки получаются без обработки !!

а как, если проанализировать всю серию из съемки - много брака автофокуса/ошибок экспозиции/ошибок бб ?
Re[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
Странно, что почти на всех фото в джипег на открытой присутствует неслабая виньетка. Владельцы сабжа, подскажите, она в фотоаппарате программно не корректируется? Особенно заметно на 35/1.8 и 50/1.4.

корректируется, только зачем ? и так красиво
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Да и на открытых они часто мягкие) тут уж или рисунок или техническая идеальность, иначе никак. Но рисунок по факту оказался мало кому нужен, в итоге имеем то что имеем… А кому не нравится вперед и с песней в закрома родины, к счастью много старой оптики которая нормально живет на современных тушках, если в приоритете не изучение резкости волосинок при 100% кропе…

Подробнее

135л сочетает в себе всё :)
Re[Montbrillant]:
Мир сошел с ума, если и RF50L не устраивает. Сегодня снимал им исключительно на открытой, рисунок однозначно ближе к EF версии, если не идентичен (что подтверждают обзоры), не похоже на сигму. Линза впечатлила.
https://pp.userapi.com/c848620/v848620159/c4e6c/RkHdl5vzZkU.jpg

Цитата:
от: ZVA2016

С родными стеклами отлично работает на R. Вообще цифровая оптимизация здорово помогает, правда проявлять опять же надо в DPP. Видимо не все им пользуются
Re[Kamjazz]:
Цитата:

Несколько камджипегов,
есть небольшие мои косяки с экспозицией и фокусом, пока путаюсь в настройках, не привык ещё, да и погодка та ещё, туман :D

Подробнее

равы есть?
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Уже выяснили - скорость и/или аналогична/лучше.

спасибо, это конечно плюс , хоть какой то

ну а насчёт АА фильтра то что? судя по всем тестам и выложенным в инете фото , Канон оставил в ЕОС Р такой же толстый АА фильтр , как всегда? блин, ну сколько можно :(
Re[tap]:
Цитата:
от: tap
...блин, ну сколько можно :(

Что есть - то есть, тест с дальномерными линзами успешно провален.
Камера для другого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта