Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47641 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Прям так и ломанулись все покупать объективы по таким же ценам как полтос и 28-70 (хорошие объективы будт и стоить соотвественно этмоу уровню).

это в начале, потом все цены упадут
и на стекла и на тушки
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
еще как нужна, просто ее никто не предлагает...
выложи 2 варианта, компактный, легкий, удобный и громоздкий и посмотришь, что лучше будет браться
люди на мабилы уходят, как когда-то на компах с десктопов на ноутбуки... хотя десктопщики и аргуметировали возможностями расшинения, это никому стало не нужно с выходом более мощных, удобных и компактных систем

Подробнее

Тут можно конечно и "по древу", но реальная компактность ФФ от Кенан, я полагаю возможна только с "прибитым" фиксом. Быть может выпусти Кенан ФФ компакт с линзой в 50мм., на этой матрице, или иной без фильтра, возможно я и заинтересовался, а так, что есть - то есть.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Тут можно конечно и "по древу", но реальная компактность ФФ от Кенан, я полагаю возможна только с "прибитым" фиксом. Быть может выпусти Кенан ФФ компакт с линзой в 50мм., на этой матрице, или иной без фильтра, возможно я и заинтересовался, а так, что есть - то есть.

Подробнее

реальная компактность возможна, если не оглядываться по сторонам
- делаешь ФОТОкамеру без всяких вайфаев и жипиэсов, без верхних экранчегов, без видева и стабилизатора на матрице, карточка микро-сд... на 18МП (чеп не делать громоздкие я тяжелые линзы, с классным цветом и ДД) и парой мелких фиксов...
- забиваешь в софт возможность запоминания нужных обьектов с приоритетом, например невеста-жених-родител1-родитель-2.... чеп камера из толпы сама выхватывала нужное с учетом приоритета и наводилась на него
для родителей - задал бебенка и фотай хоть со всем классом, хоть на футболе, любимое чало всегда в фокусе....
собачнику - морду собачки и пусть носится, тока щелкай....

кто откажется от такого?

а пока-что мышинная возня, топтание на месте... нифига нового, все че вижу, было в компактах 20-летней давности... тока цены накручивают и стекла разувают.... скоро полтосы по 2кг начнут весить и снабжаться лапкой как у 70-200
Re[unreal]:
Цитата:

еще как нужна, просто ее никто не предлагает...
выложи 2 варианта, компактный, легкий, удобный и громоздкий и посмотришь, что лучше будет браться
люди на мабилы уходят, как когда-то на компах с десктопов на ноутбуки... хотя десктопщики и аргуметировали возможностями расшинения, это никому стало не нужно с выходом более мощных, удобных и компактных систем

Подробнее

Часто производителям приходится совмещать в камере несовместимые параметры, а иногда вообще взаимоисключающие. С одной стороны - мода на компактные камеры, с другой стороны хороший хват. Для примера. Тут кенон сделал абсолютно правильно: тушка потеряла в размерах, но не потеряла в удобстве хвата. Под мою руку естественно. Она чуть больше Sony A7III, но меньше четвертого пятака.
А с 35/1.8RF уменьшает вес сумки значительно. Пока зеркальные пятаки не могут предложить такой же вариант для тревела (окромя 40/2.8 и 50/1.8). А вот на съемке потерю в весе даже с 35/1,4II (RF50L) ощущаю значительно. Особенно на контрасте с предыдущим моим 1DXII.

Цитата:
от: unreal
- делаешь ФОТОкамеру без всяких вайфаев

Они есть и давно продаются: Sony RX1R, RX1 markII, Leica Q
Вполне компактные и приятные камеры. Но так и не сыскали популярности.
Re[unreal]:
Цитата:
это в начале, потом все цены упадут
и на стекла и на тушки
Да очень заманчиво купить за пол цены... Canon EF 35mm f/1.4L II USM,Canon EF 16-35mm f/2.8L III USM,CANON EF 24-70 mm f/2.8 L II USM.
Re[Montbrillant]:
Толстые объективы зло,сегодня моя 85-ка из рук чуть не нае))
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Всего то ЭВИ положили), т.е. что у других производителей (да и у того же кэнона) давно уже есть.

В сочетании с ФФ матрицей - были только Сони. И да, это "всего-то" - очень жирная тема, имхо.

Я вот тут еще раз задумался о покупке и прикинул - чего мне реально не хватает в сабже. Придумал только вторую карту памяти. Наверное, фантазия ограниченная
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Они есть и давно продаются: Sony RX1R, RX1 markII, Leica Q
Вполне компактные и приятные камеры. Но так и не сыскали популярности.

Не, одна "сыскала" - Sigma DP2 Merrill, мною куплена :D
А в сути да - выбор есть.
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Толстые объективы зло,сегодня моя 85-ка из рук чуть не нае))

Вчера вычитал мысль такую - Руки у меня золотые, но жаль что растут, не из Того места ;)
Re[Montbrillant]:
Цитата:
Часто производителям приходится совмещать в камере несовместимые параметры, а иногда вообще взаимоисключающие.

я не про R ))
а про вторую беззеркальную линию
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Вчера вычитал мысль такую - Руки у меня золотые, но жаль что растут, не из Того места ;)

Это все понятно ,но почему новый RF 50 1.2 нельзя было сделать хотябы на 72мм(уже удобно таскать за линзу,проверяно на 135ом вместе с R-кой) 72 это по-моему разумный предел по эргономике для бзк
Re[Doktur]:
Цитата:
Это все понятно ,но почему новый RF 50 1.2 нельзя было сделать хотябы на 72мм(уже удобно таскать за линзу,проверяно на 135ом вместе с R-кой) 72 это по-моему разумный предел по эргономике для бзк

Вопрос риторический.
Но меня тоже не особо вдохновляет эта гигантомания....
Re[Doktur]:
Цитата:
я не про R ))
а про вторую беззеркальную линию

ааа, не так тебя понял

Цитата:

Все хотели на полтиннике резкую f/1.2, отсутствие аббераций, искажений - вот получите. Мне кажется именно на это многие жаловались.

Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Не подскажите где такая цена?

Всем спасибо за поздравления.
Купил в Связном.
Первый самый кадр в джипег, так клацнул без всяких яких, в Лайтруме только ББ исправил.
Ни Лайтрум, ни родной DPP не бачит мою новую покупку :(
 0I2A3465 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[unreal]:
Цитата:

- делаешь ФОТОкамеру без всяких вайфаев и жипиэсов, без верхних экранчегов, без видева и стабилизатора на матрице, карточка микро-сд... на 18МП (чеп не делать громоздкие я тяжелые линзы, с классным цветом и ДД) и парой мелких фиксов...
- забиваешь в софт возможность запоминания нужных обьектов с приоритетом, например невеста-жених-родител1-родитель-2.... чеп камера из толпы сама выхватывала нужное с учетом приоритета и наводилась на него
для родителей - задал бебенка и фотай хоть со всем классом, хоть на футболе, любимое чало всегда в фокусе....
собачнику - морду собачки и пусть носится, тока щелкай....

Подробнее

Так давно уж это все доступно! Нанимаете человека с камерой и он все делает за вас! Для собачки так вообще можно фотоловушку поставить и даже человек не нужен. Как раз то, о чем вы, видимо, мечтаете. Получать кадры, не делая при этом ничего. Сейчас вот второе пришествие мануальной оптики со всеми этими самьянгами, лаовами, митаконами и старой плёночной оптикой, многие хотят сами делать фотографии, а не щёлкать на кнопочку.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
ааа, не так тебя понял

на мой взгляд Canon EOS R - полностью адекватна для желающих переходить с зеркала на беззеркалки
все привычно, отторжения нет, переходник под коллекцию стекл...
пара интересных фишек, чтобы был стимул для смены

а я жду дополнением к 5Д4 именно компактный ФФ вариант от кэнана

вообще мне на фотокине понравилась многохромная лейка, пофоткал потреты, предметы... классно!
но:
- мануалить меня не заставить даже угрозой сухого закона
- конская цена, еще и с учетом мануальной оптики...
я не настолько болен фотографией )))
Re[Montbrillant]:
Цитата:
Все хотели на полтиннике резкую f/1.2, отсутствие аббераций, искажений - вот получите. Мне кажется именно на это многие жаловались.

Тем более, что кого не устраивают размеры - есть предыдущая версия 50/1,2, а также 50/1,4 и 50/1,8.

Думаю, уже точно понятно - современных стекол с 1,2-1,4 "аккуратного" размера - больше не будет. На 1,8-2,0 еще можно надеяться - при фокусных до 100 мм.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
многие хотят сами делать фотографии, а не щёлкать на кнопочку

где можно посмотреть ваши фотографии?
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Ни Лайтрум, ни родной DPP не бачит мою новую покупку :(

Надо обновиться, новые все видят :)
Даже я несколько неожиданно для себя стал обладателем последней официальной версии от Адобе. Правда, пока что только ЛР - ФШ лень переставлять пока что :)
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Бойтесь желаний.
Ef 50/1.2 по совокупности превосходен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта