Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47641 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
хорошая идея, надо подумать

последний штришок за интересность - в процессе "игры" можно показать шахматные фигуры "народов мира" ;)
ведь их великое множество... деревянные, каменные, стеклянные, костяные... и вырезаны все по-разному...
думаю, если партия пойдет и будет несколько ходов, то не проблема "у продавца" сделать кадр, увидев интересные фигуры, обьяснить ситуацию, показать фотки... любой навстречу пойдет, им самим станет интересно ))
только придется таскать с собой пошаговое описалово партии и возможно фонарик с набором цветных фильтров ))
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
Мне тоже показалось, что камень можно и красивее сфоткать. )))
На открытую, камера не может определить, на чем сфокусироваться. )
Сказывается недостаток освещённости (надо полагать).

А по какой причине вы полагаете, что фокус не там, где я решил ему быть?
Света было достаточно, центральная точка и перекадрирование, я фактически всегда таким образом снимаю.
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
вот и решение для кота)
жаль мы не можем воспользоваться таким интересным предложением, у таможни будет много вопросов

У нас вопросов еще больше будет :) Лимит меньше, таможня жестче. Только ехать самому и покупать, но для такого расклада цена не слишком вкусная, разве что совместить. Знать бы, что в Эмиратах она уже есть и по какой цене - как раз в декабре можно было бы мотнуться на неделю.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
И где там "такая резкость" ?
И зачем надо шарпить на зеркалках ?

Ну если там нет резкости можно остаться на зеркалках
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Света было достаточно, центральная точка и перекадрирование, я фактически всегда таким образом снимаю.

А определением лица не пробовали?
Re[muar]:
Цитата:
от: muar

Ну потому что во втором случае, я четче вижу веточку, чем камень (на котором и так лица нет)))
А о первом фото, красноречиво смайлик информирует. )
С пятой попытки, я определил, что это ЗАД, но фокус-то на втором пальце левой нноги... Скульптура "калачик", понимаиш, )))
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А определением лица не пробовали?

На камнях - нет
+ но функция сия, вполне в камере адекватна.
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
Ну потому что во втором случае, я четче вижу веточку, чем камень (на котором и так лица нет)))

Фокус там, куда я его положил (:
Re[Montbrillant]:
еще одна фотка с той же локации

almaty 97 by Mikhail Mun, on Flickr
Re[KOt]:
Пересчитай то интересное предложение в рубли и увидишь что дороже чем у нас.
Re[Montbrillant]:
Вот можно купить белый комплект за 198т.р. Только упаковка повреждена.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Пядвак действительно хорош - в моих жанрах, по крайней мере.

Если бы можно было просто установить в него ЭВИ от сабжа - я бы даже не подумал ни о какой замене. Снимал бы - пока не помрет :)

Да, у меня точь-в-точь аналогичные мысли.
В данный период времени 5д4 получается примерно на 15 000 руб. дешевле сабжа, так-то можно и его снова рассмотреть, но по факту выходит переплата за зеркальный блок, которым давно не пользуюсь и вряд ли уже буду. Плюс ко всему туманная судьба EF-байонета :)
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Пересчитай то интересное предложение в рубли и увидишь что дороже чем у нас.

В Европу у нас в некоторых моментах и быстрее, и проще поехать. Да и можно совместить с отпуском - сейчас как раз думаю куда податься.
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Да, у меня точь-в-точь аналогичные мысли.
В данный период времени 5д4 получается примерно на 15 000 руб. дешевле сабжа, так-то можно и его снова рассмотреть, но по факту выходит переплата за зеркальный блок, которым давно не пользуюсь и вряд ли уже буду. Плюс ко всему туманная судьба EF-байонета :)

Подробнее

Как раз 5Д4 фотографу не даст вобще ничего в сравнении с 5Д2.
Хотя, если есть серьезное желание снимать по экрану - да, там функционала много. Но лично я по экранчику снимать не собираюсь, поэтому и эти фичи для меня не интересны.

Я в свое время и 5Д3 два раза для сравнения с 5Д2 брал, на выставке и 5Д4 клацал. По работе с ОВИ - отличия минимальны. Лучше боковые точки, но только при условии юстировки техники - для меня это недоступно. Все остальное - сильно вторично.

Резюме - для видюшника и любителя, снимающего через экран - 5Д4 будет интересе.
Re[KOt]:
В Европе цены украинские будут)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Пядвак действительно хорош - в моих жанрах, по крайней мере.

Если бы можно было просто установить в него ЭВИ от сабжа - я бы даже не подумал ни о какой замене. Снимал бы - пока не помрет :)

Ага, или сам со скуки умер.
Поздравьте друзья я тоже слал обладателем, только, что забрал. 147190 рубликов. Акум нулёвый поставил на зарядку, после работы попробую.
Про нормальную цену : Пришла администратор, что то там не пробивал комп заказ мой, говорит усмехаясь - ну конечно не пройдёт, ты глянь какую вы цену вбили, с ума сошли ? Запятую сдвинь )) Потом смотрела на меня как космонавта.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
В Европе цены украинские будут)

В Германии 5d4 дороже приблизительно на 300€
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Ага, или сам со скуки умер.
Поздравьте друзья я тоже слал обладателем, только, что забрал. 147190 рубликов. Акум нулёвый поставил на зарядку, после работы попробую.
Про нормальную цену : Пришла администратор, что то там не пробивал комп заказ мой, говорит усмехаясь - ну конечно не пройдёт, ты глянь какую вы цену вбили, с ума сошли ? Запятую сдвинь )) Потом смотрела на меня как космонавта.

Подробнее

Поздравляем ждём фотографии и впечатления.
В кустах присевший :)

Canon EOS R + EF50mm f/1.8 STM
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
только, что забрал. 147190 рубликов.

Не подскажите где такая цена?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта