Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47641 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
Cогласен
Но вся прелесть Canon EOS R в том что они сократили рабочее расстояние
Между новыми линзами и сенсером и теперь то о чем мечтали большевики
простите ФОТОРУШНИКИ свершилось - Можно снимать на открытой
( я на открытой не снимаю)

Подробнее
Возможность съёмки на открытой никак не зависит от расстояния между линзой и сенсором.
Повышенная точность автофокуса проистекает из того, что датчики автофокуса на матрице, а не как на зеркалке в донышке шахты через зеркало.

"свершилось - Можно снимать на открытой" - на открытой снимаю много и с удовольствием, снимал и снимаю и на кропе и на ФФ и на плёнке - так что снимать всегда можно было.
Однако, теперь будет меньше брака и нет проблем с фронт/бек фокусом, что очень хорошо.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Возможность съёмки на открытой никак не зависит от расстояния между линзой и сенсором.
Повышенная точность автофокуса проистекает из того, что датчики автофокуса на матрице, а не как на зеркалке в донышке шахты через зеркало.

"свершилось - Можно снимать на открытой" - на открытой снимаю много и с удовольствием, снимал и на кропе и на ФФ и на плёнке - так что снимать можно было.
Однако, теперь будет меньше брака и нет проблем с фронт/бек фокусом, что очень хорошо.

Подробнее

Это Вам казалось что было хорошо
Теперь это такая резкость что и шарпить в редакторе уже не надо
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
А вилка то американская))
Я помню мне в свое время продали 5д2 с таким зарядником причем с заполненным гарантийным талоном, типа белый))

так в штатах и купленная, через интернет.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Это Вам казалось что было хорошо
Теперь это такая резкость

Где примеры посмотреть ?
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
Фокусировался на 21)

Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
"... А мы ещё верим, что мы не забыты,
Стучимся мы в двери, а двери надёжно закрыты.... "
(с) Машина Времени

Re[Montbrillant]:
Сравнение следящего автофокуса с автоопределением глаз/лица Z6 vs A7III vs R
https://youtu.be/NfdVr_tR1GA?t=535

Не смотря на то, что у кенона в следящем работает только face detect tracking, но фокус все равно в приоритете на глазах. Тут на примере видно.
А вообще сони выглядит молодцом везде, надо отдать должное.
Re[Montbrillant]:
Свежий тест на шум
https://www.thephoblographer.com/2018/11/21/iso-6400-comparison-canon-eos-r-vs-nikon-z7-vs-sony-a7r-iii-high-iso-shootout/
Re[Montbrillant]:
Январь. Фотографировал сегодня своего кота на цифрокомпакт. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Canon 800D. Вот теперь-то начнётся!
Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни контраста, да и боке какое-то нервное. Снимал кота – усы нечёткие, сплошное мыло по краям.
Март. Купил 17–55mm 2.8. Дорого. Зато резкий, как бритва. Снимал кота – виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся!
Апрель. На кроп снимают лохи. Продал 800D, купил 5D Mark IV. Дорого. Зато теперь снимаю кота в потёмках на ISO 25600. EF-S не подходит, купил 24-105mm 3.5-5.6. Вот теперь-то начнётся!
Май. Настоящие пацаны снимают только на эльки! 17-55 заменил на 24–70 2.8 L II. Дорого. Зато звенит на открытых. Вот теперь-то начнётся!
Июнь. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Кот прячется на шкафе. Купил 16–35 2.8 L III и 100–400 4.5-5.6 L II . Дорого. Зато снимаю котов на соседних крышах. Вот теперь-то начнётся!
Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают только фиксами. Купил 85 1.4 L. Дорого. Зато усы кота в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся!
Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил 50 1.0 и 80-200 2.8. Пытаюсь поймать кота в фокус. Не даётся, зараза. Зато картинка тёплая и аналоговая.
Август. На фотофоруме освистали моего кота. Не видно микроструктуры усов. Продал четвёртый пятак. Купил 5DS и 35 1.4 L II. Дорого. Зато можно разглядеть поры на коже на групповых портретах.
Сентябрь. Нет, не то. Что ни говорите, а пятаки это для любителей. Продал 5DS, купил 1D-X Mark II. Дорого и руки отваливаются. Но ведь шедевры требуют жертв.
Октябрь. Вычитал на форуме, что зеркало признано пещерновековым атавизмом и в тренде теперь беззеркалки. Продал единичку-кирпич какому-то лоху, не знающему о революции в фотографии.
Ноябрь. Ну вот оно, наконец-то, будущее! Купил EOS R. А заодно и 28-70 2.0 и 50 1.2. Дорого. Тяжело. Но зато всё ещё только начинается…
Re[Gorgaz]:
Цитата:
от: Gorgaz
Где? в офф.магазине нету, в сетях моего города тоже не могу найти. Вот щас Челябинска можно вроде заказать, но как-то стремно предоплату полную отправлять. Вот сабж да, в свободной продаже.

Под аватаркой страна. Вот Canon EOS R у официалов 3000 евро, для меня дороговато. Хотя в интернет магазинах 2500 евро.
Re[Илья 258]:
Цитата:
от: Илья 258
Под аватаркой страна. Вот Canon EOS R у официалов 3000 евро, для меня дороговато. Хотя в интернет магазинах 2500 евро.

странно, в германии media markt продает камеру с адаптером за 2499€
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
странно, в германии media markt продает камеру с адаптером за 2499€

Сейчас зашёл на сайт официального представителя Canon :2649,99 с адаптером. Радостное весть, будем думать.
Re[Montbrillant]:
Всем здравствуйте. Три дня назад получил из Ирландии через ebay.de, 2709 + 20 пересылка и это с 24-105. Ждал ровно неделю. Сегодня посмотрел, в том же магазине 2649.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Где примеры посмотреть ?

https://www.dpreview.com/sample-galleries/0450281051/canon-eos-r-samples-gallery/7195595664
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Свежий тест на шум
У никона меньше всех, но и деталей меньше. Неотключаемый шумодав?
Цитата:
от: Балбес
Январь. Фотографировал сегодня своего кота на цифрокомпакт. Ужасно.
Не смешно Эту сказку читал лет 10 назад. Суть одна, только названия другие.
Re[V. Cherezov]:
Цитата:
от: V. Cherezov
Всем здравствуйте. Три дня назад получил из Ирландии через ebay.de, 2709 + 20 пересылка и это с 24-105. Ждал ровно неделю. Сегодня посмотрел, в том же магазине 2649.

вот и решение для кота)
жаль мы не можем воспользоваться таким интересным предложением, у таможни будет много вопросов
Re[Балбес]:
Не у все так, но вообще хорошо подмечено, троллинг засчитан. 😁
Re[mmoon]:
Други, я уже имею сумму и желание купить Р (за границей), но меня мучает вопрос - а может еще чуть подкопить и взять тушку + адаптер + 24-105 (доплата 800 баксов сверху тушки).
Намерен потом продать ламповый 5д2 и 24-70 2.8 первый. Как считаете, стоит гнаться за Рф 24-105 как тревел и пейзажником (портреты этими ФР не снимаю, в плохие условия тоже очень редко попадаю) ?

Про Сигму и Кенон свое мнение выскажу - я юзал Арт и даже имел 50/1.4. Ну скучно это блииин! Резко, вроде бы классно, но скучно ппц. Рисунок у 135/2 и 85/1.2 реально художественный. Кому на портретах нужна эта овер-резкость ? Для фото Лки - куда круче! а с этими новыми РФ так вообще Сигма может брать только ценой.
Re[Cyberex]:
Цитата:

от:Cyberex
Други, я уже имею сумму и желание купить Р (за границей), но меня мучает вопрос - а может еще чуть подкопить и взять тушку + адаптер + 24-105 (доплата 800 баксов сверху тушки).
Намерен потом продать ламповый 5д2 и 24-70 2.8 первый. Как считаете, стоит гнаться за Рф 24-105 ?

Про Сигму и Кенон свое мнение выскажу - я юзал Арт и даже имел 50/1.4. Ну скучно это блииин! Резко, вроде бы классно, но скучно ппц. Рисунок у 135/2 и 85/1.2 реально художественный. Кому на портретах нужна эта овер-резкость ? Для фото Лки куда круче!

Подробнее

ламповый 5д2 - это для съемки людей лучше не бывает
И ее цена сегодня 700$
Canon EOS R - это игрушка на завтрашний день (очень хорошая)
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
ламповый 5д2 - это для съемки людей лучше не бывает
И ее цена сегодня 700$
Canon EOS R - это игрушка на завтрашний день (очень хорошая)

Вы пробовали 85/1.2 на ламповом ? А на точке фокусировке отличной от центральной ? А перекадрировать на 1.2 очень больно для грип. Все не так уж радужно и лампово...

А вообще, вопрос был не о том :)

Да, лампа - это легенда, но сколько ж можно ее эксплуатировать, хочется чего-то нового, а чего-то и в музей сдать :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта