Январь. Фотографировал сегодня своего кота на цифрокомпакт. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Canon 800D. Вот теперь-то начнётся!
Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни контраста, да и боке какое-то нервное. Снимал кота – усы нечёткие, сплошное мыло по краям.
Март. Купил 17–55mm 2.8. Дорого. Зато резкий, как бритва. Снимал кота – виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся!
Апрель. На кроп снимают лохи. Продал 800D, купил 5D Mark IV. Дорого. Зато теперь снимаю кота в потёмках на ISO 25600. EF-S не подходит, купил 24-105mm 3.5-5.6. Вот теперь-то начнётся!
Май. Настоящие пацаны снимают только на эльки! 17-55 заменил на 24–70 2.8 L II. Дорого. Зато звенит на открытых. Вот теперь-то начнётся!
Июнь. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Кот прячется на шкафе. Купил 16–35 2.8 L III и 100–400 4.5-5.6 L II . Дорого. Зато снимаю котов на соседних крышах. Вот теперь-то начнётся!
Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают только фиксами. Купил 85 1.4 L. Дорого. Зато усы кота в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся!
Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил 50 1.0 и 80-200 2.8. Пытаюсь поймать кота в фокус. Не даётся, зараза. Зато картинка тёплая и аналоговая.
Август. На фотофоруме освистали моего кота. Не видно микроструктуры усов. Продал четвёртый пятак. Купил 5DS и 35 1.4 L II. Дорого. Зато можно разглядеть поры на коже на групповых портретах.
Сентябрь. Нет, не то. Что ни говорите, а пятаки это для любителей. Продал 5DS, купил 1D-X Mark II. Дорого и руки отваливаются. Но ведь шедевры требуют жертв.
Октябрь. Вычитал на форуме, что зеркало признано пещерновековым атавизмом и в тренде теперь беззеркалки. Продал единичку-кирпич какому-то лоху, не знающему о революции в фотографии.
Ноябрь. Ну вот оно, наконец-то, будущее! Купил EOS R. А заодно и 28-70 2.0 и 50 1.2. Дорого. Тяжело. Но зато всё ещё только начинается…