OR1A8014 by vladimir vdovin, on FlickrCanon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47706 сообщ.
|
Показаны 44261 - 44280
Re[Montbrillant]:
Re[Auswanderer]:
от:Auswanderer
Портретный свет - четыре базовыe группы:
-„бабочка“ (paramount light)
- рембрандтовский (Rembrandt light)
- сторонний (side/split light)
- „петля“ (loop light)
Ну, вообще то… это были попытки применения одностороннего светa совместно с High Key (тренинг себя и модели)![]()
Если посетить хотя бы pinterest, то можно всяких идей нахвататься. Не все удачны, естессно…Видел там и такое, даже более выраженное. Ну, а драматизьм мне в основном на моей морде видится, а так -да: чб больше подходит конечно![]()
PS
Кроп из горизонталки: лень штангу выдвигать былоПодробнее
Так я больше от рембрандтовского базового обычно склонен изначально исходить как от основы. В сторону петли, скажем так. Требуется более кропотливый подход к постановке, но когда все состовляющие сходятся результат в итоге превосходный. Опять же это личные предпочтения.
Re[Montbrillant]:
Друзья, планирую к покупке данный фот(и буду менять религию, ухожу с никона d750)
Подскажите пож-та- насколько удобна камера в управлении для репортажной съемки(быстрая смена параметров нужна, у никона под каждую функцию своя кнопка была, это меня на нем и держало), насколько стабилен афтофокус в режиме видео(по глазам), удобно ли без джостика переключать точки фокусировки, какое предельное рабочее исо? Есть ли китайский адаптер с нд фильтрами? Поддерживает ли данная камера работу при заряде батареи и есть ли на нее аккум пустышка? И насколько у нее тихий безшумный режим? И совсем уж глупый вопрос- видео в 4к только в кропе, или есть сторонние прошивки, могущие это устранить?
И порекомендуйте пожта пыху- не сильно разбираюсь пока в canon-есть ли достойные среди китайцев-godox какой нибудь , или средний вариант от canon
Заранее спасибо
Подскажите пож-та- насколько удобна камера в управлении для репортажной съемки(быстрая смена параметров нужна, у никона под каждую функцию своя кнопка была, это меня на нем и держало), насколько стабилен афтофокус в режиме видео(по глазам), удобно ли без джостика переключать точки фокусировки, какое предельное рабочее исо? Есть ли китайский адаптер с нд фильтрами? Поддерживает ли данная камера работу при заряде батареи и есть ли на нее аккум пустышка? И насколько у нее тихий безшумный режим? И совсем уж глупый вопрос- видео в 4к только в кропе, или есть сторонние прошивки, могущие это устранить?
И порекомендуйте пожта пыху- не сильно разбираюсь пока в canon-есть ли достойные среди китайцев-godox какой нибудь , или средний вариант от canon
Заранее спасибо
Re[Бэк]:
от:Бэк
Друзья, планирую к покупке данный фот(и буду менять религию, ухожу с никона d750)
Заранее спасибоПодробнее
Рассмотрите вариант покупки RP, тут Вам и 1/4000 родная, плюс в последнее время много информации о том, что автофокус по глазам, цвет, цена,вес, шум лучше Эрки. Бесшумный настолько насколько возможен. Более подробную
характеристику даст Кофе с ветки RP, он профи в фото и телеиндустрии. Удачи.
Re[Владимир46]:
от:Владимир46OR1A8014 by vladimir vdovin, on Flickr
Подробнее
ИМХО Помойка справа не к месту ... Между тем слева место то там есть для включения в кадр (это же Кирилло-Белозерский монастырь, как я понимаю) - заодно шпиль был бы не ровно по середине (тоже как то режет глаз)
Re[Бэк]:
от:Бэк
Заранее спасибоПодробнее
Возьмите камеру в аренду если есть возможность. Все эти советы и мнения дело такое.
Смотря под какой репортаж, если спортивный то точно нет, если типо свадьбы то вполне. Китайский адаптер с вставными фильтрами видел на Amazon, думаю и на Алике есть, как и пустышки.
Точки фокуса по экрану или кнопками, джостик конечно удобнее и быстрее.
Годоксов навалом на любой вкус, тот же V1.
Про исо все субьективно, кто-то рассматривает шум на iso 12К и получает от этого кайф, находя в нем пленочную ностальгию, я например не приемлю шум и выше 1600 стараюсь не снимать. Посмотрите тестовые картинке на томже DPreview.
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=canon_eosr5&attr13_1=canon_eosr&attr13_2=fujifilm_gfx100_studio&attr13_3=sony_a7riv&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=1600&attr16_1=1600&attr16_2=1600&attr16_3=1600&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=compare&widget=1&x=0.8778991596638656&y=-0.17996615056729143
Вообще камера не репортажная, если нужен жесткий репортаж и видео много, я бы на R6 смотрел, там и видео есть со всего сенсора и стаб на сенсоре и джостик + 3 колесо, + 2 слота.
PS, если что valser61 своим постом подтроливает тут некторых товарищей на форуме.
Re[jpoul]:
от: jpoul
За цену V1, я бы порекомендовал ad100pro, она будет интересней. Но если нужна обязательно накамерная вспышка, тогда да, V1.
Re[jpoul]:
от:jpoul
Возьмите камеру в аренду если есть возможность. Все эти советы и мнения дело такое.
Смотря под какой репортаж, если спортивный то точно нет, если типо свадьбы то вполне. Китайский адаптер с вставными фильтрами видел на Amazon, думаю и на Алике есть, как и пустышки.
Точки фокуса по экрану или кнопками, джостик конечно удобнее и быстрее.
Про исо все субьективно, кто-то рассматривает шум на iso 12К и получает от этого кайф, находя в нем пленочную ностальгию, я например не приемлю шум и выше 1600 стараюсь не снимать. Посмотрите тестовые картинке на томже DPreview.
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=canon_eosr5&attr13_1=canon_eosr&attr13_2=fujifilm_gfx100_studio&attr13_3=sony_a7riv&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=1600&attr16_1=1600&attr16_2=1600&attr16_3=1600&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=compare&widget=1&x=0.8778991596638656&y=-0.17996615056729143
Вообще камера не репортажная, если нужен жесткий репортаж и видео много, я бы на R6 смотрел, там и видео есть со всего сенсора и стаб на сенсоре и джостик + 3 колесо, + 2 слота.
PS, если что valser61 своим постом подтроливает тут некторых товарищей на форуме.Подробнее
Я бы выразился - подтрунивает ( если это не совсем одно и тоже ) :D
Ну право согласитесь, что если фотограф обладает глубокими познаниями теории и технический спектр, а фото выкладывает кардинально противоположные... Если кого обидел прошу прощения, но должен же кто то сказать об этом ?
Re[valser61]:
от:valser61
Я бы выразился - подтрунивает ( если это не совсем одно и тоже ) :D
Ну право согласитесь, что если фотограф обладает глубокими познаниями теории и технический спектр, а фото выкладывает кардинально противоположные... Если кого обидел прошу прощения, но должен же кто то сказать об этом ?Подробнее
Так и я про пленочный шум туда же, только удивляться и запасаться 🍿 и остается.
Re[valser61]:
“Слава Богу!” - не про меня
(или круг “подозреваемых” будет расширяться?
)!
PS
Естессно: это - про первую часть, про знания :
PS
Re[Auswanderer]:
от: Auswanderer
“Слава Богу!” - не про меня(или круг “подозреваемых” будет расширяться?
)!
PS
Вздохни свободнее ) Твои фотографии понравились в светлом ключе, ну и автопортрет, чесслов не дашь тебе восемьдесят лет, молодца. :D
Re[Бэк]:
от: Бэк
Друзья, планирую к покупке данный фот
Моё мнение, после D750 ни эта, ни RP не подойдут. Смотреть нужно от R6
Re[valser61]:
Пасиб.
Но “усугблять” не надо – хочу ещё пожить
(через пару месяцев лишь к семидесятому пойдёт
)
PS
Кстати: большие тёмные зрaчки не совсем вяжутся с высоким ключём, но погода была пасмурная, а студия… хм… оставляет желaть лучшего; мешанину со светом не хотелось, хоть и не сильно повлияла бы, а зрачки бы сузились, фильтрануть что ли
Но “усугблять” не надо – хочу ещё пожить
PS
Кстати: большие тёмные зрaчки не совсем вяжутся с высоким ключём, но погода была пасмурная, а студия… хм… оставляет желaть лучшего; мешанину со светом не хотелось, хоть и не сильно повлияла бы, а зрачки бы сузились, фильтрануть что ли