Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47719 сообщ. | Показаны 36641 - 36660
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Плацебо.

По факту, цветовой баланс прошивками таки правят, в последней прошивке 1.8 правили для RF50/1.8
"1. Улучшен цветовой баланс при работе с комбинацией объектива RF50mm F1.8 STM и камеры EOS R."

Достоверно не известно исправляли ли что то еще, официально о правке цветового баланса не указывали больше ни в одном из описаний к другим прошивкам. но возможность скорректировать цб таки имели и имеют :)
Re[iTuner]:
Чисто субъективно, такого кошмара, как я увидел на первых кадрах после покупки, я сейчас и близко не наблюдаю, хотя снимаю так же на авто бб. Что-то, наверное, со временем подкрутили.
Re[Montbrillant]:
У Р6 ещё очень сильно порезали режимы записи видео, фактически там почти как в РП, есть М, авто и hdr. Корпус пластиковый, экран мелкий, мегапикселей мало, hdmi кастрировали (кстати есть держатель шнуров на резбе как у Р?), второй экран убрали. Если бы стоила одинаково с Р, то ещё можно было думать, а так вообще смысла не вижу.

На другую тему. 85 1.2 очень хорош, а вот 50 1.2 на зелёнке как 85/1.8 какую-то рвань творит, за что такие деньги?)
Re[Malygos]:
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Чисто субъективно, такого кошмара, как я увидел на первых кадрах после покупки, я сейчас и близко не наблюдаю, хотя снимаю так же на авто бб. Что-то, наверное, со временем подкрутили.

Я в прошлом году покупал камеру с прошивкой V1.3 и каких то проблем с цветом не заметил и сейчас с V1.8 не вижу, но вижу разницу с R6 и R5 правда настолько незначительную, что не парит ни сколько, править и с R5 требуется иногда, не всегда нравится, но другое.
На R6 поменял бы и еще охотнее на R5, но добивать многовато :)
Останусь пока что, жду начала продаж RF50/1.8 STM и постараюсь поменять EF70-200/4LIS на RF версию когда будет возможность.
Чем дальше тем скромные запросы по оптике и диапазон фокусных как то сам собой за последние годы сузился до диапазона 50-200мм.
Ну может таки еще RF24-105/4 LIS заведу, но это не точно :)

Старался максимально компактное и легкое собрать, а теперь еще компактнее хочу :))

Re[Владимир46]:
Цитата:

от:Владимир46
 OR1A8199_DxO by vladimir vdovin, on Flickr

Ферапонтово

Подробнее

Прям ферапонтово получилось, как на картине.

Переход by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB

На другую тему. 85 1.2 очень хорош, а вот 50 1.2 на зелёнке как 85/1.8 какую-то рвань творит, за что такие деньги?)

Какую рвань? Покажи пожалуйста на картинке, у меня не было 85ки, но по сравнению с 50-1.4 помягче кажется. Я прям влюбился в это стекло.
Я им мало конечно ещё снимал, вот с зеленью нашёл на открытой, кажется нормально. EOSR0869_Nik_DxO by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Какую рвань? Покажи пожалуйста на картинке, у меня не было 85ки, но по сравнению с 50-1.4 помягче кажется. Я прям влюбился в это стекло.

У меня 50/1.4 и 85/1.8 до недавнего времени были, но 85 продал еще на гарантии даже, 70-200 мне больше подходит
наверно в некоторых моментах таки рвет, например когда свет через кроны деревев пробивается, потому как гайки в боке у 50/1.4 и 85/1.8, но 85 в принципе получше во всем, вот только 50мм не заменит :))

хотя 85/1.2 тоже гайки рисует... но просто моет мягче
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61

Я им мало конечно ещё снимал, вот с зеленью нашёл на открытой, кажется нормально. EOSR0869_Nik_DxO by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
У меня 50/1.4 и 85/1.8 до недавнего времени были, но 85 продал еще на гарантии даже, 70-200 мне больше подходит
наверно в некоторых моментах таки рвет, например когда свет через кроны деревев пробивается, потому как гайки в боке у 50/1.4 и 85/1.8, но 85 в принципе получше во всем, вот только 50мм не заменит :))

хотя 85/1.2 тоже гайки рисует... но просто моет мягче

Подробнее

Вот, а 50L нет гаек, привожу пример 2.5 и2.8
 EOSR1095 by Сергей Богучарский, on Flickr
 EOSR0041 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Какую рвань?

На кустах сзади и сверху, блики имеют четкий контур как чешуя у рыбы. У 85 1.2 они размыты как и у 135 2. Чем-то похоже на 85 1.8, я из-за этого и хочу его поменять, так как после 135 совсем перестал нравится. Хочется акварели в боке
Re[AntoxaB]:
Цитата:

от:AntoxaB
На кустах сзади и сверху, блики имеют четкий контур как чешуя у рыбы. У 85 1.2 они размыты как и у 135 2. Чем-то похоже на 85 1.8, я из-за этого и хочу его поменять, так как после 135 совсем перестал нравится. Хочется акварели в боке

Подробнее

Понял ) Мне это тоже сначала не нравилось, да ещё ореолы светящиеся. Объяснили, что это не "баг" а "фича". И осознал я тогда, красоту стекла. Идеального нет стекла даже для одного человека, приходится компромисить ) 135ка конечно, что уж тут говорить, фокусное я имею ввиду, как говорит объективных дел мастер - плохую 135ку надо очень постараться смастерить )
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Понял ) Мне это тоже сначала не нравилось, да ещё ореолы светящиеся. Объяснили, что это не "баг" а "фича". И осознал я тогда, красоту стекла. Идеального нет стекла даже для одного человека, приходится компромисить ) 135ка конечно, что уж тут говорить, фокусное я имею ввиду, как говорит объективных дел мастер - плохую 135ку надо очень постараться смастерить )

Подробнее

На всех полтинниках будет примерно плюс минус. Когда только появилась 50 мм сигма арт, я подумал, что уж они там со свои оптическим ретродизайном, офигенными размерами и еще большим весом задавят таки эту фичу полтинников, но и им это не удалось. Увидел на примерах классическое "полтинничное" размытие... Просто на этом фокусном или тем более на 35 мм не выйдет масляного боке 135-ки - фокусное не той системы ))) Новая РФ-ка конечно лучше всех сегодня.. Но и она похожа на остальных. С листиками позади модели будет история почти такая же как на других 50-ках... лучше, но похоже
Re[Montbrillant]:
- Куда ты ведешь нас, не видно ни зги?
- Идите вперед, не ......... мозги!
Re[Montbrillant]:

Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

Подробнее

А руки с подарком?
Re[July-man]:
нету, там ниже стол с посудой. И так еле удалось хоть как-то снять :(
Re[Montbrillant]:
На кормушке. Пугливые заразы. Через стекло еще как-то даются, а если открыть - фиг, сразу же улетают на соседнюю кормушку.
Re[Fulgere]:
через окошко снимал. но и там особо не покрутишься. На улице 7-10 метров.
На Rку пока не пробовал. Пробовал самолеты. Там эрку хорошо надо знать руками
Re[Montbrillant]:
Попробовал притвориться шлангом, вернее покрывалом, и о чудо, это сработало :)

ALL THESE SEEDS ARE YOURS – EXCEPT MY SPLIT-STSTEM BLOCK. ATTEMPT NO LANDINGS THERE
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.