от: Edmus
На штативе удобнее пользоваться экранчиком, чем видоискателем. Можно сразу пальцем тыкнуть куда хочешь.
когда грип большой, можно и так. но мне всё равно удобнее через видоискатель.
от: Edmus
На штативе удобнее пользоваться экранчиком, чем видоискателем. Можно сразу пальцем тыкнуть куда хочешь.
от:VPH
я бы посоветовал еще купить хотя-бы один запасной родной акум. я еще повербанк на всякий случай прикупил (усб-с на усб-с). я снимаю не много, мне больше чем достаточно. но стрёмно, конечно, снимать стекло с тушки сразу, как отснял.
КСТАТИ, кто-то знает, сколько ВайФай ест и сколько Блютуз ест, если постоянно включены? Когда включены, но камера выключена, тоже кушают?
Как я понимаю, блютуз можно и один использовать (данные со смартфона по ГПС)Подробнее
от: Zla13
Пауэрбанк у меня есть. Можно, конечно, и запасной аккум купить или даже два. Но у меня не было еще таких задач, чтобы отфоткать столько, что аккум не выдержит.
от: VPH
2 акума по любому удобнее, считаю, что маст хэв
от: AntoxaB
для себя выбрал Р. Через пару часов привезут
от: Fulgere
Обзор эрки от владельца RP будет? ;-)
А есть на Али такие аналоги, чтобы ещё по юсб заряжались в тушке?
от:VPHЯ не уверен, конечно, но мне кажется что вопрос был об аккумуляторах (аналогах) LP-E6N, которые умеют заряжаться, не выходя из камеры..
у меня Mi Power Bank 3 Pro (20000 mAh), 2 усб-а и один усб-с, с которого и заряжаю тушку (но редко). тушка заряжается только выключенной, на верхнем дисплее появляется индикатор зарядки, шнур усб-с на усб-с. правда этот повербанк толстыйПодробнее
от: Boshetunmai
Я не уверен, конечно, но мне кажется что вопрос был об аккумуляторах (аналогах) LP-E6N, которые умеют заряжаться, не выходя из камеры..
от:Zla13
...
Пиксель включил бюрократию, велел ждать, обновлять прошивку не хотят, дескать это не их дело. Вероятно, отправят в сервисный центр и будут мурыжить по полной. Белую технику, говорите, надо покупать? Ога ога.Подробнее
от:na-um
Ну, если только разряд и других критических претензий нет, то жить можно, кмк.
Ну, да придется акум вытягивать на ночь.
А так пусть мурыжат, если гарантия есть. Глядишь через пару-тройку месяцев стекло наскучит, вот и будет причина сдать ))Подробнее
от: VPHДа, касательно элементов питания я с Вами в этом плане солидарен
тогда моё личное имхо- нужно потратьться на оригинал (именно для р-ки), стоит конечно, но можно пережить
от:Zla13Вы меня извините, конечно, но я лично здесь на стороне пикселя. Вполне понимаю Вашу конкретную ситуацию и эмоциональный фон. Неприятная ситуация, искренне сочувствую, но.. если бы объективы или какие-то другие достаточно сложносочинённые вещи просто вот так, с лёту, принимали обратно, возвращая деньги, то лично я побоялся бы покупать там что-либо. Вы ведь понимаете, что при таком безусловном раскладе «возвращателей» много найдётся. И среди них наверняка найдутся те, кто уронил там чего-то или ударил, отчего начал бажить, к примеру, фокус — или другие подобные вещи, невидимые глазу следующего по счёту жаждущего покупателя. Имхо, бюрократия в общем и целом здесь необходима. Хотя, конечно, я бы тоже локти кусал, чего уж тут.. Без обид)
Пиксель включил бюрократию, велел ждать, обновлять прошивку не хотят, дескать это не их дело. Вероятно, отправят в сервисный центр и будут мурыжить по полной. Белую технику, говорите, надо покупать? Ога ога.Подробнее
от:Boshetunmai
Вы меня извините, конечно, но я лично здесь на стороне пикселя. Вполне понимаю Вашу конкретную ситуацию и эмоциональный фон. Неприятная ситуация, искренне сочувствую, но.. если бы объективы или какие-то другие достаточно сложносочинённые вещи просто вот так, с лёту, принимали обратно, возвращая деньги, то лично я побоялся бы покупать там что-либо. Вы ведь понимаете, что при таком безусловном раскладе «возвращателей» много найдётся. И среди них наверняка найдутся те, кто уронил там чего-то или ударил, отчего начал бажить, к примеру, фокус — или другие подобные вещи, невидимые глазу следующего по счёту жаждущего покупателя. Имхо, бюрократия в общем и целом здесь необходима. Хотя, конечно, я бы тоже локти кусал, чего уж тут.. Без обид)Подробнее
122A8501 by Dmitrii Skorinov, on Flickrот:Zla13
По поводу наскучит, всё может быть, но если меня устраивает, зачем менять. Сегодня делал фотосессию, посмотрел на компе, что получается, и тут грех жаловаться, конечно, объектив крутой. Так что надеюсь, что они его "вылечат", и всё закончится хорошо.Подробнее
от: VPH
тогда моё личное имхо- нужно потратьться на оригинал (именно для р-ки), стоит конечно, но можно пережить
Может стоит на рф82/2 заменить? Сам думаю обновлять 85/1.8 на что-то новое, выбираю. Стаб конечно подкупает