Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47828 сообщ. | Показаны 36321 - 36340
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
И рано или поздно сделают R markII без лага.

Возможно, что R марк 2 не будет... Ведь если посмотреть на концепцию камеры, то она совершенно выбивается из линейки последних (Р5 и Р6). Когда камера вышла, все были уверены, что она (или ее последователи) займет место 5Д.. Ведь почти по всем параметрам камера была в ячейке "для профи". Удивляло только отсутствие джойстика и один слот для карты памяти - все остальные характеристики и параметры на уровне. Но такое ощущение, что кэнон решил одновременно с Rэволюцией в баянете, провести революцию в управлении и перейти с устаревшего "аналогового" (джостик, колесики/кнопочки) на виртуальное, для нового поколения пользователей, уже привыкших к смартфонным алгоритмам управления (зачем джойстик, если можно "тащить" точку АФ по экрану? ведь и экран у эРки приспособлен для этого - он удлиненный и его правый верхний угол как раз там, где джойстик, и зачем две карты, когда и одна вместит все что нужно и остается только вопрос дублирования для технических сбоев). Но кажется в кэноне поняли, что такое управление "не зашло", народ не оценил и вернулось к прежнему: джойстик, заднее колесико итп... Возможно, что у эРки и была судьба стать своего рода пробным шаром, отработать разного рода новации, а потом пойдут Р2, Р3, Р4 итп....
Так просто, мысли вслух...
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Возможно, что R марк 2 не будет... Ведь если посмотреть на концепцию камеры, то она совершенно выбивается из линейки последних (Р5 и Р6). Когда камера вышла, все были уверены, что она (или ее последователи) займет место 5Д..

Подробнее

Глупости. Кенон никогда не позиционировал R-ку ка профи камеру. Отсюда и отсутствие 2 слотов.
R5 замена 5D, так изначально и задумывалось. Отсутствие же джойстика скорее всего для удешевления. Не хватило пинов в контоллере, а из-за джойстика дополнительный процессор ставить не захотели или что-то наподобие.
Re[Edmus]:
Цитата:

R5 замена 5D, так изначально и задумывалось.

Кстати джойстик на первом пятаке абсолютно не зашёл.
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Ведь почти по всем параметрам камера была в ячейке "для профи".

кто ее туда опеделил?
на сайте канана:
R - полнокадровая беззеркальная камера, и все...
про-камерой заявлена R5 - беззеркальная полнокадровая камера для профессионалов
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
Кстати джойстик на первом пятаке абсолютно не зашёл.

Кольцa управления вокруг кнопки SEТ не хватает даже больше, чем джойстика
Re[Edmus]:
Цитата:

Не всё так однозначно кмк, с учётом более мелкого корпуса эрки. Так-то большой палец сам собой лежит на кольце, а с эркой уезжает на экран.
Re[Edmus]:
Цитата:

Не знаю, мне уже удобнее колесо сверху, оно там как на других системах, и кенон в этом плане перестал выбиваться. Джойстик тоже не так удобен, как выбор по экрану. Я уже писал, что он был хорош, когда на 5д2 было всего 9 точек, и джойстиком в одно движения выбиралась нужная. А 100500 точек гонять уже не так удобно, сравнивал опять же на другой системе. Ещё, что сразу не понравилось, что новое-старое колесо не совместили с кнопками.
В общем я для себя выбор сделал. Как писал ранее, меня полностью устроит только р5, поэтому камеру на передержку по совокупности всех +- для себя выбрал Р. Через пару часов привезут
Re[Montbrillant]:
Все намного банальней, Эрку изначально "резали" под чуть худшие параметры, чем в более дорогой на тот момент 5D4. Чтобы не убивать продажи зеркалок.

А сейчас уже вектор развития понятен - сделали по управлению зеркальные аналоги серий 6D - R6, 5D - R5. Тем более разгрузить сервисы, ведь стекла с беззеркалками не несут на всякие юстировки.
Хотя кто этих японцев знает... может то был не последний зеркальный пятак.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

Хотя кто этих японцев знает... может то был не последний зеркальный пятак.

думаю (надеюсь) что последний ))
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
А 100500 точек гонять уже не так удобно, сравнивал опять же на другой системе. Ещё, что сразу не понравилось, что новое-старое колесо не совместили с кнопками.

А зачем их гонять? Камера сама прекрасно гоняет точку в следящем режиме. Я просто навожусь точкой, где бы она ни была, на объект, а потом перекадрирую. Камера сама двигает точку за объектом.
Избавляйтесь от зеркальных привычек. ;)
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

А сейчас уже вектор развития понятен - сделали по управлению зеркальные аналоги серий 6D - R6

Хотя неоднократно встречаются в сети утверждения, что Р6 продолжает зеркальную линию 6Д марк2 и Марк 1, но всякий, кто держал шестерки в руках это всерьез вряд ли воспримет - слишком уж большая разница и большой скачок. Шестерка всегда была... максимально упрощена - выдержка до 1/4000, второго слота нет, джойстика нет (только навипад внизу), корпус из металла частично, модуль АФ самый простой из существующих (сначала 11 точек, потом 45 - причем модуль был такой же как на кропнутых камерах кэнон тогда), покрытие ОВИ не 100%.. А сейчас вдруг у беззеркальной наследницы и 2 слота, и 1/8000 и АФ идентичный с флагманской БЗК и джойстик вам пожалуйста... И стоит как самолет... Тогда как должна бы как RP(шестерка всегда была самой доступной ФФ цифрозеркалкой, а теперь это место занято RP) ...Ну это явно не наследник 6Д...
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

про-камерой заявлена R5 - беззеркальная полнокадровая камера для профессионалов

И кстати, еще EOS Ra....
Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
А зачем их гонять? Камера сама прекрасно гоняет точку в следящем режиме. Я просто навожусь точкой, где бы она ни была, на объект, а потом перекадрирую. Камера сама двигает точку за объектом.

Подробнее

А джойстик тогда зачем? По нему же все плакали как раз ради гоняния точек
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Хотя неоднократно встречаются в сети утверждения, что Р6 продолжает зеркальную линию 6Д марк2 и Марк 1, но всякий, кто держал шестерки в руках это всерьез вряд ли воспримет - слишком уж большая разница и большой скачок. Шестерка всегда была... максимально упрощена - выдержка до 1/4000, второго слота нет, джойстика нет (только навипад внизу), корпус из металла частично, модуль АФ самый простой из существующих (сначала 11 точек, потом 45 - причем модуль был такой же как на кропнутых камерах кэнон тогда), покрытие ОВИ не 100%.. А сейчас вдруг у беззеркальной наследницы и 2 слота, и 1/8000 и АФ идентичный с флагманской БЗК и джойстик вам пожалуйста... И стоит как самолет... Тогда как должна бы как RP(шестерка всегда была самой доступной ФФ цифрозеркалкой, а теперь это место занято RP) ...Ну это явно не наследник 6Д...

Подробнее

5д и 5д2 когда-то были самыми доступными ФФ камерами. С 5д3 серия переехала в проф сегмент, а на место доступной следи серию 6д и 6д2 в последствии. Сейчас же серия 5 этой вообще уже заоблачный сегмент, на про бомбильный уровень они поставили Р6, и то конечно зажали и экран, и материалы, как-то несерьёзно при ее цене. А начальную камеру скорее всего выпустят какую-то новую, типа Р8. Р и РП это просто безеркальные реинкарнации 5д4 и 6д2, типа промежуточное звено между поколениями. Наверняка не будет никогда их Марков 2. По аналогии с М серией, которую сначала развели на подсерии и уже там начали марки делать
Re[Zla13]:
Цитата:
от: Zla13
В общем, как вы посоветовали, отключил все заи-вайфаи и блютузы, фотик в мир больше не смотрит. Самьянг кушает 2% в час.

я бы посоветовал еще купить хотя-бы один запасной родной акум. я еще повербанк на всякий случай прикупил (усб-с на усб-с). я снимаю не много, мне больше чем достаточно. но стрёмно, конечно, снимать стекло с тушки сразу, как отснял.

КСТАТИ, кто-то знает, сколько ВайФай ест и сколько Блютуз ест, если постоянно включены? Когда включены, но камера выключена, тоже кушают?
Как я понимаю, блютуз можно и один использовать (данные со смартфона по ГПС)
Re[AntoxaB]:
Цитата:
А джойстик тогда зачем? По нему же все плакали как раз ради гоняния точек

Так все всю жизнь на зеркалки снимали. Привычка. :D
На самом деле есть ситуации, когда хочется выставить точку фокусировки заранее. На очень динамичных сценах, как какие-нибудь гонки, например. На Р5 и Р6, может и это уже не надо, не знаю.
Re[Edmus]:
Цитата:

это если раньше другим пользовался.
у меня р-ка- первый кенон (был еще очень давно а40, но не в счет), мне всё нормально :) панель-слайдер не доработана, это да, и не понять с чего кнопки не все програмируются плюс еще у определенных кнопок есть ограничения по програмируемому функционалу :) джойстик наверно зашёл-бы, но я на стрелки повесил перемещение точки фокусировки
Re[AntoxaB]:
Цитата:
Джойстик тоже не так удобен, как выбор по экрану.

выбор фокусировки по экрану имеет свои ограничения (перчатки, точность)
Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus

Подробнее

на штативе тоже? а без штатива перекадрировать зачем? это разве не "зеркальная привычка"
Re[VPH]:
Цитата:
от: VPH
на штативе тоже? а без штатива перекадрировать зачем? это разве не "зеркальная привычка"

Потому что это быстрее, чем джойстиком или водя пальцем по экрану. И никуда нажимать не надо, кроме кнопки спуска.
На штативе удобнее пользоваться экранчиком, чем видоискателем. Можно сразу пальцем тыкнуть куда хочешь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.