OLYMPUS OMD E-M1X . Камера стандарта m4/3 для профессиональных фотографов.

Всего 2993 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Подумайте о шее. )

Вот! И о спине!
Поэтому, по мере необходимости, камера достаётся из сумки и носится в руках без всяких ремешков, а только с короткими кистевыми шнурками для подстраховки. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ну и суперкомпактный заплечный рюкзак Olympus CBG-6 тоже иногда надеваю.

Прям не нарадуюсь ему, для микры самое то.
Re[Chega]:
У меня peak design slide не прижился. Для лета не годится, натирал шею, в итоге я вернулся к кожаным олимпусовским ремням. Мягкие, эластичные, удобные. Ничего плохого о них сказать не могу. С таким ремнем ем1м2+40-150/2.8 на шее по несколько часов не замечаю :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

.. натирал шею

Да, странная тема. Целое дизайнерское бюро с самыми передовыми технологиями и материалами, но простую вещь не замечают - края жестковаты и голую шею натирают.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Вот! И о спине!
Поэтому, по мере необходимости, камера достаётся из сумки и носится в руках без всяких ремешков, а только с короткими кистевыми шнурками для подстраховки. :D

+1

Тоже люблю кистевым пользоваться - http://www.blackrapid.com/Wrist-Strap-with-FastenR5-Breathe

Недавно купил такую сумку - https://www.youtube.com/watch?time_continue=24&v=Mjt9ZVQyrMQ

Рекомендую , очень удобная штука...
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Целое дизайнерское бюро не замечают - края жестковаты и голую шею натирают.

Возможно это из серии индивидуальных особенностей организма, ремешок мягкий, лично мою шею не натирает. А вот что действительно удобно в pd, так это их быстро съемные якоря, действительно часто камера нужна вообще без ремешка и раньше это было геморно, народ колхозил что прийдется, правда есть у меня ремешок National Geography, так там стоят карабины от обычных сумок и он да, тоже отстегивается, но эти карабины жутко некрасивые и царапают все подряд. Так что, берем якоря и коннекторы от pd и ставим любые ремешки кому какой по вкусу.
Типа таких:
https://www.peakdesign.com/collections/all/products/anchor-links
Re[NNZ]:
Цитата:

от:NNZ

Так что, берем якоря и коннекторы от pd и ставим любые ремешки кому какой по вкусу.
Типа таких:
https://www.peakdesign.com/collections/all/products/anchor-links

Подробнее

В мск, видимо, нет таких.
Re[mavani]:
Цитата:

Да их можно заказать напрямую, ценник получается одинаковый, что у нас в розницу, что по почте.
Re[mavani]:
Цитата:

Есть - через яндекс ищи "PeakDesign Набор креплений Peak Design Anchor Links V3.0 для плечевого ремня" - 1780руб.

Прикольная штука, заинтересовался.

Peak Design Anchor Links V3.0 - это набор креплений, позволяющий существенно ускорить и упростить процесс подсоединения плечевого ремня к фотокамере.
    Они способны выдержать нагрузку до 90 кг, поэтому вы с легкостью можете использовать Anchor Links от компании Peak Design для крепления на ремне профессиональной тяжелой камеры.
Re[NNZ]:
Цитата:
от: NNZ
Да их можно заказать напрямую, ценник получается одинаковый, что у нас в розницу, что по почте.

Спасибо за наводку - моя сумка уже на ладан дышит, надо на Маросейку заехать сравнить/пощупать.
https://vimeo.com/194883987
Re[А.Барабанщиков]:
Вышел полный обзор на Dpreview https://www.dpreview.com/reviews/olympus-om-d-e-m1x-review
По их мнению AF немного хуже чем у конкурентов и G9
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic

Как там профессор Преображенский советовал доктору Броменталю? Не надо читать по утрам советскую прессу! Все эти обзоры из серии highly likely, то что они не поняли, что статус батареи можно вывести в избранное меню и смотреть ее состояние за три клика, уже говорит о "серьезности" подхода. Это знаете, как ютуб-обзорщики автомобилей. Что может объективного сказать человек, проехавший на машине одну неделю? Ничего... тут то же самое. ИМХО
Re[NNZ]:
Цитата:
от: NNZ
Поясните...

Поясняю. Мы говорили про вес и компактность системы Олимпус в сравнении с FF. Вот мне надоело таскать стедик и что я купил "игрушку". Да она может 4К/60р, стоит в 10 раз дешевле М1X. И стаб у нее лучше. А какие она панорамы на лету шьет, просто загляденье.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
То ли свет словился удачный, то ли действительно джипег-движок Олимпуса традиционно рулит.

Негритяночки и азиаточки на Олимпусе хорошо всегда получаются, как будто созданы для них.
Re[slav0nic]:
Цитата:
от: slav0nic

Ну мнение основанное на их собственном опыте. Как всегда, любые обзоры это сугубо субъективные мысли, ведь большинство параметров "лабораторно" не измеряются, а просто говорится "есть другие камеры с более производительным АФ"
Нужно же показать реальными испытаниями и замерами превосходство этих камер.
Но..
Про Панас g9 тоже не сильно верю(хотя всё может быть). Что имеется ввиду, то ли число кадров в секунду, то ли точность, хз.
И как мантра в тексте повторяется фраза про приятный цвет в джипег.
Где они увидели там приятные джипеги, неясно. С выходом второй единицы с новой матрицей джипег прилично "просел".
Re[А.Барабанщиков]:
Дали общую оценку 85%
Ну и при этом дать общую оценку 85% Сони а6400 и 83% Кэнону RP.
Без комментариев.
Re[А.Барабанщиков]:
К вопросу о динамическом диапазоне Олимпусов, забавный сайт: https://www.dxomark.com/
Выходит что ДД 1М2 не так уж и сильно уступает ФФ а некоторые модели даже превосходит.
Canon EOS-1D X Mark II vs Olympus OM-D E-M1 Mark II в портретах разница в пользу Кенона 0.4 стопа в пейзаже 0.7.
Возможно Никон Д850 и показывает отрыв на 2 стопа, но вот остальные...
Учитывая разницу в размерах, аргумент о "слабом" ДД 4/3 высосан из пальца. М1Х они пока не тестировали, но думаю большой разницы с 1М2 не будет.
Re[mavani]:
Цитата:
Где они увидели там приятные джипеги, неясно. С выходом второй единицы с новой матрицей джипег прилично "просел".
Кстати да, тоже заметил.
Да только это не джипег просел, а пиксель - просел и измельчал. Когда Микру затевали, про 20Мп и выше не подумали - не до того было.
Микра уперлась в потолок, и пробить его она вряд ли сможет.
В остальном - видимо, хорошая про-камера.
Re[mavani]:
Цитата:

Видимо, от монитора зависит (я уже писал об этом где-то здесь на форуме) - на 27" с разрешением 2560Х1440 рулит матрица 16Мп, на монике 17" с разрешением 3840×2160 безоговорочно побеждает матрица 20Мп.
На мониторе смартфона/планшета - одинаково. :)
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Видимо, от монитора зависит.

Надеюсь, речь идет о калиброванных мониторах?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта