Цитата:от:Andrey Berezhnoy
Может и прорвется Олик через косность мышления в части фоторепортажа спорта (150-450/4.5 ему в помощь). Хотя конечно штатив, монопод удобные штуки - есть на что опереться и отдохнуть от трудов праведных. :DПодробнее
Профессиональная фотография, в частности спортивная, очень "неповоротлива". Это любители могут по 2-3 раза в год менять систему, покупать новые игрушки. Им главное не результат, а сопутствующая возня.
Эффект новизны. Как у детей. Увидели на полке в магазине машинку красную? Сразу рёв, хочу-хочу, купи-купи. Через 2 дня машинка лежит забытой на дне ящика с игрушками.
Не назвать же "результатом" фотку ветки или угла дома, на оборудование за 3-5к?
У профессионалов на первом месте
повторяемость результата. Постоянно покупать новые игрушки не то что не нужно. Это может даже повредить. Потому как на привыкание к новой камере/системе нужно время. Время, когда вы путаетесь в кнопках и упускаете кадры. Чем активнее съёмки, тем сильнее это критично. Я более года как на Фуджи, а пальцы всё ещё помнят Никон. С которым я лет 11 (из них 7 в спорте).
Ещё в профессиональной фотографии есть такая тема как "разумная достаточность". На форумах любители веток и спин будут насмерть рубиться за +1 балл дхомарка но в реальной жизни на эти дивные цифры давно всем наплевать. Особенно наплевать парню который вам чек подписывает. Он подписывал те чеки 10 лет назад (камеры 2009 года? ужас, древность!), он подписывает чеки сегодня, он будет подписывать их через 10 лет (ммм, сладкие графики дхомарка из 2029 года).
Неочевидный факт: камеры давно уже хороши. Вопрос только в руках их владельцев.
Ну и как бы вес, да. Все мы не молодеем. А съёмка спорта, среди всего прочего, это ещё и травматизм.
Немного близок к теме, снимаю велоспорт. В последние годы экстремальный.