Есть фотоаппарат Canon 450d, хочу купить к нему объектив Объектив Albinar 70-210mm f/3.9 MC for FD
С резьбой диаметром 55мм.
Я знаю что есть переходники с Кенон на резьбу м-42 которые можно программировать под конкретный объектив. А как одеть допустим другой объектив? К примеру тот что я написал више? Переходники типа лепесток есть на резьбу 55мм?
Может можно - одеть переходник типа лепесток м42, а к нему одеть кольцо с 44мм на 55 мм? То есть связка - Тушка Кенон 450Д + Переходник типа лепесток с программируемым чипом + переходник с резьбой 44 на 55мм? Я верно понял? И вообще возможна ли такая связка? Спасибо за помощь.
И ещё, я правильно понял что у Canon 450D диаметр байонета EF-S (Canon) - 44мм?
Переходные кольца. Как ставить? 450Д Кенон
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Переходные кольца. Как ставить? 450Д Кенон
Re[Chernovik]:
Респиратор типа лепесток мне известен.
Остальное в Вашей теме из области галлюцинаций. Чтоб вернуться к реальности надо купить этот Albinar и
Canon FD и Canon EF это разные вещи. Существовали фирменные переходники с линзой для очень дорогих телеобъективов FD но очень редкие и по цене дороже чем
вся Ваша камера со всеми атрибутами.
Остальное в Вашей теме из области галлюцинаций. Чтоб вернуться к реальности надо купить этот Albinar и
Canon FD и Canon EF это разные вещи. Существовали фирменные переходники с линзой для очень дорогих телеобъективов FD но очень редкие и по цене дороже чем
вся Ваша камера со всеми атрибутами.
Re[Мёрзлая Собака]:
Хм... Но есть допустим переходное кольцо с 44мм на 55 мм, если я его надену и объектив, то буду без чипа...смогу ли я им пользоваться на Кенон 450д? Без чипа?
Re[Мёрзлая Собака]:
Ну ставлю лепесток с чипом, а потом вот что-то из этого -
https://rzs.com.ua/ru/perehodniki-i-adaptery-c-33/perehodnye-kolca-c-36/
А затем сам объектив.? Или не?
https://rzs.com.ua/ru/perehodniki-i-adaptery-c-33/perehodnye-kolca-c-36/
А затем сам объектив.? Или не?
Re[Chernovik]:
Это переходники для светофильтров.
Re[Мёрзлая Собака]:
Блин... Значит я не смогу поставить объектив с байонет ом 55мм. Только с м42? Ну, на что есть переходники типа лепестки?
Re[Chernovik]:
Одуванчик, наверное, а не лепесток? :D
У FD рабочий отрезок меньше, чем и EF, поэтому простое переходное кольцо сделать нельзя. Нужен переходник с линзой, как уже писали. Это дорого и ухудшает изображение посему нецелесообразно.
У FD рабочий отрезок меньше, чем и EF, поэтому простое переходное кольцо сделать нельзя. Нужен переходник с линзой, как уже писали. Это дорого и ухудшает изображение посему нецелесообразно.
Re[Chernovik]:
зачем вы все усложняете? линза вашей мечты не стоит переделки ,берите линзы с с резьбой m42 или OM.которые при помощи переходников без проблем ставятся на сanon.,тем более кропнутый,у которого зеркало поменьше и не цепляет линзы.