Особенности работы старой зеркалочной оптики на беззеркальных камерах
Всего 101 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[ppppiter]:
Del
Re[ppppiter]:
Del
Re[ppppiter]:
от:ppppiter
И что-то такое я читал, что на БЗК, чтобы изображение в углах кадра получалось менее размазанным из-за косого угла падения лучей на сенсор при коротком рабочем отрезке, Лейка начала применять на этих участках изображения алгоритмы деконволюции.
И есть у меня опасения, что Никон занялся тем же.Подробнее
Это касается только оптики, разработанной для пленочных дальномерок с коротким рабочим отрезком. При установке зеркалочных объективов, о которых Вы здесь объявили тему, на беззеркалки через переходник, углы падения лучей никак не меняются.
Re[ppppiter]:
Еще такой вопрос меня интересует - не могу на него найти ответ.
БЗК фокусируются на открытой диафрагме или на той, которая установлена при съемке.
Если на открытой, то как это согласуется с изображением в видоискателе во время фокусировки?Подробнее
При визировании камера выбирает такую диафрагму, которая наиболее оптимальна для получения нормальной картики в видоискателе. На ней и производится фокусировка. И только в момент экспозиции устанавливается нужная диафрагма, которая и будет отображена в экзифе...
Re[Shovg]:
Del
Re[Shovg]:
Del
Re[ppppiter]:
от: ppppiter
Ну то есть, как правило, она ее открывает.
И получается в таком случае она не показывает реальную экспозицию, которая будет во время съемки.
Право, вы - как ребёнок! Зеркалки ведь тоже не показывают реальную экспозицию!! :D
Re[ppppiter]:
Del
Re[ppppiter]:
Del
Re[Юрий Трубников]:
Del
Re[ppppiter]:
Ну то есть, как правило, она ее открывает.
И получается в таком случае она не показывает реальную экспозицию, которая будет во время съемки.
Реальность экспозиции в видоскателе определяется рисованием картинки в оном с яркостью, которая по мнению электроники, будет потом у полученого кадра.
А эспопара при визировании определяется исходя из требований видеорежима чтения матрицы - частотой обновления картинки, имеющимся количеством света и оптимальности картинки в видоискателе по шумам...
Re[ppppiter]:
Del
Re[ppppiter]:
Ну в общем суду все ясно.
Афтофокус с переходником и старыми линзами практически будет работать хуже, чем автофокус с родными линзами.
Поздравляю с таким значимым открытием!

Примерно так же в наших вузах пишутся кандидатские))
Re[ppppiter]:
Вот так свет попадает на сенсор беззеркалки с родной линзой. особенно светосильной, с темной - хуже.
А с переходником - лучи от края линзы уже не попадают на сенсор, и следовательно база сужается,Подробнее
Феерический вывод! :D Вы о каком переходнике здесь рассуждаете? ;)
Re[Shovg]:
Del
Re[Shovg]:
Очень странная схема. У меня обычное кольцо с контактами.

Re[melalexandr]:
Del
Re[ppppiter]:
Del
Re[ppppiter]:
Del
Re[ppppiter]:
Del