Цветная бумага и химия, где брать?

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA

Не видели и переживут как то, не уверен, что любой сразу выдаст хороший результат оптически, скорее он это дело раньше бросит, чем прийдет к настоящему результату.

Результат будет сильно зависеть от оборудования и если у человека будет проходная проявочная машина, то даже начинающий с первого раза получит, если не "хороший", то удовлетворительный результат будет сразу. Ну если совсем руки не кривые)))...А вот если человек решил с ванночками возиться, то тут да - результат будет долго непредсказуем...
А если есть Колорметр и проходная машинка, то цветная печать технически даже проще черно-белой, ибо никаких, как говорил, параметров, кроме цвета и выдержки при цветной печати не доступно - никаких вам мультиконтрастных бумаг и прочего - что в негатив заложил производитель, то Вы на бумаге и получите - померял колочекером баланс, крутанул колесики на голове, включил лампочку согласно требуемой выдержке и в проходную машину отпечаток и вынимаешь уже готовый...все))) Только стоимость химии, специфические запахи и постоянное протухание оной делают цветную печать малорентабельной.
Re[А.Р.]:
Вы мне выше писали "...можно мучиться весь день..." :D
Очевидно же, что большая зависимость от качества негатива, и то что со сканером с фотошопом делается легко, может быть оптически неосуществимо, так что повозятся, со своими неидеальными негативами, и бросят :D
Re[Pilyaso]:
Забыли написать, что зачастую ещё нужна ретушь отпечатков, так что осваивается ещё профессия художника :D
Re[AndreyVA]:
Цитата:

Очевидно же, что большая зависимость от качества негатива, и то что со сканером с фотошопом делается легко, может быть оптически неосуществимо

То, что сканером и фотошопом делается "легко", а оптически неосуществимо, по моему мнению, должно идти в помойку, если конечно на кадре не запечатлено убийство кеннеди или высадка инопланетян, когда техническое качество стоит на 333 месте :D
Ибо лучше учиться сразу снять хороший кадр, который практически не потребует в дальнейшем телодвижений, чем заниматься постфактум выпрямлением кривых рук :D И, что характерно, снять хороший кадр сразу гораздо проще, чем потом .овно пытаться обернуть в красивую обертку
Re[А.Р.]:
Так что ж Вы "...можно мучиться весь день..."?
Если неумеете нормальный негатив получить, потом убеждаете, что по RA4 себестоимость выше, чем на EPSONе :D
Re[AndreyVA]:
Цитата:

Так что ж Вы "...можно мучиться весь день..."?
Если неумеете нормальный негатив получить, потом убеждаете, что по RA4 себестоимость выше, чем на EPSONе :D

Вы несете какую-то ерунду, я даже не понял, что Вы сейчас сказали :D Мне кажется, я предельно понятно написал свои мысли, если Вы с ними не согласны - это Ваше право... тупо спорить я не намерен...
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
Вы несете какую-то ерунду, я даже не понял, что Вы сейчас сказали :D Мне кажется, я предельно понятно написал свои мысли, если Вы с ними не согласны - это Ваше право... тупо спорить я не намерен...

Подробнее

Не согласен с Вами :D
Re[Pilyaso]:
Посмотрите ещё видео, как бумагу на процессоре JOBO проявляют
https://youtu.be/DIOtijCftXk
Используются баки 2800 серии.
Если повезёт найти JOBO, заодно будете в ней цветной негатив проявлять, по процессу C41.
Re[AndreyVA]:
Не забывайте про то, что баки требуется очень тщательно высушивать, иначе артефакты при проявке гарантированы. Времени это требует достаточно много.
То есть иметь надо минимум два-три бака. А они дорогие. Если в проходной машине для обработки одного пробника надо максимум пять минут, то при проявке фотобумаги ротационным способом время увеличивается многократно даже при наличии не одного бака. Всё это имеет смысл только при печати больших форматов при отсутствии проходной машины нужной ширины.
Re[Корр]:
Цитата:

от:Корр
Не забывайте про то, что баки требуется очень тщательно высушивать, иначе артефакты при проявке гарантированы. Времени это требует достаточно много.
То есть иметь надо минимум два-три бака. А они дорогие. Если в проходной машине для обработки одного пробника надо максимум пять минут, то при проявке фотобумаги ротационным способом время увеличивается многократно даже при наличии не одного бака. Всё это имеет смысл только при печати больших форматов при отсутствии проходной машины нужной ширины.

Подробнее

Согласен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.