У людей свои тараканы, доказывать что-то бессмысленно.
Ну, считает человек, что нет разницы, нет и нет, нам-то что?
Вон один автор купил пропятку и продал д600, теперь к пропятке купил д750 и юзает равки, его личный осознанный выбор.
Но он, вроде, не считает, что разницы между камерами нет.
особенности цветопередачи и цветоделения на базовом ISO для различных беззеркальных камер.[mod]
Всего 362 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[ALLinONE]:
Re[ALLinONE]:
от: ALLinONE
Это где, например в этом месте, где серой полосочкой всё богатство полутонов? :D
Вот как то разглядел и я не виноват,что вы не угадали :D
Re[ALLinONE]:
от:ALLinONE
Слушай... "Идентичность результата налицо",
а тебя не смущает что подогнав относительно похожий скинтон, цвет рубашки например гуляет от кадра к кадру :?:Подробнее
Кого слушать? Того кому про скинтон, а он про рубашки? :laugh:

Меня не смущает. Меня смущает бледная краснота "новоникона" (не именно от никона) и упёртое неприятие фактов, когда в слепом тесте сдулась вся насмотренность ыкспертов по цвету.

Re[ALLinONE]:
от: ALLinONE
Это где, например в этом месте, где серой полосочкой всё богатство полутонов? :D
Я так пристально не разглядывал. :) Просто смотрел в целом, показалось что эта карточка самая "аналоговая" из представленных. Оказалось не показалось. :)
А это место разительно отличалось в предыдущем сравнении - Фудж против Олимпуса ЕМ-1 (и вроде Сигма еще была). У Олимпуса было вообще грустно (в этом месте).
Re[Deman32]:
от: Deman32
если камерный профиль ДОЛЖЕН (ОБЯЗАН) приводить цвет к единому виду независимо от камеры и условий съёмки
Ничего такого профиль не должен, и тем более не обязан. Он должен показать красивую картинку, с гармоничным сочетанием цветов, которые плюс-минус похожи на привычные. Собственно все то же самое, что раньше было на пленке - у Кодака, Фуджи, Коники, Агфы была своя цветовая гамма.
А идеально передавать цвет должен спектрофотометр, его для этого и делали. :)
Re[ppppiter]:
Вон в лучшечеловеческой ветке фотки Цыха критикуют, и ничего: картинки вроде, красивые, а пипетки говорят, что нет.
Re[Deman32]:
Кого слушать? Того кому про скинтон, а он про рубашки? :laugh:![]()
Меня не смущает.
Неужели слушать тебя, который заявляет что "Идентичность результата налицо",и кому кроме цвета лица в кадре больше ничего не волнует :?: - такой "идеальный" скинтон на фоне чёрте что

Это одна из проблем большинства современных камер- правишь цвет кожи- корёжится всё остальное, и наоборот. Особенно при плохом, смешанном искусственном свете.
Re[kkk]:
от:kkk
Ничего такого профиль не должен, и тем более не обязан. Он должен показать красивую картинку, с гармоничным сочетанием цветов, которые плюс-минус похожи на привычные. Собственно все то же самое, что раньше было на пленке - у Кодака, Фуджи, Коники, Агфы была своя цветовая гамма.
А идеально передавать цвет должен спектрофотометр, его для этого и делали. :)Подробнее
Так и запишем в очередное оправдание кривизны профилей/CMS

Хочется напомнить, что профили всё же строятся по всяким мишеням и прочему, что уже как бы намекает на соответствие цветов некоему референсу. А что сверх этого - это делается после всего.
Re[ALLinONE]:
Неужели слушать тебя, который заявляет что "Идентичность результата налицо",и кому кроме цвета лица в кадре больше ничего не волнует :?: - такой "идеальный" скинтон на фоне чёрте чтоИли ты думаешь все только поясные портреты на чёрном фоне снимают :?:
Это одна из проблем большинства современных камер- правишь цвет кожи- корёжится всё остальное, и наоборот. Особенно при плохом, смешанном искусственном свете.Подробнее
Ну вот очередное недалёкое заблуждение очередного непринимальщика фактов.
Цвет кожи никто отдельно от всего остального не правит. Так что облом.

Припиши мне ещё и плохой фон и ещё и девушку обзови как-нибудь. Тебе ж не нравится результат.
Нравится иметь проблемы с большинством современных камер - имей. Я не против).
А у меня таких проблем теперь нет.
Re[Deman32]:
А у меня таких проблем теперь нет.
Ну да, все уже поняли, у тебя же "идентично" с любой камеры. :D
Всего то правильный конвертер нужен...
Re[ALLinONE]:
Совершенно верно.
Конвертер - это ооочень сложно. Это надо перейти по ссылке, скачать, почитать что-то, посмотреть, открыть рав... Руки ж отвалятся... :laugh:
Гораздо проще заработать денег, найти камеру (желательно старую, которая даже сфокусироваться в потёмках уже не может), купить за кровные и снимать, доказывая всем потом, что "шедевры делаются и на спичечный коробок" и что "для печати на А4 хватит и 6 мегапикселей". :laugh:
Конвертер - это ооочень сложно. Это надо перейти по ссылке, скачать, почитать что-то, посмотреть, открыть рав... Руки ж отвалятся... :laugh:
Гораздо проще заработать денег, найти камеру (желательно старую, которая даже сфокусироваться в потёмках уже не может), купить за кровные и снимать, доказывая всем потом, что "шедевры делаются и на спичечный коробок" и что "для печати на А4 хватит и 6 мегапикселей". :laugh:
Re[ALLinONE]:
Забыл про рубашку...

Re[Deman32]:
Цвет кожи никто отдельно от всего остального не правит.
Да ну?
Есть экшн (пресет) Skin Tone для ФШ - 1 клик и неск. взмахов кистью по коже и вуаля при любом освещении.
Есть https://www.portraitprofessional.com/ - аккуратно в слоях
ALLinONE
Есть ещё "Ухудшайзер 3.0" от Павла Косенко - https://pavel-kosenko.livejournal.com/676305.html
С ЛЮБОЙ камеры.
Ну а там "на вкус и цвет и монитор". :D
Re[Deman32]:
Все приличные конвертеры я пробовал, в том числе и хвалённый рпп. С никоном очень даже плотно разные использовал. И кстати твой в прошлом году тоже крутил- с наскока там не разберёшься... зря потратил время.

Re[Свободы сеятель пустынный]:
Если я хочу фотки как у Цыха, обязательно ли мне покупать пробэк, или достаточно ухудшайзера от Косенко?
Если правит на полном автомате, пусть даже делая кожу полностью "резиновой", то хорошая штука. Большинству людей кучу времени и денег сэкономит.
Re[ALLinONE]:
Все приличные конвертеры я пробовал, в том числе и хвалённый рпп. С никоном очень даже плотно разные использовал. И кстати твой в прошлом году тоже крутил- с наскока там не разберёшься... зря потратил время.Подробнее
Так бы и говорил, что ниасилил

Я при царе горохе в Hyper Utility фудж крутил. Ужасная программа. Тормозная, интерфейс никакой с CMS проблемы почему-то. Но цвет нормальный.
Щас бы ещё про плёнку и бачки вспоминать с фотоувеличителями и фиксаторами.

Re[Алексей Торопов]:
Не пропустите в теме про скинтон фотки Юрия где парни на море стоят с загоревшими руками и бледным телом.
Отличная иллюстрация типичного "втирания очков" на форумах, когда постят фотки с заведомо хорошим скинтоном у людей и приписывают потом цвет камерам, а не самим людям в кадре.
Но всё равно потом раздуют это до вселенских масштабов и будут утверждать, что цвет камеры "..." хорош.
Отличная иллюстрация типичного "втирания очков" на форумах, когда постят фотки с заведомо хорошим скинтоном у людей и приписывают потом цвет камерам, а не самим людям в кадре.

Но всё равно потом раздуют это до вселенских масштабов и будут утверждать, что цвет камеры "..." хорош.
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
Если я хочу фотки как у Цыха, обязательно ли мне покупать пробэк, или достаточно ухудшайзера от Косенко?
Чтобы получать фотки как у Цыха (или кого-то ещё), нужно получить его воспитание, думать его мысли, чувствовать его чувства, иметь его родителей, его руки, его монитор и т.д., т.е. быть им самим". (с)
от:Свободы сеятель пустынный
Чтобы получать фотки как у Цыха (или кого-то ещё), нужно получить его воспитание, думать его мысли, чувствовать его чувства, иметь его родителей, его руки, его монитор и т.д., т.е. быть им самим". (с)Подробнее
Глобально да, а в частности, встречал я в ветке пробэка фотки очень похожие на цыховские (не по стилистике, ясно дело), что говорит о том, что камера тоже при делах. :)