особенности цветопередачи и цветоделения на базовом ISO для различных беззеркальных камер.[mod]

Всего 362 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[ppppiter]:
Автор загадки вернётся - выдаст результаты.
Одно знаю точно - всё теории о принадлежности цвета таким-то и таким-то камерам рушатся в слепых тестах на раз-два. Уже не раз проверялось.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Одно знаю точно - всё теории о принадлежности цвета таким-то и таким-то камерам рушатся в слепых тестах на раз-два. Уже не раз проверялось.

сколько у вас камер на руках? личный опыт сравнения есть?
если такого опыта нет, все ваши заявления не стоят выеденного яйца.
Re[mavani]:
Цитата:

Просто сравнивают изначально приличные камеры. У меня дети на фотокружок ходят, там снимают на Никон Д3200. Я раз попробовал портрет из рава обработать, так и плюнул, перебрал все конвертеры, выходила какая-то хрень. Может быть, где-то в глубине у данного Никона и хороший цвет, вот только как достать его, я не понял.

Собственно с остальными камерами примерно та же ситуация, в потенциале они, может и не хуже, но вот средств (конвертеры, профили) для раскрытия этого потенциала часто нет. Ваш же ЕМ-1, как родной конвертер убивает тонкие оттенки борясь с ХА втихую. Вывешивал я примеры с Ваших же кадров с зимним домиком. Вот так тут чуть-чуть подрезать, там подшумодавили и потенциал сдулся.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
У меня дети на фотокружок ходят, там снимают на Никон Д3200. Я раз попробовал портрет из рава обработать, так и плюнул, перебрал все конвертеры, выходила какая-то хрень. Может быть, где-то в глубине у данного Никона и хороший цвет, вот только как достать его, я не понял.

Подробнее

лучше б на старофудж какой снимали, что ли.. вот так и портят зрение у детишек.
про диафрагму расскажут, а что картинка красивая должна быть, нет, всем наплевать на картинку.
Re[mavani]:
Цитата:
рушатся в слепых тестах на раз-два.

И мигом восстанавливаются как снимешь и обработаешь параллельно на двух камерах, например свадьбу.
Re[ppppiter]:
Думаю, все, кто хотел высказаться - уже высказался, тянуть дальше смысла не вижу. Могу только сказать, что близок был только 1 человек.) Некоторые ответы меня позабавили - не в обиду)) В принципе, что сказал mavani выше правда. Но я вангую - как только вы посмотрите на названия брендов, то сразу начнёте видеть большую разницу в фотографиях! И захотите пересмотреть ваши результаты. Сомневаетесь? Давайте проверим.)

Results - Camera Color Comparison by Sergey Kuznetskiy, on Flickr

Позвольте привести некоторый анализ ваших ответов)

Цитата:
от: Алексей Торопов

Я там уже написал - 1, 3, 4.
Не знаю, где что, но остальное явный шлак.

Хорошие результаты у Sigma DP2 Merrill, Sony A6000, Olympus OM-D E-M1.
Fuji и Canon шлак. )
Цитата:

от:A2YL

Я, как самый тут чайник, отвечу первым.
Какая где камера я не угадаю, т.к. не снимал на них, ну и в принципе, думаю, это сложно или невозможно. Но, по фоткам, слева на право, сверху вниз.
1. Цвет неплохой, но подбородок, шея, верх лба с переходом на волосы зеленит.
2. Цвет чистый, но тут возможен небольшой пересвет, т.к. мало деталей на коже.
3. Подбородок и шея желтят, плюс небольшой расфокус
4. Чистый цвет, практически идеал для меня. (Лучший цвет всей серии)
5. Немного желтит подбородок и шея.
6. Немного зеленит подбородок и шея.

Ну всё, для меня игра закончена. Спать пошел.

Подробнее

Очень хорошие глаза у вас (и монитор). Вы поставили Olympus на должное место, я считаю, он у меня тоже оказался в фаворитах :)
Цитата:

от:Oleginr

1.5-Про5 - УГАДАЛИ
2.3-5Д - Sony A6000
3.1-Олик - Sigma DP2 Merrill
4.4-Соня - Olympus OM-D E-M1
5.2-Никон - Canon 5D
6.6-Сигма - Nikon D5100

Подробнее

1/6. :D Человек тут на самом деле угадал, где Fuji, потому что он у него есть.) Но вот с остальным...) Человек явно ставит 5D высоко, но вот только на втором месте оказался Sony с его отстойным скинтоном, судя по консенсусу форума.) Сигма на третьем месте! А Canon приняли за Nikon. :D
Цитата:

от:ALLinONE

Мой выбор 1 и 3.
Предположу что
3- фудж - Sony A6000
1- 5д - Sigma DP2 Merill
Остальные хрень. Но как бы там не было- фудж лучший.

Подробнее

Это вообще блестяще и без комментариев))
Цитата:

от:mavani

I. 1. Canon EOS 5D - Sigma DP2 Merrill
II. 4. Olympus OM-D E-M1 - УГАДАЛИ
III. 3. Fujifilm S5 Pro - Sony A6000
IV. 5. Sony A6000 - Fuji S5 Pro
V. 2. Nikon D5100 - Canon 5D
VI. 6. Sigma DP2 Merrill - Nikon D5100

Подробнее

mavani угадал фотоаппарат, которым владеет, это похвально. :) 1/6
Цитата:

от:Shovg)

Успею еще пальцем в небо?
1-кенон - Sigma DP2 Merrill
2-олимпус - Canon 5D
4-фуджи - Olympus OM-D E-M1
6-сигма - Nikon D5100
3,5-сони/никон (никон/сони) - Sony/Fuji

Подробнее

0.5/6 :)

С Сигмой и Сони ситуация интересная)) Все относятся к ним как-то предвзято, ставя их на последние места априори, но сами выбирают варианты с ними как одни из топовых. :))

Вот и всё. Надеюсь, никого не обидел, такого намерения не было! Напоследок РАВы, как и обещал: https://yadi.sk/d/gzOvsAT3CeEgVw
Re[ElixBerd]:
Фудж в этом тесте "хрень", та как ты хрень с него и выдал :!:
Надо было постараться чтобы с этой камеры такое выдать...
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Фудж в этом тесте "хрень", та как ты хрень с него и выдал :!:
Надо было постараться чтобы с этой камеры такое выдать...

ну, у вас и с кэнона близко к фуджу получается :cannabis:
а так-то если сам не снимаешь разными системами, по тестам глупо судить, конечно, ибо итоговый вариант от массы факторов зависит.
я без тестов вижу на своём опыте, что картинки с олика и фуджа лучше картинки с кэнона, причём, сразу в джипег.
непонятно правда, что хотят доказать этими тестами, и кому.
я так и не доберусь до своего обещанного теста: фудж и олик в джипег, кэнан в рав.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
ибо итоговый вариант от массы факторов зависит.

У меня есть опыт съёмки и проявки не одной свадьбы параллельно на с5 и 5д2, это тысячи кадров в разных условиях :!: - и кто меня переубедит в моих выводах, ElixBerd со своей парой кадров, и те криво проявленные, с гулящим светом от кадра к кадру :?:
При том что пядвак неплохая камера, и крутил я её во всех знакомых мне конвертерах, как и никон ранее...
Re[ALLinONE]:
у меня с кэнаном вообще никак, не моё.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
у меня с кэнаном вообще никак, не моё.

Ну пядвак я тоже продаю- если мириться с подобным цветом, то лучше купить что-то более современное, что я скоро и сделаю.
Re[ElixBerd]:
Цитата:
от: ElixBerd
Думаю, все, кто хотел высказаться - уже высказался, тянуть дальше смысла не вижу.

Йехааа! Не зря я номер 5 на первое место поставил, фудж рулит!

А если серьезно, то мне лично вообще все равно, что на коробке написано (в том числе поэтому и не писал названия камер), главное картинка. Ну вот я лишний раз убедился, что для меня лично картинка с фуджа самая приятная. Странно, что некоторые владельцы его отмели в выборе.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Йехааа! Не зря я номер 5 на первое место поставил, фудж рулит!

А если серьезно, то мне лично вообще все равно, что на коробке написано (в том числе поэтому и не писал названия камер), главное картинка. Ну вот я лишний раз убедился, что для меня лично картинка с фуджа самая приятная. Странно, что некоторые владельцы его отмели в выборе.

Подробнее

Если честно, остальные камеры я тыкал наобум,исходя отзывов с форумов,где Кэнон краснит,олимпус желтит,Никон марковка. Был у меня лет 5 назад Никон 5100,но так чтоб на мыльницу был похож такого не было.Мне больше интересно было угадаю я фуджик или нет. А так угадать камеры которые в руках не держал- это чисто удача.Пропятка все равно опять рулит
Re[ElixBerd]:
ч.т.д., почти все ответы пальцем в небо :D
Re[ElixBerd]:
А если серьезно,то картинка с пропятки мне не понравилась,как и остальные.На первое место я ее поставил, только потому что я её хотел угадать,поэтому первую стал ее искать.Выдали её полутона и объем,ибо сравнивая с Д50 в глаза бросается сразу.В другой ветке вы показали результат с пропятки намного лучше.Даже имея в своё время д5100- такой серятины он не выдавал,а наоборот пережаривал.
Re[Oleginr]:
Цитата:
от: Oleginr
Выдали её полутона и объем

По тем же признакам выбрал лучший кадр.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE

У меня есть опыт съёмки и проявки не одной свадьбы параллельно на с5 и 5д2, это тысячи кадров в разных условиях :!: - и кто меня переубедит в моих выводах, ElixBerd со своей парой кадров, и те криво проявленные, с гулящим светом от кадра к кадру :?:

Подробнее

Я думаю, что никто никого ни в чём тут убеждать не планировал. Похожие слепые тесты не раз демонстрировал тот же GEORG в своей ветке.
Это всё говорит не о том, какая камера лучшая или худшая, а том, что, например, очень часто Сони нельзя отличить от Кэнона по картинке, сколько бы любители Кэнона на критиковали Сони итд.

з.ы. Кстати, считаю, что КМОПы нужно сравнивать с себе подобными, а CCD с себе подобными и не говорить так громко, что известная камера на CCD уделывает по цветастости КМОПы
Re[Oleginr,kkk]:
Цитата:
от: Oleginr
Выдали её полутона и объем

Это где, например в этом месте, где серой полосочкой всё богатство полутонов? :D

Это не тест, а лажа :!:
Re[ppppiter]:

Как обычно напишут про
- особые полутона (своей любимой камеры);
- подгонял, а так бы ничего не получилось;
- потанцевал камер не реализован, а значит сравнение не корректно. Камера "..." может снимать гораздо лучше.
- цвет разный, на самом деле разница заметна, а значит камеры влияют на итоговый цвет.
:laugh:

Подгонять было лень, выводить супер-цвет тоже. Идентичность результата налицо - чего достаточно для выводов относительно цвета камер и влиянии на цвет программного обеспечения. Камеры регистрируют цвет настолько безразлично по отношению к результату проявки, что говорить о особой разнице по цвету между камерами не приходится. Дело в том, насколько правильно работает профиль камеры и насколько ПО не портит изначальный цвет. Но от этой идеи корёжить будет больше половины форумчан, потому что именно ИХ камера самая цветная. И вообще "отойди и не загораживай, мешаешь верить".

С автором теста полностью согласен. Как вариант теста его методика имеет место для определённых выводов. Можно прибегать к более тщательным настройкам применённых им конвертеров, выставлять свет при съёмке и т.д., но это приведёт к полному неравенству начальных условий.
Сами подумайте своей головой: какая возможна разница в цвете, если камерный профиль ДОЛЖЕН (ОБЯЗАН) приводить цвет к единому виду независимо от камеры и условий съёмки - собственно для чего и предназначено профилирование.
И сделайте вывод: как работают конвертеры, если они на каждом углу спотыкаются в элементарном. А нам на каждом углу впаривают в интернете сравнения, где с пеной у рта показывают точные снимки мишеней и рассказывают про deltaE.
Re[Deman32]:
Слушай... "Идентичность результата налицо",
а тебя не смущает что подогнав относительно похожий скинтон, цвет рубашки например гуляет от кадра к кадру :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта