apple iphone

Всего 1246 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
Любой человек, выделяющийся из массы, вызывает подозрение.
Это во-первых.
Во-вторых, в умах многих людей до сих пор штамп, что телефон это мыло мыльное, а фотокамера априори даст супер качество и тебя все узнают в инете, поэтому нельзя допустить, чтоб тебя сняли на фотоаппарат, а на телефон можно, ибо у всех телефоны, бгг.
Меня однажды прямо у офиса полиция повязала - на фудж цветочки фоткал.

Подробнее

А у нас "Panoramen Gesetz", имею право снимать всё, кроме конкретных людей (т.е. если они в массе и неузнаваемы то можно). Т.е. могу сфотографировать дома, участки людей, если для этого никуда не забираюсь, не использую лестницу.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

Любой человек, выделяющийся из массы, вызывает подозрение.
Это во-первых.
Во-вторых, в умах многих людей до сих пор штамп, что телефон это мыло мыльное, а фотокамера априори даст супер качество и тебя все узнают в инете, поэтому нельзя допустить, чтоб тебя сняли на фотоаппарат, а на телефон можно, ибо у всех телефоны, бгг.
Меня однажды прямо у офиса полиция повязала - на фудж цветочки фоткал.

Подробнее

Вот вот. Вы верно поняли, о чем я. В современных реалиях телефон выручает.Осталось, чтобы они начали снимать как дюймовые компакты или около того.
ПС. Пока так и не понял, кто в тройке лидеров среди смартфонов?
Re[Александр Бейч]:
Однажды снимал мусор какой-то на улице, листья и пр., на фудж, опять же, а он по размерам далеко не компакт, ползаю на карачках, алкаш какой-то докопался, кто я такой, чё снимаю и с какой целью, пришлось послать его по известному адресу прямым текстом, думал, прыгнет на меня, уже приготовился к мочилову, но обошлось, дядя зассал.
Re[Шуруп]:
Ещё случай вспомнил.
Иду с фуджем, люди навстречу: это лейка? Это лейка у вас?
Т.е. реально нездоровый интерес какой-то у народа к фототехнике, особенно если она по размеру доставляет.
Вот сейчас понимаю преимущество рико gxr - люди на компакт практически не реагируют, и если на широком угле снимать, никто и не догадается, что именно я снимаю.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

Однажды снимал мусор какой-то на улице, листья и пр., на фудж, опять же, а он по размерам далеко не компакт, ползаю на карачках, алкаш какой-то докопался, кто я такой, чё снимаю и с какой целью, пришлось послать его по известному адресу прямым текстом, думал, прыгнет на меня, уже приготовился к мочилову, но обошлось, дядя зассал.

Подробнее

У меня было точно также, когда доставал ФФ с белыми L-ками. Откуда то начинает выползать такой контингент, непонятно откуда он берется Плюс, интерес от стражей порядка.В некоторых городах прогулка с ФФ, точнее с зеркалками совершенно исключена, кроме шуток. Да и компакт может спровоцировать. По нынешним временам даже на компакты снимают только "люди заинтересованные", что подозрительно для окружающих.
Re[Foveon Cmosov]:
Вот ещё случай в тему тогда.
Приехали с семьёй на муниципальный пляж, кругом туристы, все фоткаются, я решил тоже пройтись, мануальный юпитер-37а нацеплен был, скалы - цветочки пофоткать, пока жена с сыном свои дела делают.
А сверху охраняемая территория зоны отдыха какой-то, камеры висят, в общем, охрана меня сразу пасти начала и друг другу по рации передавать, обоссаться, и это на муниципальном(!) пляже.
Короче, на выходе меня охранник тормозит, типа, покажи, чё снял, я в отказ, естественно, кто он такой, спрашиваю, пляж частный? Нет? Ну, тогда давай, до свидания, полицию вызывай, если чё, и ушёл.
Re[Шуруп]:
Ловля шпиёнов это народная традиция у нас!
У знакомого был случай. Он ездил снимать на пленку один заповедник и его обитателей и на обратном пути на вокзале перекладывал зеркалку в рюкзак. Просто достал камеру и положил рядом. Короче, к нему докопались понятно кто и заставили засветить пленку, на которой была часть уникальных снимков, которые он снял в заповеднике. До заповедника от вокзала 150 км. Съездил почти впустую.
Re[Foveon Cmosov]:
Дичь какая-то.
Re[Foveon Cmosov]:
В 2008-м ходи по Новосибирску, Барнаулу немного с зеркалкой, вообще никаких проблем не было. Больше в стране не был, в европейских странах вообще без проблем. Многие могут вежливо попросить не снимать их или в их сторону и всё.
Re[Александр Бейч]:
В 2008-ом, я думаю, многих проблем ещё не было :))) мне вообще по барабану, сфоткал меня кто-то или нет, лишь бы в рыло объективом не тыкал.
В Геленджике на каждом углу камеры, можно на точку выйти и онлайн себя наблюдать, помахать ручкой, передать приветы.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov

ПС. Пока так и не понял, кто в тройке лидеров среди смартфонов?

Если умеете обрабатывать RAWы - то сабж вполне в тройке лидеров.
Re[Шуруп]:
В общем, в век тотального контроля и наличия у каждого смартфона, бояться, что где-то кто-то тебя сфотографирует, просто глупо.
И тем более глупо принимать человека с фотоаппаратом за террориста - это надо быть идиотом, чтобы, замышляя недоброе, так светиться, изначально вызывая всеобщее подозрение.
Что касается лидеров смартфоностроения - этот вопрос меня волнует мало, важен результат, а результат можно и с бюджетника поиметь, что многие и подтверждают.
Хотелось бы от Шурупа побольше фоток, но ему не до фоток, насколько я понял :)))
Re[Алексей Торопов]:
Лучший смартфон что у меня был т есть в плане камеры, это Панасоник СМ1 (были много, Нокиа N8 N808 1020; Kodak Ektra, Panasonic CM1, Huaway P10, Huawai P20 Pro).
Re[Александр Бейч]:
Тут, понимаете, ещё вопрос личных предпочтений, что в руку ляжет и с чего результат субъективно лучше.
Технические характеристики влияют, конечно, но часто в попугаях фотку не измеришь - я был в ужасе от дискуссии по поводу колоршифта в соседней ветке, зачем оно надо? Тратить время на эту ерунду?
Фоткать надо и радоваться, и без геморроя чтоб, а тут критерии у каждого свои.
Re[Алексей Торопов]:
Это да, но есть какие-то обьективные характеристики, разрешение/детализация, шумы. Цвет дело индивидуальное, кому что нравится, да и из РАВа можно хорошо накрутить по желанию.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

Тут, понимаете, ещё вопрос личных предпочтений, что в руку ляжет и с чего результат субъективно лучше.
Технические характеристики влияют, конечно, но часто в попугаях фотку не измеришь - я был в ужасе от дискуссии по поводу колоршифта в соседней ветке, зачем оно надо? Тратить время на эту ерунду?

Подробнее

Так у iPhone как раз нет колоршифта, и геморроя тоже. Разве что цена может отпугнуть. Геморрой есть со всякими китайцами, не будем показывать пальцем.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Лучший смартфон что у меня был т есть в плане камеры, это Панасоник СМ1 (были много, Нокиа N8 N808 1020; Kodak Ektra, Panasonic CM1, Huaway P10, Huawai P20 Pro).
Панасоник СМ1 выпускали года 4 назад. Интересно, сейчас они работают без глюков? Обычно смартфоны работают года 2-3 а потом начинаются разные баги.

Re[Foveon Cmosov]:
Не встречал, единственный недостаток, он толстый.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

Подробнее

Ну я так понял. что вы тут все правильные и фотографируете и не стонете... вся ветка хренью завалена, так это нормально. А что бы не ныть тут и не об..ть другие аппараты здесь...?Фоткайте и всё, чё тереть то...
Алексей Торопов, ты теперь молча только фото выставляй и чтоб ни слова больше про другие аппараты. :D
Ужасно. ужасно, ай ай...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Ну я так понял. что вы тут все правильные и фотографируете и не стонете... вся ветка хренью завалена, так это нормально. А что бы не ныть тут и не об..ть другие аппараты здесь...?Фоткайте и всё, чё тереть то...
Алексей Торопов, ты теперь молча только фото выставляй и чтоб ни слова больше про другие аппараты. :D
Ужасно. ужасно, ай ай...

Подробнее

это чё сейчас было? вы чё там, от праздников не отошли ещё?
так меньше бухать надо, неадекватные вы мои.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта